訊:根調查,英國太陽能和儲能市場正處於克服部署障礙的邊緣。


  據報道,由於支持率下降,英國的太陽能部署補貼項目的經濟性處在最關鍵的時期,其部署容量已減少一半。圍繞太陽能發電模塊和單元最低進口限價(MIP)未來不確定性以及英國脫歐的宏觀問題使得該行業陷入了困境。

  盡管如此,建築法規、係統成本效率、新業務模式,以及儲能的增加意味著該行業已準備好進行新的部署階段。在儲能方面,預計部署速度比人們想象的要慢。

  “預計的推出時間已經向後推遲了幾年。”逆變器製造商GoodWe公司國際銷售副總裁RonShen表示,“但是,我們正與不同的合作夥伴就不同的住房儲能項目進行合作。我非常期待儲能項目收獲季節的到來。目前很多項目已經完成財務結算,法律問題已經解決,現在是開始推出儲能項目的時候了。”

  逆變器製造商Growatt公司正在調整其產品線,以配合英國家庭用電需求,但其需求低於美國等國家。

  Growatt公司副營銷總監LisaZhang說,“我們擁有分支機構和服務能力。而現在有一些令人鼓舞的建築法規,所以我們希望市場對小型太陽能和儲能係統有更多的需求。我們正在研究一些低功率的儲能產品,以滿足客戶的需求。”

  Sungrow公司是已經進入英國市場的全球三大逆變器製造商。Sungrow公司利用英國作為與國際投資者聯絡並為其現有客戶提供服務的平臺,直至部署開始。

  “我對英國市場並不那麽擔心。我們的市場分析期很長。”Sungrow公司副總裁WilliamZhou表示,“我們並不急於追逐成功。英國的經濟基礎非常穩固,這一切意味著電力需求的上升。在適當的條件下,即使太陽能發電量較低,英國也可以實現電網平價,太陽能成本仍然在下降,其市場將會非常快速增長。”

  其他廠商對其市場發展更加謹慎。印度光伏組件製造商Vikram公司表示,計劃暫時不進入英國市場。“我們仍在發貨,但產品銷量已經下降。”該公司首席執行官GyaneshChaudhury說。