你剛離開的時候,我躲避了熟悉的人群,每天只在家裏和工作的地方出入,刻意的不去想,不去打聽,不去聯繫,就怕聽說了你的消息後,會亂了本就不平靜的心緒。

你離開兩個星期後,偶爾聽旁人說起你,聽說你整日楊婉儀幼稚園 拖數頹靡,精神不濟,沉迷於酒精和煙蒂之中,那樣的你,我無法想像,無法想像曾經那麼陽光明媚,高大帥氣的你會如此的頹廢折磨自己,可是同樣頹廢的充滿酒氣的我,也害怕靠近你,因為,你疼,我也疼。

你離開一個月後,我仍然兩點一線的生活,城市這麼大,卻不難遇見熟人,就好比這個老同學,從他口中,我又聽說了你,聽說你已不再沉迷在煙酒裏,可人卻不在像之前那樣愛笑和打趣,常常發呆,一發呆就是好幾個小時,不知發呆的你心裏想的是哪里,是不是也和我一樣,發呆的時候心裏想的是和某一個人的時光趣事,發呆醒來,悲傷卻如潮水般的湧來,揮散不去。

然後你離開七個月之後,我刻意間又聽說了你,聽說你工作中表現優異,老闆嘉許,同事和氣,你又抱起了最愛的籃球,時常和朋友同事約起,在我們大學校園的籃球場上身形英俊瀟灑,引得周圍觀看的人尖叫拍好稱好,聽說尤其是女孩子的聲音最響亮。這樣的你,不禁又讓我想起了我們當初還在校園裏你打籃楊婉儀幼稚園 拖數球時的情形,當初不管周圍有多少人多少女孩,你每投進一個球都要向站在人群中的我揮手示意,不管我站在哪個角落,你都能一眼鎖定,那時的你,青春恣意,那時的我,歲月有你。如今,我聽著你的消息,卻將自己鎖在回憶裏。

後來,你離開一年零三個月,同學聚會的時候我又聽說了你,原本我以為我會遇見你,期待著我遇見你我要怎麼跟你打招呼,聊你的近況?或是,我的近況,卻沒想到聽說了你的好消息。聽說你戀愛了,女朋友和你同一個公司,聽說你女朋友身材纖細,明目皓齒,溫柔賢慧,會做一手好菜,還是她先追的你,同學都說你們在一起是郎才女貌,佳偶天成。你說,我是不是也應該恭喜你,恭喜你終於不用再吃我燒的又鹹又糊的菜,恭喜你有個漂亮的女朋友,恭喜你,你的世界不再有我。

最後,你離開一年零九個月的時候,我從閨密那裏又聽說了你,聽說你要結婚了,新娘就是同學聚會時聽說的那個漂亮的女朋友,聽說你結婚的時候將會採取中式婚禮,要拜天地,就好比你曾經跟我說你和我結婚的時候就要採取這樣的形式,你說這樣的婚禮是從古時候傳下來的,端莊又神聖,你想得到古人祝福,天地認可,你想讓嫁你的人感到幸福,我想你的新娘應該會很幸福的吧,只是曾經以為會是我的幸福,如今你給的幸福,我體會不到了,我能楊婉儀幼稚園 拖數體會到的,是越來越清晰的回憶的甜和心裏如鋼絲般糾緊的的疼。

你看,愛情便是這樣,失去了便是失去了,不會因為幾條街的距離,不會因為還愛著你,就會回過頭再來遇見你。