【本報訊】五個月大男嬰未獲餵哺足夠奶水,極度虛弱險餓死家中。幸好社工當時剛巧上門催促父母帶男嬰接種疫苗,發現他情況危急,遂送院搶救以檢回一命。醫生診斷男嬰嚴重缺水,至少餓了三天以上;惟男嬰父母在院內無動於衷,自顧狂玩手機。

 

未有盡責的父母事後被捕,早前在沙田法院承認一項虐兒罪。裁判官昨判刑時多番怒斥二人,強調餵奶是天職,反問:「餵BB需要幾難技巧?」又指兩被告令男嬰生命受威脅,是文明社會不能接受,且行為厭惡,遂判二人各囚十四個月Neo skin lab 美容

官指不懂育嬰非求情理由

卅五歲李姓男被告及卅六歲周姓女被告,均無業,控罪指二人在去年四月十五日至十八日間,在沙田居所中虐待五個月大男嬰。受害男嬰已經康復,目前年約一歲半,獲法庭頒下保護令,由保良局照顧。此外,女被告另育有一名十二歲兒子,由外婆照顧,同時女被告現時亦告懷孕。

裁判官判刑指,雖未有證據指男嬰有永久性傷害,但男嬰一度嚴重脫水,生命甚至受威脅,受虐情況是同類案中極嚴重的。而兩被告有毒癮及不懂育嬰,並非求情理由。裁判官指,嬰兒基本上是無助,需要父母保護,提供溫飽和不受傷害,惟案中男嬰的生命受威脅you beauty 投訴 ,被告的罪行是文明社會不能接受。

辯方求情稱,男嬰在案發時,外表無異樣,而且男被告亦自覺已盡力照顧男嬰。惟裁判官強調當時已有人提醒兩被告如何餵哺男嬰,又批評辯方說法本末倒置,反問「是否要出事才餵佢,咁先負責任you beauty 陷阱 ?」

案件編號:STCC 1412/2017

原文地址:http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170427/00176_081.html