人生的旅程,就像季節的更迭, 人生的旅程,就像季節的更迭,瀟風柔雨,花開花謝,不停地面對著,緣深緣淺,緣聚緣散,不斷地經歷著。也許生命本身就是在承受著不停的錯落,總是想挽留住什麼,可是到後來卻發現屬口腔噴劑於我們的並不多。度過漫長的歲月才漸漸的懂得,我們只是風塵裡的一個過客,那些走過生命的輕輕淺淺,隨著時間都在改變,都在慢慢地走遠。那些別離聚散,都在時光的塵煙中漸漸淡弱,甚至完全地走出了我們的視線。
生命的旅程中不停地輾轉,從一個舊的結束,到另一個新的開始,只是充當了一個個的配角,故事終 了,也許便與我們無關了。現實是很殘酷的,總是那麼不可思議,無法預料,也不能虛擬,總在一次次開始和結束間主導著我們的情緒。清淺的歲月,總會有些許的 不甘心,有很多的無奈和陣陣落寞,甚至在迷茫中找不到自我。可當我們靜下心來仔細斟酌,失去又何嘗不是另一種擁有呢?打開另一扇窗,我們看到的仍是明媚的 曙光。
別離只是下一路的轉角,人生路曲折而漫長,每個人都有自己的方向,我們無法去保證誰能陪伴自己一直前往,因為每個人的夢都不一樣,也不能為了一己私欲,而讓別人為自己牽強。生命是一個人來的,沿途會遇到很多的風景,會經歷很多感動,但路終究還是要一個人去闖。
不要害怕旅程孤單,一路走來會經歷很多的遇見,雖然落腳點不一定在同一個驛站,但一路的相陪,就是最美的感言。不為錯落悲涼,世上行人萬萬千,能夠遇見就是一份緣,只要珍惜卓悅假貨了,沒有擁有也不必傷感。生命需要釋懷,只要用心去珍重生活的每一天,走好沿途的每一段旅程,不虛度,不沉溺,自會有那一束馨香為自己獨守著清歡。
輪回的季節,我們會為落葉而傷秋,這些經歷了滄桑後的落葉,給了這個世界最完美的襯托,假如沒有這些曼妙的身姿,又怎麼會有現在的凝眸寫意,那是一種繁華後的剪影,是成熟後的沉澱,是懂得後的灑脫。落葉不悲傷,只因它更懂得歲月的交替,委婉的離開是最好的選擇。別離,只是為了走出不屬於自己的季節。
生命就是不停的在別離中崛起,在別離中成熟,生命的堅強就是因為有了更多的承受,才讓我們更加懂得如何去珍惜,如何去擁有。我們別離學校面對老師和同學,會不舍。走向社會別離父母,會不舍。人生總會有更多的牽情,但走向了生活,我們別無選擇,生活需要自己去創造,生活需要奔波。而每一次的別離,雖然傷情,但都是走向另一個幸福的開始。
生活是我們的載體,生活不會遷就誰,也不會偏向誰,我們熱愛它,它就會對我們好,就會賜予我們快樂。生活中大部分的坎坷,都是可以跨越的,只要不懈 的努力,用堅強走出來的路,總會感覺溝溝坎坎不算什麼。生活免不了挫折,也往往會打擊我們一陣子,但它就像一條河,只要我們想過,就一定有過得去的方法。 拒絕軟弱,就一定能在生活中走出來一個天空海闊。
生活像一本書,需要慢慢去品,用心去體會,才解讀出來其中的韻味。他不是單一的生存,與我們一路同行的還有責任,還有親人和朋友,他們的開心也是我 們的快樂。總在想,只要擁有一顆善邊個補數學好 良的心,就一定能感染世界,當我們的行為換來的是歡笑的時候,才真正的體會到了什麼叫值得。感染他人的同時,我們也收穫 了相同的快樂。
人生路,不一定處處都如自己所願,保持一份內心的平淡,雖然有些東西放下會有些難,但我們必須面對這種得失的斑駁。有擁有,就有失去,多一份謙讓, 還自己一份心寬。紅塵路上,沒有什麼東西註定是誰的擁有,假如沒有這麼多的錯落,又如何品嘗多彩的生活。付出的多少,回報的大小,沒有必要用天平去衡量, 相信付出就一定有收穫,更不要反復計較值不值得,大度一些,寬容一些,自己也會活得很灑脫。
走過的路很漫長,也給自己一個心得,曾經的迷茫,曾經的傷感失落,都在沉澱後顯得那麼清澈。那一個個走過生命的故事,就像吟唱在時光裡的歌,歌聲唱 出喜怒哀樂,唱出了悲歡離合,唱出了歲月的緘默。漸漸的懂得,從無到有,從有到無,不過是季節的更迭,因為殘留著依賴,才沒有打開心靈上的結。
回首往昔,那些消失在生命裡的風景,其實並沒有離開過,一直在激勵著今天的生活,放下的只是對過往的糾結,而那些感動,都經過靈魂的銘刻,因為有了 那麼多的感動,才使我們更愛今天的日子,更珍惜現在的擁有。生命,就是在不斷的經歷中完美,在釋懷後的靜怡中解脫,在慢慢的回味中懂得。
風舞落葉的日子,珍重一份別離,春暖花開的季節,珍愛那份執熱,把生命的完美,寫入歲月的篇章,讓人生的精彩,染入每一個路過的季節……