日暉國際渡假村 台東池上

綿羊咩咩

我是小綿羊

糖尿病護理的工作是一個很重的的項目

  1、少吃水果

  水果中含有較多的果糖和葡萄糖,而且能被機體迅速吸收,引起血糖增高。因此,重症糖尿病病人,不宜吃過多的水果。

  2、不能飲酒


  酒類每克中含14.64千焦(3.5千卡)熱量,為高熱量食物,有消耗體內熱量的作用。過量的酒類可以發生高脂血症或造成代謝紊亂,使肝髒負擔加重。糖尿病病人在飲酒時,進食一些碳水化合物的食物,血糖即可升高,使糖尿病失去控制。常飲酒而不吃食物,可抑制肝糖原的分解,使血中葡萄(葡萄食品)糖量減少,出現低血糖(血糖食品)症狀。因此,重症糖尿病合並肝膽疾病者,尤其是正在使用胰島素和口服降血糖藥物的患者,要嚴禁飲酒。

  3、少吃高糖多鹽食物

  對於糖尿病的認識,醫生們通常是把限制飲食,特別是限制進食含糖高的食品,作為重要的防治方法來指導患者。但是,對限制鹽的攝入量則很少引起注意。現代醫學研究表明,過多的鹽,具有增強澱粉酶活性而促進澱粉消化(消化食品),和促進小腸吸收遊離葡萄糖的作用,可引起血糖濃度增高而加重病情。因此,糖尿病病人也不宜多吃鹽。

 

 

胰島素與糖尿病的關系,糖尿病的護理要注意什麼,胰島素對糖尿病的影響,其中又有哪些細節要注意的?請閱讀以下文章的詳細解析。


   糖尿病護理的關鍵是注意血糖的穩定性,然而到了夏天降糖對糖友們就是非常重要的了,因為夏天人們的胰島素的分泌相對會有所增加,所以夏季有助於降糖,那麼要怎麼樣做才能幫助的糖友們呢?

  夏天人體的血糖水平偏低,所以建議大家要繼續做好降糖的做事,同時降糖是與季節有密切的關系。一年之中,冬天血糖水平相對較高;而夏天則相對較低。從病理生理學分析,主要原因有兩點:一是夏天胰島素分泌量較多,同時人體組織對胰島素敏感性也增高;二是夏天活動量較大,代謝加強,消耗較多。所以,熱天需要抓住降血糖的最佳時機,“順水推舟”強化治療,以期達到輕症糖尿病患者的血糖值降至正常,重症患者的血糖濃度有較大幅度下降,需要注射胰島素治療的患者能夠改用口服降糖藥的效果,這對以後控制病情,改善預後有重要意義。

  夏天做好糖尿病護理的工作是一個很重的的項目,另外,對於糖友們夏天降糖也是非常重要的,對於這一知識希望大家多去了解一些,祝早日康複。

( 繼續閱讀... )

鳳凰古城

在《花溪》裏看過無數個發生在鳳凰的愛情故事,猶豫了許久,還是答應了呆頭鵝的邀請,

 

( 繼續閱讀... )

個人簡介

發表行事曆

Jul-2018
SunMonTueWedThuFriSat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

已發表文章分類

文章列表

訪客大頭貼

  • vsfdfv
  • Abigail
  • coolnee
  • sugarr
  • 糖七外送茶
  • 愛妃外送茶坊
  • 琳達外送茶
  • vv
  • vivian098
Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.