【綠山國家動物園】(Khao Kheow);位於曼谷及芭達雅之間,含蓋高山常綠植物及混合落葉林及廣大草原林,孕育了豐富的野生動物,特別規劃約250萬坪,飼養超過8000多種動物,是泰國目前最大的野生動物園。您可以近距離與野生動物接觸,在安全的開放式毫無人工斧痕鑿作的密林水瀑區域活動;搭乘遊園車欣賞整個園區,依山傍湖風景絕佳,將旅遊帶入大自然生態、結合休憩的新概念。

動物園入口商家有賣一些蔬菜水果遊客可買給動物當點心喔!
在園區用完晚餐後,我們將帶您去觀賞一個老少咸宜健康刺激的【夜間野生動物巡禮】,近距離的親眼目睹動物的夜間世界,讓我有一個永生難忘的親身體驗!!

長頸鹿是一種生長在非洲的動物,長與鹿和牛有親緣關係,是世界上最高的陸生動物。雄性個體高達4.8到5.5米高,重達900公斤。雌性個體一般要小一些。長頸鹿的學名為camelopardalis,源於早期羅馬帝國時期人們給它起的名字,意思是駱駝和豹的雜交體,因為它的外形類似這兩種動物的揉合體。中國明朝時鄭和的船隊航行到東非,曾帶兩隻長頸鹿回到北京,被當時的人們認為是麒麟。明成祖以此祥瑞之兆來表明自己施政的偉大。時至今日,日語及韓語仍將長頸鹿稱作麒麟。

這是一個泰國佔地面積最大的動物園,大部份來此的人不是坐遊園巴士、租借腳踏車,就是開車入園遊覽。綠山動物園飼養有300種、8千多隻動物,也包含列入保護名單中的馬來獏,園方表示,馬來獏在野地已滅絕,目前園方除了飼養還肩負研究工作,園內現有50隻馬來獏,每一隻都有100萬泰銖的身價。

河馬是半水生的,棲息在撒哈拉以南非洲的河裡或湖中,通常高達40頭以上的族群。白天的時候他們會為了保持身體的清涼而待在水中或泥沼裡;公河馬具有領域性,繁殖及生產皆發生在公河馬掌控延伸的水域中。他們會在傍晚的時候出水域來吃草。然而,雖然河馬在水中互相倚靠休息時會在水中的領域內,但吃草是屬單獨的活動,河馬在陸地上是沒有領域性的。

河馬以為我要丟食物給她吃,嘴巴硬撐開一分鐘哩!
還記得這種動物嗎?卡通影片"獅子王"裡的~"丁滿"~狐獴~是非洲稀樹草原的一種貓鼬,主要分布在非洲南部的喀拉哈里沙漠附近。 狐獴與其他貓鼬一樣,具有靈活無比的獵捕特性。雖然主要是以昆蟲為生,牠們也把蜥蜴、嚙齒動物甚至是有毒的蠍子視為美味佳餚。
狐獴與大多數貓鼬不同之處在於,牠們的大型社會是由一戶以上的家庭所組成。牠們利用銳利的爪子,為所附屬的團體挖洞並建築巨大的地道系統。 狐獴是群居動物,住在多達 40 隻個體的組織中。牠們為同伴理毛,加強群居聯繫,也凸顯出利他行為的特性。狐獴團體中,會有 1 或 2 隻個體擔任哨兵,而其他則負責巡邏,若有危險會發出警告,而且會利用不同的警告聲來表示如老鷹、蛇和胡狼等不同的掠食者。 雖然有利他行為,狐獴非常具有領域性,若有其他狐獴團體入侵,牠們會凶猛地捍衛到底。狐獴團體中地位最高的一對也會實施殺嬰行為,以確保牠們的後代有最好的存活機會。牠們也會驅逐或殺死惹事生非的小狐獴的母親。 狐獴在 1 歲的時候達到性成熟,平均一次會生 3 隻狐獴寶寶,一年會生產 3 次
滿坑滿谷的野猴~小心猴群會抓傷人!這種猴~阿昌哥都叫他"貝克漢猴",因為他們公猴都有像貝克漢一樣的髮型喔!
大部分的動物都待在開放式的豢養區,這些看起來沒有柵欄的區域,但都有讓動物無法脫離生活區的設計,而除了人工飼養的動物之外,還有許多野生動物隨時會出現在眼前,數量最多的就是野猴和野鹿。
環境清新~有山有水好美麗!
不小心發現壁虎在"愛愛"~~!!
老虎則是動物園的另一重點,全球有40多種老虎,綠山則飼養了包含白老虎的18種老虎。
泰國境內擁有許多山林,為了保護自然資源,泰國政府規劃許多國家公園、生態保護區,面積大約有20000平方公里。泰國境內多元的氣候和環境也讓眾多的野生動物得以棲息。北部的野生動物多屬中南半島的原生種,南部則多為印尼和馬來西亞的種類。在安達曼海岸則是四種海龜的棲息地。在泰國的國家公園和野生動物保護區內,總共棲息了包括老虎、熊、豹、大象、鹿、猴子和貘等300種以上的哺乳動物。多元的動植物生態,讓泰國的國家公園能夠帶給遊客不同的驚喜和體驗。