日暉國際渡假村 台東池上

星陸歷程

心外无物,闲看庭前花开花落;

去留无意,漫随天外云卷云舒。

導遊哥

導遊伯及導遊哥皆為男性從事旅遊業導覽人員的頭銜,除尊重其專業之外並無誣衊之情形,但兩者可能因省籍語言產生不必要的誤解,前者在屏東有義結金蘭的意思,後者在台南有百搭偏甜之感其中以東成為最。

 

( 繼續閱讀... )

感恩師傅讚嘆師傅

大陸管司機叫師傅,台灣直接尊稱司機大哥,一個團能不能玩得盡興,客人買東西掏錢有沒有心情,那就師傅打禪睡覺的時候別把他呼醒

感恩菜小姐三粒三修的政策,讓我這個團換了三粒師傅,為了要讓行程走得順暢,每天晚上回到酒店,團長都會找師傅和我在大堂三修,團長忍不住問我為何每天在車上拿麥克風的時候,身體會開始不斷的抖動、搖晃、有時候還會低頭竊笑?我說:我感應到師傅有如打太極般的轉動方向盤,他頭頂上散發的光芒,會醫治好困擾多年的坐骨神經,所以我心底暗自竊笑,沒想到被團長發現了膩。

然後我請教團長,團長您在車上為何不斷的眨眼?導遊啊!你有所不知啊!師傅開車換檔的頻率,彷若行雲流水般的舒暢,猶讓我倘佯在外公的貓鼠仔灣,所以我的眼皮會不自主地每分鐘眨108下,趁機甩掉108個煩惱!

 

( 繼續閱讀... )

天生幕僚命就不要勉強

部隊情報官每天抱怨晉升不到營長,也對營上的事務多有批評,營長在他眼裡只是一個溫良恭儉讓的B秧,副營長脫了一身軍裝,活像是一個菜市場滿頭白髮賣烏賊的小販,反正就是沒一個人讓他看得順眼,他的口頭禪就是用愛帶部隊沒事就反對,慢慢地拉攏了一些支持他的阿兵哥,私底下搞了一個小菊花的讀書會,休假沒事約這些狐狗紮紮小紙人,用針刺營長的後腿,用原子筆捅副營長的屁眼,裝神弄鬼搞得整個營烏煙瘴氣。

不知道是小紙人奏效,還是營裡的氣數已盡,按理說就算作戰陣亡,也輪不到幕僚代理主官,但偏偏師長就要搞一個戰情輪替,希望真正在作戰的時候,每一位軍士官都能接替任何的職務,後來情報官莫名其妙暫代了營長,新官上任先砍屆退官兵每年18天的特休假,並逐月調整至退伍前一天歸零,並提倡多元成軍,上下鋁床變左右通舖,多出來的空間改了一間廚房和三間車庫,營長座車連照後鏡都要防彈,伙房兵從民間外調一個月薪水近六萬,原本快建好的戰備第四庫房,因為正對營長室大門柱有礙風水,若不批准廢掉封存那麼就要拔柱,其餘庫一到庫三擇期拆除,所有庫房內物品蝦皮網拍貼補帳上赤字,軍紀蕩然無存,倫理哪倫理哩!把之前看不慣的人,全部用軍法輪流修理。

 

( 繼續閱讀... )

怪咖電力公司

當大家在研究電費單右上角的輪流停電組別時,怪咖電力正公司招考新進員工,考題如下:

 

( 繼續閱讀... )

天這麼熱

天這麼熱,太陽這麼大,爸爸上班去,為什麼還不回家?

看路上柏油狂燒,好像會黏到豬腳。

爸爸  爸爸  帶了三件內衣和短褲,只要能熬過中午,您就不會中暑。

我的好孩子,爸爸沒事啦!你看辦公室裡,到處開著窗,努力搧著扇,很快就會下班。

 

( 繼續閱讀... )

博愛座

呆元果菜市場臨時要選市長,之前小馬做了八年,被人家嫌他的鹿茸香腸攏是用水母灌的,後來換菜市場邊開理髮院的阿英,想不到才做一年多,人客入內要理一個水雞魯麵頭,結果理了一個橢圓前沾奶改頭,買單還收18%的小費,客人變臉。然後彼此互丟水杯偷扇嘴皮,雙方搞得很狼狽,上個月市場貼出競選公告,透早就有幾組人過來談條件,目前比較有意願的是在賣台南小吃的阿德,還有番番顛顛賣蚵紙蝦捲的阿哲。

投票那天,有一位眼歪嘴斜手抖腳褲邊明顯漏屎閃尿坐輪椅的被推了過來,伊就是卵清年出來選,講一句換人幹看看,當年賣扁食的目鏡陳,愛剔牙的他忍不住又開口了:呆元果菜市場市長這個位子,是正港ㄟ博愛座,不是一般正常人可以來坐,誰坐誰就要被人家趕,有錢有閒出門坐四個圓圈圈麥來這冤,若好腳好手除非就少兩粒目睭,我(用拇指指著自己)今天最有資格坐這個位。

 


( 繼續閱讀... )

理髮院快閃

最近看到理髮院吵成這個樣子,真想搞一個快閃的活動,組曲都想好了。

身為一道彩虹,雨過了就該閃亮整片天空,讓我深愛的你感到光榮。身為一道彩虹,盡全力也要換你一段笑容,夠了,我愛你!不必人懂。

不要再這樣打我爸爸,我說的話,你甘不聽,不要再這樣打我媽媽,難道你手,不會痛嗎?

起來給我坐,拿一張椅子給我坐,亞蘭亞蘭虛累累!!

啊~想跟我幹架,沒打聽好嗎?我的拳頭可是毫無牽掛。拉筋一字馬,腳踩雙八卦,再送你電影裡面的如來神掌。

 

( 繼續閱讀... )

天空

眼角是昨晚想妳留下的淚

鏡片上是天空剛流下的雨水

淚加水模糊了清晰如同海浪奔前的沙堆

一時之間隨風散飛

如果天是空

人生到頭白忙一場徒勞無功

那麼就讓愛返回到最當初的朦朧

 

( 繼續閱讀... )

當島旗快快降落時

自從不提供92無鉛汽油之後,很多偏遠地區的加油站紛紛歇業,因為鄉下騎老車的還是很多,二行程的機車冒著白煙(甚至藍綠紅的煙都有)依舊是滿街跑,很多原本掛在加油島上的旗子,例如今天最高累積八點的旗子,紛紛降了下來,一群老員工站在加油站前,默默地流下淚來,辛苦工作了幾十年,每天在這聞著烏煙瘴氣外,還得忍受附近居民不時的拿斷蕉抗議,說我們老闆只前瞻空心菜下的蟲,根本不後仰香蕉樹上的斑,讓這些號稱香蕉的愛滋病在那裏蔓延,看著陪伴多年的旗子,已經不再隨風飄揚,中年失業人海茫茫未來該何去何從?

 

( 繼續閱讀... )

50星

邊角高雄落下一束小雨

柏油路面久違的積水區

還有緩緩上升的水蒸氣

難得來卻輕易回到過去

( 繼續閱讀... )

訪客大頭貼

  • PollyCat
  • 小雅
  • 陳喬安
  • 賈伯漢
  • 不二家
  • Martin
  • 愛妃外送茶坊
  • 部落小工頭
  • 磊哥
  • Fiveling
  • 渊缘
  • dennis
  • 海蒂媽
  • Happy David
  • 阿捷
  • 阿昌哥
  • 小年
  • 淫豆豆頂級外送茶+line:ya3031
  • 婕婕
  • helenchao
  • Yuan
  • 洪雪萍
  • 維尼
  • 渙汝
  • 大米
  • 愛
  • REX
  • Angela
  • 千歲貓
  • Bepheny

搜尋本部落格

個人簡介

文章列表

發表行事曆

Jan-2018
SunMonTueWedThuFriSat
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

本部落格人氣

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.