日暉國際渡假村 台東池上

星陸歷程

心外无物,闲看庭前花开花落;

去留无意,漫随天外云卷云舒。

留着遗憾才好,才会想念

22天离家是一个什么概念?团里的人形容说每天早晨一睁开眼,都以为会看到家里的天花板。这样的怨念深深,支撑着许多人重回课堂,过起了学生生活,然后每天最重要的却是在那张点餐单上勾上不想吃却不得不吃的饭啊,面啊。于是大家几乎都在周末的时候变成了疯狂的旅行家,恨不得把台湾游遍逛透。

这就有了震惊世人的花莲一日游,真的,住桃园中坜,然后花莲当日往返一日爆肝游!我是真的佩服我的这些看着平时不太爱玩的团友们疯狂的举动,我还是坐坐不曾坐过的台铁,去附近走一走就好。反正我是个说走就走的人,台湾,下次再来也是随时随地的事情。

最后一个礼拜是半环岛,坜新把我们交给旅行社,一个第一眼看见直觉很严肃很长辈的男性导游。事实上他和第一印象有很大出入。当他魔性的笑声响彻大巴的时候,我在心里就觉得此次行程应该会充满着欢乐又很不靠谱。行程是真的很无语,也不知道当初决定的人是怎么考虑的,哪怕来过台湾两次的我,还是会希望好好走一走景点,所以从不跟团。慢慢走慢慢看,走累了发发呆,吃吃美食,这才是我想要的。值得欣慰的是,这次的团餐很特别。

星星导游就像一盏指路的明灯,为我这个吃货照亮了一条大路。😂是的,我就是喜欢拔草各类当地美食,这是很重要的人生目标,可惜团友们大多对吃不敏感,而我又吃不多,极度希望有一群同样热爱美食的大胃王们与我同行。这样,我就可以每样都尝一口,又不浪费食物。

团友们大概吃了这么多天,胃动力已经严重不足,且已经非常想念家乡的美食了,所以对于星导每天花心思安排的大餐小吃兴致不高。毕竟不是每个人,都会分什么好吃什么不好吃的。感动,是吃到美食的时候;伤心,是想吃却吃不下的时候。有些味道,就是因为带不回上海,才显得弥足珍贵。

( 繼續閱讀... )

賭神會瘋掉

打麻將最討厭賣弄文學,打西風要下家嘴開開,明明知道我的天敵是蟑螂,打東偏偏要講到它,總統府是七索,但隔壁是台灣銀行怎麼會是麥當勞,還有講英文的only one,台語人的水蛙棺材板,其中最複雜的是一筒,有一餅、大餅臉、飛盤、披薩、備胎、又米連,西瓜,一同去郊遊,一統江湖

 

( 繼續閱讀... )

舒服不累

想知道的還很多只是有些還來不及說

台灣已經繞了一圈還在淡水溪濁水河

百貨商場關門的時間讓大家牽掛著

面膜和鳳梨酥是一盒又一盒

別導看了我遊都尊稱我一聲導遊哥

弟趕緊解釋都不是我的

司機眼皮和油門一樣鬆

卡卡的排檔桿他現在是有洞就送

車內瀰漫著加蒜的煙味

我這麼辛苦難道就為了這個

就算我一團滿門忠烈

如今成山成海的行李堆

請不要叫我從裡面拿出一把牙刷來

( 繼續閱讀... )

兩隻獅子一匹狼

大家都知道獅子的胃口比狼大,假設兩隻獅子一匹狼,羊群必須兩者做出決定,是羊都嘛知道再笨都選狼,因為狼再怎麼吃羊,也就一隻,哪有羊能夠鬥得過狼,所以羊遇到狼就等著被宰!

反觀被迫選擇兩隻獅子的羊群,一隻在上帝那,一隻在羊間,不管羊再怎麼換獅子,兩隻獅子輪流放出來吃它們,後來羊一看不是辦法!乾脆先餓昏一隻撐飽一隻,羊群看見從上帝放出來輪替撐飽這隻已經餓昏的獅子,它眼裡充滿感激與恐懼,感激的是能夠短暫幾天不用挨餓,恐懼的是不知道甚麼時候又會被羊群要求上帝把它關回去?沒想到現在餓昏的這隻獅子出奇的乖,沒有追逐羊群只挑病死的羊吃,羊群終於明白上帝的旨意,原來選狼的羊群,因為一狼獨大,現在它們是慢慢地被狼吃,有時候還懶得咬直接喝羊血,狼還規定羊不許亂叫,誰咩咩叫就先吃誰!另一邊兩頭獅子輪流來羊群,由羊來決定,現在獅子變乖了!

 

( 繼續閱讀... )

打麻將

蔡邀李扁馬三人過年打麻將,牌桌上不分男女長幼,只是玩到最後算下來沒輸沒贏,蔡很有意見,不禁發起嘮叨,接著用食指比著大家,罵老李依老賣老出牌慢,每打一張牌就問這個是...這個是...?

罵阿扁手殘,每次摸牌都把牌抖入海底,然後就亂摸海角七萬詐胡,也怪小馬哥幾圈下來,不吃不碰不槓真是一個大悶鍋。

此時小馬哥忍不住回了幾句,還說呢!妳把把嗆聽,七早八早就起來眼牌,一下說這個要立一下子又說那個要丟,明明聽字又說聽冉,害我們一整晚被妳搞得戰戰兢兢。

( 繼續閱讀... )

自在容顏

好幾年前一部膾炙人口的電影,每每帶團經過未曾停留佇足的拍攝場景!海角七號~阿嘉的家。

颱風天!一個無處可逃,又想玩又急著返高,極度矛盾的透早,我提議要不先去阿嘉的家之後再做決定,一來可以測測風的方向,二來可以掂掂雨的斤兩,三群人來到修補過的木質玻璃窗,笑容可掬的老闆娘,久違路過卻進門的觀光,分批上樓看看這一夜情的戰場,十年前瀰漫整個屋裡環繞窺伺的氣味,現在只徒留事後菸,和一把吉他的六根弦的氛圍,意淫很短暫的時間,凸顯自己帶團很不夠專業,正準備夾帶著帳篷離開,屋主的女兒提議為我們拍照。

不難發現她有著唐氏症的表徵,但是聽說她對拍照有獨特的天賦,我抱著姑且一試的態度,將手機"放到"她的手上,然後命令阿伯的我站至定位,沒有僵化的阿拉答數,也不用報水果菜名,更別提前村的猴雞狗豬,只見她任意的旋轉手機............還來不及反應就是下一位!

我漫不經心沒有防備,把她當作是自己的妹妹,感覺平庸也不像第一次見面,但肯定的是團員離開墾丁前100%都沒有點閱剛剛所拍的照片。

( 繼續閱讀... )

拋棄式安全帽

騎重機前先得考一張重機的駕照,然後買一件防摔皮衣皮褲,一雙野戰長靴,雷朋眼鏡,賽車級手套,全罩式安全帽,我現在能想到的只有這樣....聽說還不只這些

逛了好幾次重機的店從honda到yamaha,遲遲做不了決定,甚至還看了vespa,為了表示決心和誠意,前前後後還領了兩次現金,最後老闆建議我先買了一頂安全帽,戴上去之後隔音效果不錯,包覆性佳,緊貼兩頰,中午12點大熱天大太陽底下,腰桿子出正拳,握著靈魂會出竅的把手,屁股黏在會發燙的坐墊,還沒出市中心,汗流滿面,卸下了戰甲和頭盔,髮型還塌了半邊,感覺就剩下兩個字~"狼狽"

( 繼續閱讀... )

以書斷友

前些日子幫大陸的一位領隊買了一本書,怕寄到上海收不到,還特別選了航空掛號,書籍已經不在出版,找了幾家舊書店也沒有找到,最後透過朋友在一家不起眼的書店買了這本書,沒想到卻是噩夢的開始

幫忙找書的朋友來借車,你說借不借

書一直沒收到,跑了幾次郵局,問到都還沒進電動門,裡面的櫃台就揮手表示沒有,打電話到客服,電話按鍵按到手長繭

開始被領隊追殺,問為何寄郵局不寄民間快遞!為何收件人不寫他的名字?到底有沒有追蹤?交代你辦個事情怎麼不給力!連這點事情都不上心

( 繼續閱讀... )

命裡有時終須有

有一位大陸的朋友難得再過來台灣,我義務幫他找了一部小黃,陪伴他在台這幾天公出旅遊覓食回巢,我還特地買了台灣限量季節限定的名產給他,(我一直很猶豫要不要給他,1.因為只有一個,我也好想吃,給了他我要等明年還不一定有,2.怕他攜帶不方便,3.擔心他太客氣不好意思收下,當場和我推來推去)

( 繼續閱讀... )

通告

放在不透明的甕裡倒出來的是最原始的豆油

酷熱的太陽底下穿著道具服汗水不斷的再流

透過兩個小眼放大殘忍的世界

車站上的掛鐘靜默的晃了兩三圈

小孩喜歡的拍著我包裹在外的虛偽

回到家上網炫耀比對才知道

每一張微笑的手勢,都是最無奈的剪刀

豆油啊!豆油!還是放在甕裡感覺自由

道具服的命運終究離不開太陽

滴水晾在竹竿上

 

( 繼續閱讀... )

訪客大頭貼

  • PollyCat
  • 小雅
  • 陳喬安
  • 賈伯漢
  • 不二家
  • Martin
  • 愛妃外送茶坊
  • 部落小工頭
  • 磊哥
  • Fiveling
  • 渊缘
  • dennis
  • 海蒂媽
  • Happy David
  • 阿捷
  • 阿昌哥
  • 小年
  • 淫豆豆頂級外送茶+line:ya3031
  • 婕婕
  • helenchao
  • Yuan
  • 洪雪萍
  • 維尼
  • 渙汝
  • 大米
  • 愛
  • REX
  • Angela
  • 千歲貓
  • Bepheny

搜尋本部落格

個人簡介

文章列表

發表行事曆

Jul-2018
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

本部落格人氣

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.