Reginald's objections beside me only

 


化妝水開啟護膚大門的鑰匙,選擇一款正確的化妝水對護膚至關重要。目前常見的化妝水大致分為5類,對應不同的膚質不同的需求分別是補水修護類、修護抗敏類、控油收斂類、均衡調理類、美白提亮類、抗衰老類。我們來逐個分析它們的優劣勢。

補水保濕類

顧名思義,主要以補水保濕為目的,比較溫和,成分基本以透明質酸、小核菌膠這類天然保濕因數為主。基本屬於人手必備的一款化妝水,可以天天使用,適合任何類型的膚質。最佳用法為化妝棉濕敷,可以快速的被皮膚吸收,讓後續的護膚品發揮更大的作用。

修護抗敏類

比起所有類型的化妝水,更加的溫和容易被肌膚接受。成分往往都是金盞花、洋甘菊、海藻提取物這類為主,功效是舒緩鎮靜、消炎修復肌膚損傷,不要指望它能有多好的保濕性,畢竟不是專注保濕的,只能說一般吧。特別適合敏感性肌膚來舒緩鎮靜、痘痘肌來消炎癒合傷口。最佳用法依然為化妝棉濕敷。[效果100分] reenex hydrafacial 首先係用真空吸管抽走角質同埋污穢,之後再導入110種高濃度人體生長因子精華,幫膠原媽媽生多啲膠原BB,做完之後肌膚明顯水嫩緊緻咗!做咗三年幾,皮膚真係愈來愈好,好多時轉季會遇到嘅皮膚問題都無晒!

控油收斂類

這是油皮比較關心的化妝水,宣傳功效通常為控油、軟化角質、收縮毛孔。成分主要是以果酸、水楊酸這種酸類為主,添加得有比較多酒精,刺激性也比較強,基本沒有保濕性。因為含有酒精,所以不再適合濕敷,而應該用化妝棉蘸取後擦拭。比較適合皮膚耐受性比較強的油性肌膚,幹性敏感性千萬不能用,即使是油性肌膚也不適合每天使用,長期使用皮膚會變得乾燥、敏感。

油性膚質也一般不會陪伴一生,大多數人在20多歲的時候會漸漸過度為混合性膚質,到時候還在用這類化妝水,對皮膚的傷害真的是非常大。

均衡調理類

這是一種作用比較中庸,不易挑錯的化妝水類型。皮膚出油比較多,可以用它來平衡水油;皮膚容易長痘,可以用它來消炎抑菌;護膚品營養太過了,可以用它來緩解……總之,買了就不會錯。適合任何肌膚用來濕敷綜合調理,但不適宜每天使用,可以和補水保濕類的化妝水交替使用。最近reenex 膠原自生推出新一輯Sammi廣告,拍攝時正值炎夏,但亦無阻Sammi發揮活潑本色,將reenex 效果以全城熱話「收兵論」展示出嚟!拍攝期間Sammi仲即興將佢首《上帝早已預備》入面嘅歌詞改咗做「傘兵早已預備」,全場立即笑爆!

美白提亮類

這類化妝水以柔膚水為主,添加得有維生素C、水解珍珠這類美白成分,適合有美白淡斑、去黃提亮需求的人群。補水效果一般,用法推薦以化妝棉濕敷為主,每天堅持可以有效提亮膚色、淡化斑點,可以說是美白族的心頭愛。

抗衰老類

一般這種水已經不再單純是一款化妝水了,更像是化妝水與精華的合體,主要以抗氧化、防衰為目的。用法也不適合濕敷,應該用化妝棉輕拍或輕輕擦拭。特別適合25歲以後或者有初老現象的人群用來保養抗老,價格可能比其他的都會略高點,但用起來真的是非常享受。

看完這篇化妝水的分類,想必大家心中都已經有了眉目,先弄清自己的需求和膚質,才能對症下藥。實在對膚質沒把握可以到微信中找到公眾號美膚幫幫忙,回復測試,看看自己屬於那種膚質,很簡單。

化妝水的類型被我細分為了6類,不要再以為化妝水就只是補水的護膚品啦。當然還有一些化妝水被做成了“凝露”,這種化妝水本質上和前面說的那些類型是沒有區別的,只是偏向於粘稠,只需要用手指像乳液一樣塗抹按壓就可以了。Sammi最近再幫reenex拍廣告,傳授收兵秘笈!Sammi話要擁有緊緻肌膚效果就係靠reenex facial,自生強大嘅「膠原BB兵團」,撐住肌底。呀Mi仲話,最好最可靠嘅嘢一早已經喺你身邊,所以女仔一定要識欣賞自己,自己撐自己。