Jardin des Tuileries杜勒麗花園
1667年首次對外開放,
成為法國首座對外開放的皇室庭園。
 
 
 
★ Jardin des Tuileries杜勒麗花園
杜勒麗花園位在羅浮宮和協和廣場之間,
 
1564Cathérine de Médicis皇后為了興建Palais des Tuileries杜樂麗宮所設計的皇室花園。
 
 
 
1667年首次對外開放,成為法國首座對外開放的皇室庭園。
19世紀開始,杜樂麗花園成為巴黎人民休閒、散步及放鬆心情的場所。
原本花園裡的雕塑幾乎都是1819世紀的作品。
1964年,法國總統夏爾·戴高樂下令將卡魯索廣場周圍的19世紀雕像移走,更換成Aristide Maillol阿里斯蒂德·馬約爾的當代雕塑品。
現在花園中有20座青銅雕像是出自雕塑家Aristide Maillol之手。
之後,花園更歷經重建和改造,陸陸續續增加許多當代的藝術家的作品。
不管是幽默趣味、還是簡約抽象的現代雕刻創作,
甚至是充滿現代感的裝置藝術....這裡都有喔!
雖然我沒仔細的逛這座花園,總是在路過時順便看一下,
但真心覺得杜勒麗花園還蠻適合坐下來發呆、打發時間的。


★ Musée de I’Orangerie橘園美術館

****************************************************************

門票:9€(2014),可使用博物館卡

開放時間:三~一,9:00~18:00

★休館日:星期二、5/1、12/25

官網:http://www.musee-orangerie.fr/

 

 

************************************************************ 

橘園建於1852年,以收藏印象派畫作聞名。下午2點多來這邊,排隊排了15分鐘左右才進到裡面。

不料,我才在橢圓形大廳看完Monet莫內這個超長巨幅的Nymphéas睡蓮畫作,
正想去其他的展覽室,突然警鈴響了起來,警衛開始將遊客疏散到外面來。
難道有什麼不尋常的事情?後來看到警車也來了。
好多人在門口等,卻沒人知道什麼時候才會重新開放入場,
眼看我的巴黎時間只剩兩天半了,實在不能浪費,於是決定先去逛逛別的地方。
沒辦法了,是我挑錯時間來,
只是沒想到排隊花的時間(15分鐘)竟然比看展的時間(約10分鐘)還要多。
還好我用的是博物館卡,如果買門票進場,9歐元只看10分鐘,不就虧大了。