價廉物美的醋不但是美味的調味品,巧用還能美容護膚,讓你擁有膚如凝脂,白裡透紅般肌膚,可謂純天然的美容妙方。用白醋洗臉能夠增加皮膚細胞的水分和營養,恢復皮膚的光澤和彈性,軟化角質層,還有美白、殺菌的作用。但是不能直接用白醋潔面,因為白醋的酸性比較強,會刺激皮膚,給皮膚造成極大的傷害。最好用溫水將白醋的濃度降低再使用。

 

白醋洗臉的正確方法

做法:在溫水中加入適量白醋,充分調勻。(可根據肌膚承受能力增減白醋的用量)

用法:先洗淨臉部和雙手,然後取混合液體至掌心輕拍面部肌膚,5分鐘後換用清水洗淨。

注意:敏感肌膚或角質層薄的人不適合用白醋洗臉;美容用的白醋要選用植物釀造的;白醋美容的方法只適合在夜間使用。

白醋洗臉多久可以變白

濃度高的白醋水美白見效快

白醋兌水如果濃度很高的話,洗完臉就容易見效,但是醋酸濃度過高,對皮膚會造成刺激作用,而且美白效果不會長久。

濃度低的白醋水美白見效慢LV

如果用的白醋水濃度較低,並且洗完臉結合做好防曬措施,28天之後會有一定的變白效果。但實際上這是因為防曬措施做的完善,避免了黑色素沉積的結果,並不一定是白醋的功勞。

白醋水洗臉加口服VC美白效果更好

白醋洗臉能起到軟化皮膚角質層的效果,但真正美白的效果並不明顯,很多時候我們覺得白醋洗臉之後臉色好看了許多,只是因為角質層被削弱的結果,要想真正達到美白目的,除了用白醋洗臉,平時還可以多補充VC,可以口服VC,也可以多吃含VC的食物,這樣美白肌膚見效更快。

白醋洗臉結合防曬美白更有效

紫外線的照射很容易導致肌膚中黑色素大量沉積,導致肌膚變黑,並且加速老化,要想美白的朋友,除了用白醋洗臉之外,防曬措施也不能忘。肌膚更新細胞週期為28天,光想通過白醋洗臉美白是起不到明顯效果的,而且白醋洗臉一個月只能用2-3次,這期間結合做好防曬工作,才能更明顯的看到美白效果。防曬措施不止是塗防曬霜,還要儘量用到遮陽傘,墨鏡,帽子,口罩等防曬工具,而且一年四季都要做好防曬工作。