這部電影的票房和口碑在泰國都很好, 今年的泰國母親節檔期推出,電影院擠爆一票媽媽帶著兒女前來觀賞,這部描述青少年初戀的泰國喜劇電影,全場歡笑聲不斷 ,讓已身為人父人母有種心有戚戚焉的感覺,這種過程幾乎是情荳出開時每個人都會經歷的過程,讓人為之莞爾感同身受,關於初戀的心情和幼稚行為舉止,愛情與友情間心境矛盾 ,讓人容意融入劇情彷彿就像自己曾經遭遇過的情況,讓觀眾會心一笑外加感動 , 為了愛情而努力的女主角從醜小鴨變天鵝 過程,讓你也會為她祝福~~帥死人的馬利歐Mario飾演學校風雲人物 這部電影因為他的出現讓無數粉絲為之瘋狂,讓電影敘述主軸的女主角知名度也跟著水漲船高~~!!


《初戀這件小事》(สิ่งเล็กๆ ที่เรียกว่า···รัก)是Mario主演的校園純愛電影。今年Mario共主演了三部電影,分別是喜劇《卡車爛慢旅》,劇情片《The Dog》,以及本片《初戀這件小事》。三部電影無論從題材,劇情,到影片風格都毫無共通之處,而Mario的角色也不再只局限於青春期少年。《愛在暹羅》成就了Mario,片中Tong的無助與迷惘被Mario演繹得十分完美。Mario也憑藉該片成為廣大影迷的最愛。在《卡車爛慢旅》中,Mario出演了一個有些傻裡傻氣的娘娘腔,這讓所有喜歡他的影迷大跌眼鏡之餘,也為他的突破鼓掌叫好。在本片中,是一個頗有些痞子氣息的校園風雲人物。

《初戀這件小事》講述的是一個小小的初戀故事:Num是一位初中一年級最平凡小女孩,她的功課一般,體育也一般,更要命的是她的長相平凡得讓人過目就忘。但這位平凡的女孩偏偏愛上了學校中最優秀,最善良,也最帥氣的高一男生Zone。身為校園中的風雲人物,Zone從來就是女孩們的焦點,無論是功課好的,體育優的,還是長得美的全校的女生都為他瘋狂。Num明白自己根本無法與那些優秀的女孩們競爭,她從不奢望自己能和Zone交往,她只有一個小小的願望,那就是Zone經過她的身邊時,能回頭看她一眼。於是Num做了很多傻傻的小事,只為吸引Zone的目光。她不惜在晚會中扮醜只為聽到Zone的笑聲;申請加入舞蹈社卻在篩選時被學長羞辱;練習吹奏管樂只為能靠Zone再近一點。這些小小的努力讓Num在初三之時成為學校名副其實的風雲人物。她變成了男孩們眼中最可愛,最溫柔,和最值得追的校花級女孩。但Num心中依然收藏著她那小小的願望,她希望這一次經過Zone的身邊,他能看她一眼…