鐵路局指出,新的曼谷機場捷運工程將於2009年8月12日全線通車。瑪卡訕總站辦理乘機手續的櫃台將從原來的38個增加到70個。目前鐵路局、泰航和泰國機場管理機構正在與各大航空公司和國際民航署協商具體本理乘機手續的細節。目前曼谷捷運系統共分兩個系統BTS跟MRT......。

 
機場快線的整體工程目前已經完工95%,所以2009年8月12日正式啟用鐵路局有足夠的信心。 目前空鐵BTS系統共有兩條線,分別是是隆線(Silom Line),與蘇昆逸線(Sukhumvit Line),前者是從市中心連接到招披耶河的主要幹道,後者是全亞洲最大市集週末市場Chatuchak的蘇昆逸線。地鐵MRT則只有一條,是從全亞洲最大週末假日市場恰土恰市場Chatuchak到華藍蓬火車站。

BTS MRT 系統

行駛時間:6:00~24:00
服務電話:0-2617-6000
網址:http://www.bts.co.th

BTS系統共有四種車票,請到服務櫃台找帥哥美女尋問購買. 單程票:
以目的地的距離計算票價,最短距離為10元泰銖。 儲值卡:
100泰銖,(包含30元泰銖押金),最高可加值2000泰銖,最少100泰銖,兩年期限。

  1. 30天通用卡:
    學生30天通用卡:搭乘20次/30次 價錢為340泰銖/450泰銖
    成人30天通用卡:搭乘20次/30次 價錢為440泰銖/600泰銖
  2. 一日券:
    一天之內無限搭乘,120泰銖。
    儲值卡、通用卡、一日券必須在BTS站內服務處購買,共有三個服務處,分別是暹羅站(Siam)、那那站(Nana)、沙潘塔克辛站(Saphan Taksin),開放時間是08:00~22:00。

 

 

MRT系統共有二種車票,到服務櫃台詢問購買喔! 單程票:
從最北的Bang Sue站到最南的華藍蓬中央車站39泰銖,時間20分鐘。依照要抵達的站機器上會顯示票價。

  1. 單程票:
    從最北的Bang Sue站到最南的華藍蓬中央車站39泰銖,時間20分鐘。依照要抵達的站機器上會顯示票價。
  2. 儲值卡:
    最少100泰銖,(包含30元泰銖押金),最高可加值2000泰銖,最少100泰銖,退卡時會將剩下的金額與押金退回。
  1.  
  1. 請看捷運這麼舒服!!
  2.