日暉國際渡假村 台東池上

星陸歷程

心外无物,闲看庭前花开花落;

去留无意,漫随天外云卷云舒。

不二製油ABC

維格餅家出了問題,我才想到曾經帶過這麼嚴謹的一團,為什麼企業集團叫不二,因為只要第一不要第二,所以在餐廳的安排上還特別選了埔里的不二味,另外由於三部車人數眾多,參訪的麵包工廠又全都一樣,所以我們是錯開來走,三位導遊平常各懷鬼胎,沒想到此次卻路徑一致,應該要歸功於三位司機大哥,行程掌控得宜,讓我在車上拿麥暢所欲言

上海分公司派了三位領隊,每晚行程必對,不禁讓我想起以前在部隊的所作所為,原來這樣的舉動是脫褲子放屁,會聽的不用說也會做,不聽的開會開到深夜也沒用,不過英雄路過總得有人在旁邊鼓掌,不敬禮解散自然成為每晚的依賴,晚上的宴請不用猜拳也是我留下來,重點不是我比較自愛,而是因為我當頭車走不開,最後解除警報還要我用LINE

 

( 繼續閱讀... )

海峽兩岸旅展

旅遊界的盛事,酷熱的天氣,大家又是同業的先進,導遊啊!導遊你們要特別小心!公司下半年的業績,全部寄託在你和黃導這次的聯袂出擊。

人數一直是這一團的罩門,黃導擅長細緻的服務,不像我,基本上能過水的我絕不會攔胡,結果他在群組裡發難,公司給的答案是看亂中有序的大表,客人的問題很多,群裡亂我只能看大體,看大部隊的團體,轉舵是我的專長,當個牆頭草最起碼的功能也是要給個方向,通常我的建議就是~沒問題。

何鵬大哥,康泰的老總,有他在我車上如同一根定海神針,在風雨飄搖的海峽兩岸,指引了一條旅展的明燈,命令不能稍等,除了開大巴其他都能,不幸屋漏偏逢連夜雨,車的高壓水管爆裂,一行人在高鐵,要坐墾丁快捷?不好意思那是明天,好吧!坐坐高雄的地鐵,花媽所言不假,捷運反虧為盈居然客滿到一個不行,我突然靈機一動坐到美麗島站,看看世界著名的光之穹頂,結果一出站,水仙大師秒敗連忙改老江紅茶來替代,品茗的同時叫了四部小黃,蹦蹦蹦蹦四部小黃同時上車關門的聲音,我擢升為押車軍官,車隊直接抵達85大樓,一下車我瞬間淪為付錢的小弟,後來一句我們先上去休息,行李你留下來處理,花錢能解決的事情,嘿嘿!還有一眼望去嗷嗷待哺的行李員,500舉在手上,要求幫忙提送行李也可以變得很時尚。

 

( 繼續閱讀... )

董瑩一行

公司說這團很重要千萬別毀在我手上,也不打聽打聽,動物園的終結者怎麼可能浪得虛名,董瑩是這團的領隊,和這幫客人已經建立起幾十年的友宜,猴子都快要能當市長了,我再不加把勁,很有可能手中的旗會被奪去,到時候連想當個猴子都顧不了友宜!

這團公司派的司機真是頂尖,雖然偶爾出出意見,但畢竟只是一個司機,我也只是一隻猴子,所以很多是他的一廂情願,我除了1.安撫,要不然就是2.裝瘋賣傻這幾天,最後實驗證明這兩帖藥石罔效,他開車就是喜歡頂著牛角尖。

客人HAPPY,領隊NICE!全程FREE,導遊CRAZY!唯獨剩下司機躲在陰暗的角落裡暗自哭泣,說我們在欺負他,害他不能早回去,結果請到加班費臉上依舊是笑嘻嘻!最後無奈的是幫他要了小費,他還是一臉的不滿意!

 

( 繼續閱讀... )

懷安工學院

第一次跑到新竹喜來登出勤,一顆忐忑的星,不安地坐在富麗堂皇的大廳,像極了第一次接客的流鶯,沒多久和我交接的37仔來了?哈哈!是久未謀面的同事啦!他說話很緩慢,交接的內容讓我聽了很不安,因為其中的一句話,"客人很好希望我能繼續帶下去"。

我好緊~張!怕客人不舒服,我只好硬著頭皮告訴同事,沒關係既然客人那麼喜歡你,那麼你可以繼續帶下去,結果沒想到他寧願死都不答應,古語說得好:沒有帶不了的團,但是有不接好團的導遊,事後發現客人真的很好,完全不需要我的安排,大部分都能自理,通常我說往西,大家往東也沒在客氣,後來感覺莫非定律泰然降臨,開始把很多的希望寄託在招待的台灣人身上,結果不出所料多了一個往南的意見,最後大部隊抗命偏北前進。

 

( 繼續閱讀... )

滿分網路

家裡窄頻爬網真是螞蟻,實在是給他忍不下去了,幾年前綁約說好的18M,結果沒經過我的同意慢慢降到現在只剩下6M,線上遊戲殺匪,刀揮到一半,Lag過了幾秒,然後變成我的陣地、堡壘、要塞等等三個重要軍事基地被摧毀,蛤!三毀?這種6M真是刣到手酸,吃到畏,才有輪到你ㄟ嘴的網速,是A黨刣三小叮噹喔?

所以我打聽了一下,現在市面上一百分的寬頻網路是哪一家?結果有一家自稱一百分的網路"膨死寬頻",聽說玩小瑪莉吃金幣吃到吐,殺人補血撐到掛,絕不累閣有如神速!

 

( 繼續閱讀... )

Tape Seal(鐵布希魯)

眷村旁公園的水龍頭壞了,眷村自治區退伍軍人設八百壯士籌備委員會國慶閱兵編餘連公園維修組一兵胡鐵布,外號鐵布希魯,奉派前往維修!

由於水勢湍急兇猛,潰敗不敵噴濺全場,眼看社區水塔即將見底,公園儼然成為一個小型泳池,小朋友相揪打起水仗,婦女綁裙角出來洗衣,老伯伯出來刷藤椅,大家度過了一個非常愚人的228假期,此時看到隔壁庄大批去講人士鬥陣抗議,大聲喧嘩要眷村裡面最大粒的踹共,水龍頭壞了不會去講泥,淹水可以玩不會來講泥,我們不是規定過修水龍頭之前要先關總開關,阿都白講泥!

 

( 繼續閱讀... )

青春的玻璃瓶

跨年吶喊的聲音

過年少了爆竹的心情

228是紀念還是看風景

我眼裡的台灣不只藍綠瞳鈴

竹籬笆外的曾經

芋頭和番薯VS知了和蜻蜓

寧願把青春放在玻璃瓶

 

( 繼續閱讀... )

店名很重要

最近許多店家生意不好,店面要出租,仲介帶我看了幾家!

菜英文家教班

零全方位保養廠

邱薏仁湯

謝常停車場

老臣菊花茶

卡稱誰扁食店 

其中這家蛋糕店比較誇張,剛開幕隔天就倒了,我說為什麼?

 


( 繼續閱讀... )

到底誰中獎?

這期的威力彩在巷口那家投注站開出,放了好一長串的鞭炮,沒多久傳出對面老李突然心肌梗塞,巷尾甩手陳連夜搬家,過了幾天便當馬收到了兩大箱鹿茸,隔壁空心蔡又換了一部奧迪,此時巷頭巷尾鄰居議論紛紛,到底是誰中了威力彩?

 

( 繼續閱讀... )

促銷新手法

蔡老闆才剛剛宣布70週年慶全館打到骨折,馬上就公告創始店歇業休息一天,不過很多開在校園的分店都被鄉民大肆的血拚,老百姓除了納悶大一到大三都到哪裡去了?亦不解這是那門子的促銷手法?

猶記得幾年前高雄最大的旗艦店,有人拿電鋸割喉大拍賣,後來沒多久全省各地流血大清瘡,當時的陳老闆還把大筆的資金投資海外,結果最後剩下桃園分店囤積庫存,他此刻坐在輪椅上應該有料到,雖然馬老闆2008年頂讓之後大賺了八年的陸客財,如今脫產換檔,蔡依舊會拿創始店開刀。

 

( 繼續閱讀... )

訪客大頭貼

  • Martin
  • 愛妃外送茶坊
  • 部落小工頭
  • 磊哥
  • Fiveling
  • 渊缘
  • dennis
  • 賈伯漢
  • 海蒂媽
  • 不二家
  • Happy David
  • PollyCat
  • 阿捷
  • 阿昌哥
  • 小年
  • 淫豆豆頂級外送茶+line:ya3031
  • 婕婕
  • helenchao
  • Yuan
  • 洪雪萍
  • 維尼
  • 渙汝
  • 大米
  • 愛
  • REX
  • Angela
  • 千歲貓
  • Bepheny
  • lawrence
  • Dian

搜尋本部落格

個人簡介

文章列表

發表行事曆

May-2017
SunMonTueWedThuFriSat
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

本部落格人氣

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.