冬季已經離我們越來越遠,夏天的腳步正在一步步臨近,相信MM們又開始瘋狂的置辦自己換季的服裝配飾等了,女生買衣服總是能找出各種各樣不同的理由,心情高興與否都可以買,換季了要買,過節了也要買,總之就是一年三百六十五天都有買衣服的理由。對於女生來說就是抵擋不住自己的購買欲望,喜新厭舊是女生們的通病,哪家品牌又出新了,哪雙鞋子又打折了,拿到第一手消息就會立刻奔向專櫃。但是其實買衣和穿衣還是有很多學問在裡面的,並不是說任何大牌都適合每一個人,一定要根據自己的風格和特點來選擇適合自己的服裝,避免一些穿衣的誤區。

 

首先就是避免日復一日的穿著同樣風格的衣服,無論你是根據個人喜好,還是曾經被人家贊許過很適合這種風格,你就開始日復一日從不更改的穿著同一種風格的服裝搭配,這樣時間久了,你就會帶給身邊的人一種乏味和古板的感覺,這樣你的生活也就會越來越枯燥,一成不變的事物看久了只會讓人覺得無聊。無論你是習慣了淑女甜美風還是中性帥氣風,都可以大膽的嘗試讓自己轉變一下風格,女生本身就是百變的,不要讓你的著裝讓你看起來瞬間老了幾歲,做一個勇於嘗試的新新人類吧。LV

其次很多年輕人即使時時刻刻都在追求最新的時尚和潮流,可是往往還是只敢選擇一些中規中矩的服裝風格,面對那些時尚設計感超強的T台服裝時,就會變得退卻了,所以我們需要做的只是花心思去挖掘這些服裝的小技巧之處,再把它運用到平日的生活裝扮中,便可以做到真正的與眾不同。

不能盲目的追求流行,相信很多人去買衣服的時候都會聽信導購們說今年最新的新款是什麼 ,最流行的又是什麼。於是就毫不猶豫的買了一堆所謂的最新潮流新品,卻完全不考慮是否適合自己以及如何搭配。並不是所有流行的新款都是為你量身定做,如果並不合適,花了錢又穿不出效果來,豈不是很冤枉,所以,一定要理性消費,選擇適合的,而不是最新流行的。