送機後的小歇,原本想來杯冷到不行的咖啡!但還是向服務員要了一些滾燙的熱水,看看這翻來覆去的茶葉!心想能懂得這些語言的老師同學!已經趁著夏夜的微涼,從一個陌生變得熟悉的地方,回到原本習慣卻沒有我的海港!返鄉走在紅花紫荊的路上!把孤單給抹上了牆,街角殘燈將我微駝的影子延伸,又想起了那段從松山文創到101的路程,皮和鞋後根的麼蹭,就這麼一群人!頂著一樣的台北夜空!雖然嘴裡說著想甩掉你們!但其實我的心開始感受到和你們相聚的日子是如此的匆匆!!

 

明道大學是此次行程的重點!舊地重遊老瓶裝新酒,讓我又再一次和同學領悟到蕭院長對於新詩創作上獨特的見解,如醍醐灌頂般的洗滌了心扉,令人陶醉,有人說:當個導遊要什麼都會,我覺得什麼都會的人不會來當導遊!但是,無論是處於那種職業,我覺得最好充實自己的方式,就是不斷的找機會學習,老師同學們!流連於書店專注的神情,絕不亞於當芒果冰沙搭配牛肉麵至死不渝的深情!在胡適紀念館買舊書能買到差點拆了人家爺孫倆的世襲罔替!我老眼昏花已不如當年,所以我每天晚上都藉由手機強烈的紫外線來麻痺我自己,我是一個經常不知道錯在哪裡的人,常承諾無法兌現的事情,不知道是被這團和諧的氛圍所感染,還是良心突然發現,我居然會因為沒能幫忙買到鋼彈模型而自責不已!

這團很關鍵的人物名字都有蕭,台灣這種後母般說翻臉就翻臉的天氣,結果是汗水戰勝了雨滴!防曬乳打敗了防蚊液,這行程看似嚴肅卻包裹著糖衣,因為蕭院長突然搞了一個自拍神器,還有瀟瀟老師高齡的一筆,霎時發現原來當蕭蕭遇到瀟瀟,還是有三點水的比較厲害,如果三點水又遇到王的,那這樣的搭配更是所向披靡!歡笑的氣氛是很容易受感染的,茶葉雖然是世界上最委屈的植物,但卻可以為忙碌的人們帶來片刻的寧謐,和我們互動不多的蕭姓司機,也是此次為我們掌管安全的舵手,而我呢?就是擔任這部"當我們笑在一起~台灣電影文學營"校園倫理,愛情,家庭,社會,美食節目的編劇!

最後我要感謝這團的製作單位,幕後的工作團隊,最要感謝的就是我們全體28位UIC聯合學院的師生,上山下海,長途跋涉,舟車勞頓,摩肩擦踵,點頭敲窗,等等高難度的動作,讓這齣2016年暑假強檔校園電影,圓滿殺青!這段有你有我的日子,我想應該很難忘記!