日暉國際渡假村 台東池上

星陸歷程

心外无物,闲看庭前花开花落;

去留无意,漫随天外云卷云舒。

花媽離開後的高雄港

其實是有一點淒涼晚景,不知道是不是南進一夢遺落的星情!

要來有一天就是要走,當眾哭一場,絕對是應付高雄人最好的藥方。

很多的建設,都還沒來得及蓋,屆時剪綵您會不會來?

 

( 繼續閱讀... )

真珠美學~2號車

團員總人數是蠻多的,大概八百多人,我分配到第二車,整團絕大部分是網紅,性別99%是女性,年紀平均不到30,所以常聽到大叔的聲音,然後問的都是剛剛宣布過的事情,因為大家在車上都在照顧她的下線,誰理你呀!大叔!

導遊相處久了會知道個性,導遊太多聚在一起會看到人心,短短的幾天很快就過了,大家玩得很高興,也沒甚麼壓力,客人除了問問哪裡有好吃的?有甚麼好買的?其他時間都滑著手機,我覺得現在真的是年輕人的世界,有時候要多學學他們的語言、思考邏輯、以及生活模式,畢竟現在是手機的時代,你講得還沒有網路來的詳細,所以將來的導遊應該都剩下會搞笑的,會幫忙提行李的導遊,可能還比較適合帶帶年紀稍長的、行動不方便的、長時間看手機眼睛會痠的長輩。

 

( 繼續閱讀... )

水腳仔

早期台灣社會辦桌的風氣盛行,當時街坊鄰居會出來幫忙端菜,後來才慢慢交給專業,此負責端菜收盤者,我們行話稱之為水腳仔,工作吃力不討好,最常說的一個字就是~燒!待遇不高有端才有,不過能包到二手菜尾,下了班隔天又是一桌美味佳餚,雖是如此,近年來從事這樣行業的人,慢慢都是一些老弱殘兵,年輕人嚮往五星級飯店,有時候吃辦桌,我們各桌都會故意留下一個缺口,怕的就是進菜潰堤,燙傷是很丟臉的一件事,因為水腳仔會大喊這裡有人燙到,然後會來一群人幫你塗上滿滿的醬油豬油。

 

國中同學家裡開素食餐廳,每逢初一十五,偶而要偕同辦桌,提供幾桌素食,我沒團賦閒在家,問我要客串否,我說客串沒空,若火力支援可以,能和自己的老同學捲起袖子撈起褲管,並肩作戰是何等的光榮,只是事情沒有我想的那麼簡單,大家狼吞虎嚥,因為前面的開場太過冗長,現場music快板敲擊,我們才端下一道菜,上次的盤子就要回收,重點是空盤子上面是滿滿的紙包穢物,路途遙遠飧繁不及備載,只知道端去的很快吃光,端回來的很快掉光,我喊國語的~燒!同學說:國語人要喊~燙!每一道菜都有不同的跑法、順序、端放、唱名,最不可思議的是後製,俗稱的擺盤淋醬和篩選,辦桌通常都是在臨時搭建的棚架底下,燈光朦朧氣氛雜陳黑白弄弄作伙呷,原來我同學還算是有良心的,他用得很乾淨,很多掉在地上的他都沒有撿起來。

 

( 繼續閱讀... )

問候?

附近的鄰居得了癌症,在巷子孤苦伶仃之闌珊踱步,小兒子遭人檢舉違法擺攤被開罰單,小媳婦好容易他媽的又懷孕,大兒子車子撞爛,最近想跟老的騙幾個錢換台雪佛蘭,唯一照顧他的大媳婦最近吵著要離婚,五個孫子全都丟給這個鄰居的太太在管,昨天出門倒垃圾,遇到這名苦主,當下不知道該怎麼問候他?

有喜有悲說恭喜當然不對!問誰幹的?又好像不倫不類,換什麼車這鄰居將來也坐不到幾次,大媳婦要離婚最樂的是這些幾十年街坊,你的老伴帶了五個孫子,我們也幫不上忙,因為生的時候我們都不在場。

 

( 繼續閱讀... )

高僅望

夜裡出來走跳,美術館的廁所前面,微弱昏暗的公園燈下,一看就知道是火力發電的那種亮度,有對小兄妹,哥哥小聲念出發票上的末三碼,妹妹用食指大聲地對著,沒中、沒中、差一點!大概是這樣的循環幾次,才不到幾分鐘的時間,小兄妹的媽媽帶著剛買回來超商便當(因為我帶團常吃所以我一眼就認識),一個便當、三雙筷子、五隻手,瞧媽媽這一身打扮,很明顯在街頭求生已有一段時間,可能是職災的關係失去了一支手臂,現在唯一能靠的是脖子上吊掛的籃子,小兄妹倆沒有先吃,反倒是先將那塊奮起湖招牌排骨塞給了媽媽。

 

( 繼續閱讀... )

不餓之遊part2

最近園區精銳盡出,每團都是大卡司,蓄勢待發的司機,如猛獅出閘個個磨拳擦掌,只可惜桃一接機見面一句憨直的問候語~NO蝦!讓司機大哥心情瞬間跌落谷底,我知道出門在外無非是以止飢為目的,為求止飢往往會無所不用其極,但動物園眷養的糧草已經高於其他園區許多,倘若再有非分之想,豈不是對執旗者軟土深掘,對歐批當局也是極不尊重,畢竟大家都希望能共同完成上級所交代的任務。

所幸司機很快回魂,因為他掐指一算,我在園區也堪稱鬼見愁的第一把交椅,能夠加減喝點茶水解渴就該躲在牆角偷笑,因此沒有太多為難,很快地屎入賽德大道,眼袋下聚積成湖的淚水,如同被雨巴萊巴去後的泥濘,我知道它總有一天會宣洩。

B車白髮豆油,肚子裡無止盡的墨水,腦海中每七秒就能閃過一個點子的人,這幾天隔床異枕卻是有講不完的共通話題,舉凡在公司淨身、臨幸、受器的過程,還有園區裡氣候分布及尿尿領地,讓我這隻小鹿斑比,對身旁這隻白鬃山羊感覺望塵莫及,原來我們早已在不知不覺中披著獅皮,抖身在一隅低頭吃草的溫馴,爭相羽化為貼腳的一群。

客人來自大陸各省,除了少部分為不餓的員工臥底之外,其餘大多為烘焙業的翹楚,行程安排兩間麵包店,最主要來台還是來參加烘焙展,景點不二阿里山日月潭,感覺是輕鬆但很奇怪,每天都很早出門,更奇怪的是每天都很晚回到酒店,離譜的是用餐居然碗裡看到蟑螂,老闆弄了一個極為簡單的蔥油餅賠不是,沒想到卻意外造成轟動,存在地球上幾百萬年的生物,被一盤麵粉和油蔥的後製給擺平,臨走回眸我還是對天敵的壯烈犧牲行目視禮。

( 繼續閱讀... )

啞卒不能該

現在世道不好外面團少,動物園林涼卡好,醉騎馬不用在外面叩叩跑,要不手拿兩包北港土豆,一瓶喝到一半的米酒頭,藏身在售租的騎樓,臭彈那首~我ㄟ毆劈是歌星~腹肚蹦出來揹十年的囝仔,何時才能親嘴叫一聲阿娘?~喂~臨組馬你加!

哪崗電話鈴聲若響,類似像臨幸般的榮耀,對於外面求團若渴的人來說,無非不是多一次磨練的機會,但是對喜歡獨味一碟的豆油而言,卻是一種對歲月的剝削,可惜了那些蔥、辣椒和香菜葉。

 

( 繼續閱讀... )

葉佩雯

為了響應政府節能減碳的政策,花了4800元買了一台腳踏車,過了兩個月發票對中五獎1000元,沒想到大前天排隊領完小菜紅包,停在彩卷行旁邊被偷牽走,急忙跟店家借電話報案,順便買了一張1000元的刮刮樂,意外刮中5000元,拿回了腳踏車的本錢,剩下的錢買了一張大樂透結果只中兩個號碼,請問這樣總共還剩下多少錢?此次作答分別小學、國中、高中、大學及成人五種版本。

小學;沒有損失。

國中;小菜紅包是多少錢?

高中;腳踏車若尋回可加提列清單。

大學;刮刮樂中5000元扣20%的稅,還有千分之4的印花稅,應該實際只有3980元,還有腳踏車不可能找回,小菜紅包一元,損失1019元。

 

( 繼續閱讀... )

爸爸的呼吸

原來是小時候舊家旁邊的一條小路,有爸爸為我們圈住的幸福,童話中才有的蓮霧樹,爸爸下班回來我坐在鞦韆上看書,姐姐急著告狀說我今天在學校被同學欺負。

從來不會去記壽山的路怎麼走,只知道跟在爸爸的屁股後頭,因為我好怕突然竄出來的野狗,不像現在滿坑滿谷的獼猴,和帶著棍棒冷血的山友。

踏著爸爸曾經踩過的足跡,汗水牌內衣比較接近您的氣息,印象裡,那是爸爸存在的呼吸,也是夢中擦不乾的淚滴。

 

( 繼續閱讀... )

試吃瞳鈴眼

一個吃得相當複雜的島嶼,圈禁了一群貪婪自以為是的豬,把屈膝當成軟土,把試吃當成饗午,那排隊就是最好的偽裝,仿效文明優雅的亦步亦趨,只有鯨吞沒有蠶食,所以很多的動物為了謀生,漸漸學著豬的習性,穿著豬的外皮,套著豬蹄,成就了一個豬的群體,但也漸漸失去了秩序。

 

( 繼續閱讀... )

訪客大頭貼

  • PollyCat
  • 小雅
  • 陳喬安
  • 賈伯漢
  • 不二家
  • Martin
  • 愛妃外送茶坊
  • 部落小工頭
  • 磊哥
  • Fiveling
  • 渊缘
  • dennis
  • 海蒂媽
  • Happy David
  • 阿捷
  • 阿昌哥
  • 小年
  • 淫豆豆頂級外送茶+line:ya3031
  • 婕婕
  • helenchao
  • Yuan
  • 洪雪萍
  • 維尼
  • 渙汝
  • 大米
  • 愛
  • REX
  • Angela
  • 千歲貓
  • Bepheny

搜尋本部落格

個人簡介

文章列表

發表行事曆

Apr-2018
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

本部落格人氣

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.