有一個關愛單身狗的大新聞:共青團發話了,要幫助大齡未婚青年找合適的伴侶。新聞一出,網友馬上跟帖,那是不是可以給我們分配物件了。這看起來是最適合解救每天在職場裡奔波的女人們了,你看,包分配啊,省時省力還有堅強的後盾,這不就破解了職場女性的萬能藉口麼:工作忙,沒時間,找不到合適的。但是,現在就發你一個男人,你有什麼方法搞定對方嗎?

今天,就重點來說說身在職場的優秀女人們,如何快速脫單?

 

首先,我們要明確脫單動機,看看你屬於哪一種?

1.渴望一份愛情,至少談談戀愛;

2.直奔主題,結婚生娃過日子;

3.以現在的年齡和身份應該配備一個伴侶

別小看了這個動機,現在,單身女人越來越多,職場白領是主力軍,她們明明從心理需求上很想結婚,但卻遲遲找不到“合適”伴侶。這是陷入了一個心理怪圈。

那麼,到底有哪些方法可以通過努力,攻克這種被單身的難題?

第一:審核自己的脫單目標LV

想脫單必須目標明確,而且要細化到具體的點。但是這個清晰細緻是為了幫你描繪目標畫像,不是苛刻挑剔,也不是理想化,比如,你希望對方的外表、身高、年齡、職業、學歷是什麼樣的?他的年收入最低是多少?家境是怎樣的?這是細緻目標,如果你要求對方必須是在國務院工作,必須是30-35歲的上市公司CEO,這就是苛刻。而如果目標是一定要找一個《歡樂頌》裡小包總那樣的,或者金城武、胡歌那樣的,這就是過於理想化。聽到這裡你別笑,確實有不少閨蜜提出過這樣的要求。你可以試著把這些條件做一個打包組合,再分主次,例如,如果上述條件中滿足學歷+職業+身高,或者外貌+學歷+收入這三點就可以,其他方面就可以適當放寬政策了。

第二:學會分解脫單計畫

從方法論和結果導向上說,脫單就等於工作。所以,能夠分解目標有針對性的執行至關重要。具體怎麼做?現在能想到的脫單方式逃不開這兩種:相親+偶遇

如果相親,在一個月的時間內,你要明確,固定哪幾個相親網站,最後篩選幾個人?能給你介紹的家人同學同事朋友都是誰?最後總體篩選幾個?如果想偶遇,就要鎖定自己公司大樓及周邊,珍惜每一次中午吃飯的時間,例如,電梯口,咖啡店,水果店,24小時ATM機等等,在你的時間精力範圍內做出最精煉的選擇。這是職場女人省時高效的好方法。

另外要注意,心理學家表示,因為美人魚效應,單身久了容易撞上“爛桃花”,就是資深單身人士會突然覺得某個異性非常有性吸引力,從而愛上對方。所以,遇到桃花要學會分辨哦。

第三:學會72小時法則

第四,杜絕做無用功