不知道什麼時候就開始流行起來用水果來敷臉了。那麼到底哪些水果可以用來敷臉呢?哪些水果的臉祛斑效果最好呢?下面我就來為大家介紹介紹哦。

 

蘋果

蘋果我們常見也經常吃的一種水果,首先我們需要先把蘋果皮去掉,放在碗裡面搗成泥狀備用。然後就在蘋果泥裡面加上蜂蜜,雞蛋,麵粉和橄欖油均勻的攪拌成糊狀。再就是你洗完臉之後就把它塗在你的臉上,大概需要十到十五分鐘。

把自製好的面膜塗在臉上以後,可以用熱毛巾或者是紙面膜蓋上,這樣可以更好的幫助你吸收的哦。最後再用清水洗乾淨就可以了哦。這款自製的面膜可以滋潤你的肌膚,還可以加強你肌膚的抗氧化的能力,基本上是所以肌膚都可以使用的保養品哦。

香蕉

香蕉也是我們最常見的水果之一,它的方法比蘋果的方法更加的簡單。把香蕉剝好以後放進碗裡面,然後把香蕉攪成漿狀再塗到你的臉上面就可以了,大概二十分鐘以後洗乾淨就可以了。這樣不僅可以清除你臉上的污垢還可以給你的皮膚增加一些營養的哦。

西瓜LV

夏季很可能會出現暴曬的情況,如果出現暴曬的情況的話可以把西瓜皮搗成汁,然後摻入蜂蜜調成糊後敷在紅熱處,這樣可以減輕曬傷腫痛脫皮現象,並且對於曬後修復來說也基本不會出現過敏的現象哦。

檸檬

把檸檬皮切成細末泡在伏特加酒中大概半天的時間,然後用濾網過濾檸檬皮,再加蒸餾水與甘油到浸過檸檬皮的酒中,搖晃至均勻即可。因為加入了酒所以要在冰箱中存放兩周左右。這款保濕平衡化妝水不但可以保濕還可以白嫩肌膚的哦。

苦瓜

首先把苦瓜洗乾淨放在冰箱裡面2個小時,然後拿出來洗乾淨之後切成薄片,切好以後把苦瓜片貼在臉上,敷上15分鐘後取下用清水洗乾淨就可以了。這款不僅可以滋潤白皙肌膚還可以鎮靜和保濕肌膚的哦。

櫻桃

先把櫻桃榨成糊狀汁劑,然後再加蛋清增加它的粘稠感,再敷再臉上15分鐘就行。它有紅潤膚色、去皺除斑的效果。不過在敷面部前最好還是先在身體的敏感部位試用一下,以防過敏哦。