步長集團是大陸一家集醫藥、研究、生產、銷售的大型民營高科技企業,小弟我有這個榮幸,應該說很Lucky補到這個空缺,和五位優秀的旅遊界名導一起洽達。總導是我們動物園的一哥,他在業界治軍嚴謹是出了名,在他麾下命令不能疑、被幹不能吟、重點是站著開會的時候,身體還不能曲,很遺憾的是撐到第五天,才短暫的脫離母體,四導城池相繼淪陷,還好我緊緊跟隨一哥的腳步才倖免於難。

正所謂三導成虎六導可畫蘭,閒暇之餘聚在一起打屁,互揭司機隱私互挖領隊長短,意外發現原來動物園中有那麼多的八卦,我算是偏鄉單位,長期規劃在預備隊,今天算是開了耳界,原來誰和誰是一對!

動物園專制宜蘭十鎮,這團狀況千出,人數雖亂但亂中有序,行程時而分散但該統一集中的時候,說也奇怪大家會從四面八方提戰利品回來,餐廳的座位將近20桌,桌次採混編散落法,客人居然都能找到位置,回程航班改來改去,最令我百思不得其解的是,飛機一起飛大家反而不會拖泥帶水,行李超重也能分裝後再扛五六包從容登機。

此行我只做了一件有意義的事情,那就是和朱市長拍照的時候,我站錯了位置,意外讓我們的班長成了主角,以後的團量就看這張照片的造化了!