日暉國際渡假村 台東池上

星陸歷程

心外无物,闲看庭前花开花落;

去留无意,漫随天外云卷云舒。

森田藥妝-3

去年為了B車導遊的人選,讓高層動肝火,結果腸躁閃耀換成閃曬,今年組團社特別交代,無論如何沒乙最少有丙,閃什麼都行騎馬不能閃風,撇什麼都行騎牛不能撇條,千呼萬喚屎出來,呼風喚雨在臨終,總覺得"大導攪大桶,導窟骨生菇"。越是資深的導遊攪的豬屎更大桶,太久沒帶團宅在家的導遊骨頭會發霉摃鼓,唉!真不知道要怪誰?

森田團體合作至今,應該都了解彼此的個性,只可惜!天蒜不如人蒜,遇到困難就算了的蒜!別閃~要閃也閃不過在總導肩上的三顆星,人家三星蒜不是叫假滴,帶團五字訣"匆拖跑蓋送",講解匆忙、做事推託、出事落跑、沒事胡蓋、最後送機!這個團認真的最輸,好在領導不計較,客人平安就好。

演算法的星球,有些人就是注定單打獨鬥,雞所以早死因為喋喋不休,因為沒有勇氣跟客人說導遊累要休息,我屈指一蒜,想要擺脫人世間的紛擾,雷諾探長幾個億也不夠,愛都可以發電了,合作帶團為什麼好朋友最後都會翻臉?我突然想起每一團被我幹掉的B導,還好這團尚稱融洽,客人都是卡稱裝支架的好埜人,花錢不手軟,有林有土、林茂變森、土優為田,周氏不只蝦捲,還有森田。

 

( 繼續閱讀... )

真珠美學~2號車

團員總人數是蠻多的,大概八百多人,我分配到第二車,整團絕大部分是網紅,性別99%是女性,年紀平均不到30,所以常聽到大叔的聲音,然後問的都是剛剛宣布過的事情,因為大家在車上都在照顧她的下線,誰理你呀!大叔!

導遊相處久了會知道個性,導遊太多聚在一起會看到人心,短短的幾天很快就過了,大家玩得很高興,也沒甚麼壓力,客人除了問問哪裡有好吃的?有甚麼好買的?其他時間都滑著手機,我覺得現在真的是年輕人的世界,有時候要多學學他們的語言、思考邏輯、以及生活模式,畢竟現在是手機的時代,你講得還沒有網路來的詳細,所以將來的導遊應該都剩下會搞笑的,會幫忙提行李的導遊,可能還比較適合帶帶年紀稍長的、行動不方便的、長時間看手機眼睛會痠的長輩。

 

( 繼續閱讀... )

不餓之遊part2

最近園區精銳盡出,每團都是大卡司,蓄勢待發的司機,如猛獅出閘個個磨拳擦掌,只可惜桃一接機見面一句憨直的問候語~NO蝦!讓司機大哥心情瞬間跌落谷底,我知道出門在外無非是以止飢為目的,為求止飢往往會無所不用其極,但動物園眷養的糧草已經高於其他園區許多,倘若再有非分之想,豈不是對執旗者軟土深掘,對歐批當局也是極不尊重,畢竟大家都希望能共同完成上級所交代的任務。

所幸司機很快回魂,因為他掐指一算,我在園區也堪稱鬼見愁的第一把交椅,能夠加減喝點茶水解渴就該躲在牆角偷笑,因此沒有太多為難,很快地屎入賽德大道,眼袋下聚積成湖的淚水,如同被雨巴萊巴去後的泥濘,我知道它總有一天會宣洩。

B車白髮豆油,肚子裡無止盡的墨水,腦海中每七秒就能閃過一個點子的人,這幾天隔床異枕卻是有講不完的共通話題,舉凡在公司淨身、臨幸、受器的過程,還有園區裡氣候分布及尿尿領地,讓我這隻小鹿斑比,對身旁這隻白鬃山羊感覺望塵莫及,原來我們早已在不知不覺中披著獅皮,抖身在一隅低頭吃草的溫馴,爭相羽化為貼腳的一群。

客人來自大陸各省,除了少部分為不餓的員工臥底之外,其餘大多為烘焙業的翹楚,行程安排兩間麵包店,最主要來台還是來參加烘焙展,景點不二阿里山日月潭,感覺是輕鬆但很奇怪,每天都很早出門,更奇怪的是每天都很晚回到酒店,離譜的是用餐居然碗裡看到蟑螂,老闆弄了一個極為簡單的蔥油餅賠不是,沒想到卻意外造成轟動,存在地球上幾百萬年的生物,被一盤麵粉和油蔥的後製給擺平,臨走回眸我還是對天敵的壯烈犧牲行目視禮。

( 繼續閱讀... )

啞卒不能該

現在世道不好外面團少,動物園林涼卡好,醉騎馬不用在外面叩叩跑,要不手拿兩包北港土豆,一瓶喝到一半的米酒頭,藏身在售租的騎樓,臭彈那首~我ㄟ毆劈是歌星~腹肚蹦出來揹十年的囝仔,何時才能親嘴叫一聲阿娘?~喂~臨組馬你加!

哪崗電話鈴聲若響,類似像臨幸般的榮耀,對於外面求團若渴的人來說,無非不是多一次磨練的機會,但是對喜歡獨味一碟的豆油而言,卻是一種對歲月的剝削,可惜了那些蔥、辣椒和香菜葉。

 

( 繼續閱讀... )

長沙醫療骨幹

知道長沙也吃辣,但沒想到會吃到這麼辣,很難想像每餐兩罐朝天椒是怎樣的概念,直到有一天不小心在休息站的化妝室,我聽到了爆破的聲音,每一個衛生間都像是一座火箭砲發射台,我默念倒數著,然後預備~放!發射了,么發發射了,開始觀測!

來台灣一趟不容易,導遊講的話要聽,我又想丟筆了,因為車上我講大家講,下車我走大家跟著溜,說好的不走回頭路,約好的最後幾點在哪裡集合。孤單阿里山、悲傷日月潭、9出18歸、醫療骨幹團,讚!我帶團的風格詭異,喜歡不按牌理出牌,2017年的最後一團,沒有理由吞了一年,在最後這幾天全吐了出來,為了生活我可以忍,但汙辱我的手錶不准就不行,大家對錶!

 

( 繼續閱讀... )

南昌秒信團

吃聚火鍋,導遊你為何不吃站在那邊?我有誤餐150塊錢。

喝高粱客人在車上放了兩箱,每晚要我同桌比酒量,我說:我最近胃潰瘍!那就不免強。

拉肚子的團員搭高鐵,我想要有一個短暫的新鮮空氣,離群索居站在門外,下車客人問我幹嘛剛剛不坐在一起?我說:打電話連繫一些事情!

撒尿我都等到全部客人,結束後到外面點菸,我才衝進衛生間拉拉鍊,客人開玩笑怎麼怕自卑?我微笑以對。

睡在五星級酒店,我微駝扛著行李去寄舖,被逛街的客人遇見,怎麼沒住在一塊?我喜歡住在砲間人多熱鬧一點。

導遊沒看你脫下這件紅馬甲?這件紅背心可以隨時提醒我感恩主管!讚嘆公司!

 

( 繼續閱讀... )

三長六導團

步長集團是大陸一家集醫藥、研究、生產、銷售的大型民營高科技企業,小弟我有這個榮幸,應該說很Lucky補到這個空缺,和五位優秀的旅遊界名導一起洽達。總導是我們動物園的一哥,他在業界治軍嚴謹是出了名,在他麾下命令不能疑、被幹不能吟、重點是站著開會的時候,身體還不能曲,很遺憾的是撐到第五天,才短暫的脫離母體,四導城池相繼淪陷,還好我緊緊跟隨一哥的腳步才倖免於難。

正所謂三導成虎六導可畫蘭,閒暇之餘聚在一起打屁,互揭司機隱私互挖領隊長短,意外發現原來動物園中有那麼多的八卦,我算是偏鄉單位,長期規劃在預備隊,今天算是開了耳界,原來誰和誰是一對!

動物園專制宜蘭十鎮,這團狀況千出,人數雖亂但亂中有序,行程時而分散但該統一集中的時候,說也奇怪大家會從四面八方提戰利品回來,餐廳的座位將近20桌,桌次採混編散落法,客人居然都能找到位置,回程航班改來改去,最令我百思不得其解的是,飛機一起飛大家反而不會拖泥帶水,行李超重也能分裝後再扛五六包從容登機。

( 繼續閱讀... )

五金展望團

台灣是一個主權獨立的國家

光輝的十月,在令人慷慨激昂的十日慶典接團,卻得掩飾心中的愛國情操,這是何等的委屈彆扭,沒有旗海飄揚也沒有鑼鼓喧騰,來台僑、陸胞很少,感覺機場上空瀰漫著陰陰沉沉,市場賣菜的掛著一個不賺錢的臉~頭上標示著點點蚊蚊,在前往台中的路上,客人指著外頭的孤單,導遊那是國民黨旗嗎?不是那是我們的國旗,導遊你們不是一個國家,接下來激起了我的鬥志。

我介紹鈔票,上面中華民國別說您沒看到,客人說要用支付寶,我說:我會把手機熱點關掉。0:1

台灣很多房子都好破舊。台灣開發早。0:2

機車好多、看不到寶馬奔馳。台灣很少聽到喇叭聲,行人走斑馬線不像你們得動用部隊軍警義交。0:3

展場怎麼這麼小。1:3

中正紀念堂排水不好。我說就是像你們這些人把菸頭亂扔,阻塞了我們的下水道。1:4

土特產店沒有我要的鳳梨酥。您要的是哪種口味?芥末!!!我說:那要去機場四樓再找找。2:4

海南島比台灣大。海南島面積三萬三千平方公里,台灣三萬六千平方公里。2:5

填寫意見調查表,導遊這上面怎麼可以寫大陸貴賓,應該寫貴賓就可以了。我說:好的,以後會改成數字避免爭議。改數字?恩!改426表。為什麼?因為那天為世界智慧財產權日,要提醒大家尊重作者的創意,發展經濟有本事別靠仿冒。2:6

 

( 繼續閱讀... )

湖南月

打從接獲上級通知有一個14天的湖南團體要進駐,從那天起心情每天像極了寡婦,即是又期待又怕受傷害,怕行程走到一半被投訴換別人帶,反正這種團就是司機不疼導遊不愛!

四川人不怕辣,江西人辣不怕,湖南人怕不辣,台灣人辣怕不(想吃辣又不敢吃辣),中國字造句真是艱深,我為了尋找台灣地道的辣食,每天最少花兩個小時在網路上翻攪,最後不是被打槍就是被吐嘈!曾經在某家餐廳還把人家一個月的戰備辣椒存糧給搞掉,甚至還因為要求大辣結果害大廚差點煮到起肖,我通常是吞下一顆蛋錠,和其他台灣人展現同樣一臉狐疑,打死不承認是這半個以來的同路人。

客人花錢很謹慎,想必賺來的都是辛苦錢,不像姓錢姓詹的客人幾百個億隨便花,途中希望能喝到像蔡小姐手中的那杯大冰奶,全車年紀平均超過半百,我說要求姻緣不是喝了民調就會上來,晚上回酒店前熱情介紹旁邊的佳德,哈哈哈居然沒有一個人買,每天晚上不知道都在忙些甚麼?所有人的表情從接機那天撲克到底沒變過!

 

( 繼續閱讀... )

尼莎搭機示範團

以前在金門當兵的時候,休假搭727的軍機返台,若逢霧季或者其他因素造成飛機無法起降,基本上就直接關閉尚義機場,但是!如果天候一切正常,也辦妥登機手續,那麼起飛之後因為特殊狀況,原機再返回金門的,我們笑稱搭機示範,我記得我曾經有過這樣的經驗,一覺醒來!咦?怎麼還在金門。

由於妮莎颱風的影響,原本預計今天的班機,我們擔心無法起飛,所以花錢改簽昨天的班機,怎知才一上車,就發現班機取消,現在要上台北怕颱風天回不了桃園,逛逛附近百貨商圈,身上又沒有千千,也不知道這一延後,到底在台灣還要住幾天?最後的決定,未來在台灣等待航班的日子,類自由行,只剩房間,其餘一切自理。

不習慣手上沒登機牌就和團員告別,遠距離的揮手會看到鏡片反射的冷冽,沒有導遊的送機就好像新兵集中營沒家人面會的懇親,不捨之餘安排妮莎颱風機場走一回的行程,從到達四號停車場開始,手推車、電梯門口、上手扶梯、二樓退稅土特產、三樓打包行李和七號櫃台、托運行李、X光機、安檢門口。看著旁邊不遠處一群人在櫃台有秩序發問的情景,大家像逃難似的表情,我們因為確定所以變得事不關己,應該說接下來沒有導遊罩著大家各安天命。

 

( 繼續閱讀... )

訪客大頭貼

  • PollyCat
  • 小雅
  • 陳喬安
  • 賈伯漢
  • 不二家
  • Martin
  • 愛妃外送茶坊
  • 部落小工頭
  • 磊哥
  • Fiveling
  • 渊缘
  • dennis
  • 海蒂媽
  • Happy David
  • 阿捷
  • 阿昌哥
  • 小年
  • 淫豆豆頂級外送茶+line:ya3031
  • 婕婕
  • helenchao
  • Yuan
  • 洪雪萍
  • 維尼
  • 渙汝
  • 大米
  • 愛
  • REX
  • Angela
  • 千歲貓
  • Bepheny

搜尋本部落格

個人簡介

文章列表

發表行事曆

Jul-2018
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

本部落格人氣

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.