日暉國際渡假村 台東池上

星陸歷程

心外无物,闲看庭前花开花落;

去留无意,漫随天外云卷云舒。

END帥

憶起桌上那碗已經冷到結凍的涼湯麵

很難以想像你為了生存

是用什麼方法吞了下去

盧前自愧

我沒你勇敢的面對孤單

更別說不會帶著牽掛離開

園區的花開滿了竹籬笆

可惜你已經看不見

但是那些花會有凋謝的一天

 

( 繼續閱讀... )

秒答

最近都帶什麼團?看你櫻櫻美代子

我都帶大陸冷氣團

下午幾點了?

PM2點5

千杯千杯再千杯猜一句成語

醉有英德

和勞工站在一起等公車猜一個人

 


( 繼續閱讀... )

樓眼睛

最近年終景氣未見好轉,百貨公司的樓長皆具備某幾項特異功能,才能在紅海策略的市場中突圍,其中之一是客人只要一進來,不用開口,光看外表就知道要買些甚麼?難道這就是江湖中失傳已久的樓眼睛。

歡迎光臨!一位腳很長的男士,樓長:他來買蛋糕。

遠遠就聽到高跟鞋的聲音,叩叩叩一步一步地走來,是一位腳很長的女生,樓長毫不猶豫~唇膏。

沒多久,剛走完最後一哩路,步履蹣跚穿了一條西裝褲,方才脫下安全帽,一位戴眼鏡留著清湯掛麵髮型外加一個豬鼻子的女人,樓長思考了一下~不好意思這裡不是加油站,所以沒有92無鉛汽油~原來是走錯路的。

約莫來了一位頭髮中分,個子不高、兩個明顯的眼袋,樓長:這位來做功德的,別理他!

 

( 繼續閱讀... )

金礦

從小愛吃糖又不愛刷牙,長大滿口爛牙,這幾年陸續添購了一些裝備,舉凡火力發電PM2.5牙刷、波音757沖牙機、還分旅行用和家庭用座機兩種、紫外線MD82牙刷架、日本頭又大藥用牙膏、德國雙B漱口水、中國代工北韓設計軟硬雙層毛牙刷、無敵牌牙間刷、火箭牌牙線棒、鼎泰豐狼牙籤。看過的牙醫用英文字母枚舉真是滿門功德,健保卡排行榜的常勝軍。附記:第二名是眼科。

今天Z牙醫師終於說話了,該拔的還是得拔,你的牙齒就像蘿蔔,拔太慢會爛掉,不像弟弟拔太慢會......,會怎樣啊牙醫師!會懷孕啦!笨蛋。喔!

 

( 繼續閱讀... )

親日菜夢

帶團連著八天早起,其實我膝知肚明,大家來台灣參訪,也想圖個清靜,每天搞得那麼緊湊,美其名是學習情緒高昂,說穿了就是一件很不優雅的事情,因為每天在車上補眠,好像永遠都補不回去,下車要勉強擠出一絲微笑,比榨出兩滴尿還難。

明明知道餐廳吐不出象牙,主廚硬要客人張嘴大啖,後來變成所有調味料全下,味覺錯亂比賽,吃了怎能不烙賽。

我很喜歡接到客人之後,再做行程以及餐廳的調整,既然要客製化,就客製化到底,結果公司訂得很高興,我臨時要改餐廳,改到自己熊熊要發神經。來比誇張是嗎?老闆不好意思,剛剛才接到客人,但整團都被調查局接走了~要查手錶膩?最誇張的是,老闆我們這團PM2.5超標現在機場出不來~騙肖ㄟ!飄都能飄過來,飛卻飛不過來?

 

( 繼續閱讀... )

七年前的祝福

還有兩天就是2018,整理幾個帶團早已不用的行李提袋,未來的團只會更糟不會更好,現在是天數越少行李越小,意外發現一個好久沒背的登山包,其中一個拉鏈袋發現一個信封裡面還有人民幣100。

"導遊謝謝您這幾天來的照顧"

我實在想不起來是誰?可能趁我不注意放的?沒注意是什麼時候的團?

 

( 繼續閱讀... )

要改都來改

英文補習班、課、系、字典、地址、自傳、名字、翻譯、老師。

扁桃腺、平足、柏、豆、舟。

 

( 繼續閱讀... )

蜘蛛MAN的健康步道

社區高齡化,原本公園有個荷花池,現已經荒廢,並且和隔壁功德院臭水溝相連接,幾年前大家建議里長開挖整治,土方和礫石可在旁增設一條健康步道,里長挺菊但反荷,她從小對荷花過敏,出門坐四圈名轎,在家有御用捏腳,要經費一句話~辦不到!

上個月工程單位探勘,發現荷花池底下蘊藏豐富的天然氣,可以發展火力發電廠,里長一聽,不得了光是每個月的回饋金,少說也是幾百萬,連忙招開社區里民大會,當地居民怎麼可能同意,退伍老兵張伯開玩笑的說:大夥都多大年紀了,蓋個火葬場也許還用得著,當初要你蓋個健康步道,現在連個鬼影都沒得瞧,如今要蓋火電廠,俺這條老命跟你搞。

里長一口氣嚥不下,索性來個玉石俱焚,在自家透天五樓的圍牆畫了幾朵反過來的荷花明志,還貼了一整牆的石頭,怎樣恁爸有錢就是不愿蓋,要健康步道自己上來。

 

( 繼續閱讀... )

酒駕勞役

最近酒駕已經到了人神共憤的地步,我認為除罰款、公共危險罪移送外,仍必須服滿四種替代役

一、陪同員警夜間酒測臨檢役,設置路障身穿交通特殊警示衣。

二、凡餐廳有酒促小姐者須另配備一名醒酒役,身穿宣導制服,手持酒駕車禍照片,嘴含酒測器。

三、因酒駕肇事而導致無辜受傷的受害者功德役,負責陪伴復健,推送輪椅。

四、在各臨檢路口,以人力腳踏車發電的方式,提供員警臨檢用電所需之發電役。

 

( 繼續閱讀... )

馬觀條約

我曾經在金門馬山當觀測官,因為離大陸最近又是重點單位,所以督導不斷,正所謂雞卵密密也有縫,儘管我做得再好再周全,還是每督必倒,不過也因為如此才激發了我的鬥志,我靠腿夾蛋一改苟且偷安的散漫,足足準備了一個月,從裡到外、上到下、左到右,迎接長官的到來。

當天指揮官比預計的時間提早了三個小時抵達,早上0530大老遠就聽到小黑的叫聲,殺個措手不及劃破前哨的寧謐,從大門衛兵一路檢查到望遠鏡,從每日報表到戰備庫存彈藥,一整天,真的不豪洨足足一整天,包含三餐伙食一併考核,整個觀測所如被翻一層皮過來,直到晚上八點指揮官才離開,共計14.5個小時。

 


( 繼續閱讀... )

訪客大頭貼

  • PollyCat
  • 小雅
  • 陳喬安
  • 賈伯漢
  • 不二家
  • Martin
  • 愛妃外送茶坊
  • 部落小工頭
  • 磊哥
  • Fiveling
  • 渊缘
  • dennis
  • 海蒂媽
  • Happy David
  • 阿捷
  • 阿昌哥
  • 小年
  • 淫豆豆頂級外送茶+line:ya3031
  • 婕婕
  • helenchao
  • Yuan
  • 洪雪萍
  • 維尼
  • 渙汝
  • 大米
  • 愛
  • REX
  • Angela
  • 千歲貓
  • Bepheny

搜尋本部落格

個人簡介

文章列表

發表行事曆

Jan-2018
SunMonTueWedThuFriSat
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

本部落格人氣

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.