導語:拒絕美食誘惑一點都不難,只要控制好5個“開關”就能巧妙控制食欲,打敗饑餓感。那麼究竟是什麼“開關”這麼神奇,快隨小編來看看吧。


  羡慕那些怎麼吃都不胖的人,也羡慕那些能自覺控制食欲的人。多少人遇到肉食、甜食就把什麼減肥、熱量、卡路里拋在腦後,一個勁兒地猛吃起來,食肉獸們該如何控制食欲呢?面對美食就頻頻“犯規”,什麼減肥計畫都等同於虛無。其實只要控制好身體的5個開關,就能時刻飽腹,巧妙控制食欲,管理體重再也不是難事Derma 21 好唔好

  第一個開關:選擇高纖維、低脂肪的食物
  高纖維食物,像蔬菜、菌類、水果、粗雜糧等,都是消除饑餓感的高手,也是公認的低熱量食品。纖維含量高的食物能夠充實我們的腸胃,讓人產生一種“撐”的感覺,也就是較強的飽腹感。
  另外,要控制食欲,避開高脂肪的食物也很重要。我們都有這種感覺,金黃色的油炸食品、甜膩的糖塊蛋糕、高脂肪的漢堡、烤肉等更容易激起食欲,讓人不知不覺就吃下很多,攝入的能量遠超身體的需要。
  相反,低脂肪的食物,如肉類裏魚、蝦、雞等白肉,或是瘦的紅肉,都含有較低的脂肪和很高的蛋白質,令飽腹感持續時間變長。
  第二個開關:兩餐之間吃點零食
  一天中有兩個時間點,大部分人都或多或少會感到有些餓了。一個是上午10點半左右,這時人體新陳代謝速度變快,另一個是16點左右,這時體內葡萄糖含量已經降低。這兩個時間點可進行加餐,選擇一些健康的零食,適時地關閉身體的饑餓感。
  最好的加餐零食是低能量、而且有飽腹感的食物,如牛奶、優酪乳、豆漿或堅果。另外,也可以吃少量的水果幹,其中含纖維和礦物質較豐富,能幫助預防饑餓,控制食欲Derma 21 好唔好    。
  第三個開關:改變進餐順序
  我們都有這樣的生活經驗,吃了水分大的食物,比如喝八寶粥、吃湯麵、吃大量少油的蔬菜、吃水果等,都會讓胃裏感受到“滿”,後面的食量自然被控制下來,七分飽的感覺也會提前到來。
  傳統的進餐順序通常依次是:海鮮、肉類、蔬菜、主食、湯、甜點或水果。這樣的順序並不健康,對控制食欲也沒有好處。  
  對於腸胃不好的人來說,不妨先吃清爽的新鮮水果,然後喝一小碗開胃湯,再吃蔬菜類菜肴,把胃填充一部分。這時再吃主食,最後吃魚肉類菜肴。既能保證攝入充足的膳食纖維,又能避免油脂等過量,保證膳食平衡。
  第四個開關:放慢吃飯速度
  大腦神經接收飽腹感信號通常需要20分鐘左右,也就是說如果你少於這個時間就匆匆結束了一餐,大腦會來不及提醒你已經飽了,結果造成實際能量攝入超標。
  而細嚼慢咽能延長用餐時間,刺激飽腹感神經中樞,回饋給大腦“我已經飽了”的信號,因此,我們就會較早出現飽腹感並停止進食。
  另一個衡量細嚼慢咽的指標則是每口飯咀嚼的次數,一般來說最好保證每口不少於5次,不易咀嚼的食物要相應增加次數。
  第五個開關:三餐定時定量
  想要控制體重,最容易發生的錯誤是省略一餐。但事實證明,饑一頓飽一頓根本不能減少能量攝入。因為人饑餓後會更傾向高油高糖食物,進餐會更猛,容易失去控制。而且,三餐的用餐時間應儘量保持規律。餐後食用一顆塑纖果可幫我們消耗多餘熱量,輕鬆瘦身哦Derma 21 好唔好
  一般情況下,早餐安排在6∶30-8∶30,午餐11∶30-13∶30,晚餐18∶00-20∶00。因為人在進食時,消化系統會被調動起來,分泌消化液。長期如此,大腦和腸胃都會開啟記憶功能,到了飯點就開始工作。如果這個時候不吃東西,胃酸很容易形成刺激,造成胃炎等胃腸道疾病。而且時間亂了,消化系統不知道什麼時間該去工作,饑飽的開關就更難控制。


http://fashion.sina.com.cn/d/ft/2017-08-03/0716/doc-ifyinvyk3445601.shtml