跟同事約吃早午餐,傳來的簡訊上寫著「來我家吧」,我沒想太多,回她一句:「妳要開伙喔?」原來她說的是捷運中山站、米朗琪咖啡附近的那家「來我家吧 Chez Moi」。

Chez Moi 早上七點半就開了,明亮的落地窗與戶外座位,大地綠色的裝潢,再加上陽光早午餐的賣點,的確很適合附近上班族在上工前來吃一頓活力早餐。然而,不僅受上班族歡迎,如果時間再晚一點到10點11點,一般民眾也都湧入這家餐廳。要來的朋友預約訂位(週末不接受訂位),或者當個早鳥,都是比較明智的決定。

菜單上多半是近年來很流行的早午餐內容,當然也有咖啡啤酒等飲料、甜點蛋糕等午茶輕食。我點了比較豐盛的歐陸早午餐(全天供應),包括餐前飲料(蜂蜜檸檬或者牛奶,我選蜂蜜檸檬)、主餐裡有水果優格沙拉、馬鈴薯泥、麵包(多種可選,附店家自製香草奶油)、蛋(多種烹調方式可選)、火腿培根。飯後還有咖啡紅茶奶茶可選。這樣一套200元。


小啜幾口酸溜溜的蜂蜜檸檬,搭配久違的女人間閒聊,不多久主餐送上。我習慣從水果先吃,也的確是。一小盅的時令水果,包括西瓜與火龍果,但沙拉醬不知是因為製作好就先淋上,還是太稀的緣故,都流到最底下去,得往底下去沾。馬鈴薯泥應該是沒混奶油吧?更甚,可能還加了什麼其他的配方,顏色潔白猶如冰霜似的,吃起來很清爽,也幾乎沒什麼馬鈴薯天然的甜味,可能會有朋友吃不習慣。

麵包我選的是義大利拖鞋麵包。烤的溫熱鬆軟,塗上香草奶油,本來就軟呼呼的奶油更是隨即融化在每個麵包的纖維孔洞。吃起來齒頰留香。

吃完了水果與澱粉類,接著就是蛋白質與脂肪。Chez Moi 雞蛋採用的是低膽固醇的機能蛋,我喜歡的太陽蛋煎法讓蛋白與蛋黃在自然光下,顏色鮮活的不得了。火腿與培根火候也恰到好處,單吃或者沾著蛋液吃,都極好。

餐後的美式熱咖啡是現煮的,相當不錯。

這是同事點的,我忘了叫什麼的早餐,150元。簡樸許多,套餐內容也沒什麼彈性,但同樣也是健康飽滿的一餐。餐後也有熱咖啡紅茶奶茶可選。

事實上,「來我家吧」供應的並非是什麼多麼了不起、多麼美味到令人印象深刻的餐點,不過她卻可以以平實的價格與店內的清新氛圍是吸引客人絡繹不絕地上門光顧。那天在店裡坐了中午過後,店員因為客人陸續開始排隊了才過來提醒我們用餐時間為兩小時。如果是離峰時間,或許可以再待久一點也說不定呢。

[info]

來我家吧 Chez Moi
北市南京西路23巷1-4號(捷運中山站,原衣蝶S館旁巷內)
02-25674677
07:30~22:30
http://blog.roodo.com/chezmoicafe/
她們的相簿也不錯喔~


圖文來源/迴紋針
此篇文章已經由迴紋針合法授權轉載