我的後臺,經常收到出軌女人的傾訴,說和那個男人相愛有多深,卻因為種種原因不能在一起,痛苦萬分,求我給指點一下,該何去何從。

每每遇到這樣的訴說,我總是苦笑。我一點不懷疑她此刻的真心,只是,我更關心真相:那個男人真有這麼愛你嗎?還是,只是出於自己的YY想像?

 

中國男人,大多都覺得在家裡陪老婆吃飯,遠遠不如哥幾個推杯換盞,來得快活。於是,很多女人都處於婚後寂寞的狀態,外面男人的一個小撩撥,都會讓她誤以為,遇到了愛而不得的人。

我有一個男同學,是個標準的情種,雖然早就結婚了,卻一直處於戀愛的狀態,不斷有新的豔遇。

他一直有給我“爆料”的衝動,總是忍不住和我炫耀他那些風流韻事,說自己魅力大,他很少為她們花錢,卻經常收到她們的禮物。

有一天,我在路上走著,他看到我,在我身邊停下車。他那天穿的襯衣,我上次在商場見過,我想買給老公,看看價格還是沒捨得。

我說,你這件襯衣是哪個鶯鶯燕燕送的吧?他有點吃驚,問:你怎麼知道?我笑,你那麼小氣,怎捨得買這麼貴的衣服,肯定是別人送的。他得意的笑:是呢,這次遇到這位只是個普通職員,出手卻特別大方,看來是對我動真情了。LV

我問,你會為了她和你老婆離婚嗎?他哈哈大笑:你怎麼會有這麼愚蠢的念頭,我老婆雖然不是風情萬種的女人,但絕對是個好妻子,這些年,她對我對這個家一直任勞任怨地付出,從無怨言。我絕不會為了誰和她離婚的,任何人都不會。雖然,我們早已是左手摸右手的感覺,但如果左手受傷,我也是一樣的疼啊。

那一刻,我看到了婚外情的真實面目。

就算他對自己的妻子並沒有什麼愛,但也彼此還有恩啊。那些恩,是年年歲歲裡的一粥一飯,是頭疼腦熱時的噓寒問暖,是扛在肩頭的責任和義務,有著堅不可摧的力量。

而沒有責任的愛情,哪怕曾經是一程山盟一程海誓,也終究不過只是一片雲,風一吹就會散去。

這種關係,一旦被發現了,男人也大多不會受太大傷害,說不定還會成為一段炫耀的談資。然而無形的規則卻不會輕易放過女人:沒錯,你可以瘋狂,可以為了愛情奮不顧身,但它總會有辦法,讓你最後聲名狼藉,為此付出沉重的代價。

如果,那個男人口口聲聲愛你有多深,你不妨讓他去為你離個婚試試,我相信,他的表現,應該會讓你大失所望。

所以,親愛的,他要來拍你的院門,一定要在桃花盛開的春日,他未婚你未嫁之時,你才能,牽起他的手,與他一路同行。否則,只能是“君生我未生,我生君已老”的遺憾。

願你們的遇見,永遠清澈明亮,不見苟且。