千手觀世音菩薩傳奇,千手觀音廟是泰國頗具宏偉的寺廟建築,寺廟內收集玲瑯滿目的古董佛像及佛具,白玉雕刻的佛像栩栩如生,傳說當初有位新加坡商人經商失拜,窮困潦倒,來此祈願,保佑他事業再度鴻圖大展,果然如願!後來為了還願,特別建廟及醫院照顧窮困人家,而成為鄉里傳奇,希望大家借由千手觀音菩薩的磁場,為大家帶來好運,扭轉乾坤,多做善事喔!
觀世音已經是一位發心度盡眾生苦難的一位菩薩,在經歷無數次之生生死死輪回,因此觀音又再發心:「我當度化一切眾生,若我退心,當令我身裂為千片!」﹔然後觀音大士又繼續度苦之事業﹔隔了一段不可思量地長的時間後,他又再觀視六道苦海,發現眾生數目仍未減少,痛苦也絲毫不見息減。觀音又再精進地繼續度苦之工作。如是者三次觀視而發現自己的工作似乎不太見到成效時,觀世音大士發心度盡眾生痛苦的決心在那一剎那動搖退減了。因為他以前的大誓願,他的頭即時碎為十塊,身體裂為千片.........。

這時,觀世音的上師阿彌陀佛即化現了在他的面前,以神通力把裂為千片之身變化成為具足千手千眼的化身,碎為十片的頭化為十面有的面露微笑,有的現忿目相的面容,在十面的頂上再化出一面阿彌陀佛之面容作為引導加持的表義,這就是觀世音大士以十一面千手千眼之相救度眾生的緣起由來了。


 
 
而佛教典籍中的"千手千眼觀音",可是一位發願普渡眾生的神呢!經文中記載的可說是千手千眼觀音的"出生"過程,以「即刻得其身」展現了”立即見效”的強大願力與法力!