有些人都有一些特殊的健康習慣,有一些喜歡在睡前的時候吃一點水果,覺得那樣是很健康的。但是你知道嗎?睡前吃水果是很有忌諱的。有的水果,裡面含有很多助睡眠的物質,那樣一種天生的安眠藥。但是有的水果,卻是睡眠的殺手,不僅僅會對你的腸胃有很不好的影響,有的時候還會對你的腎臟造成影響。為了能夠不妨礙你的正常睡眠時間,那麼我們一起來看看那些有影響的睡前餐單水果吧。

 

睡前水果的白名單,就是能夠助於你睡眠品質變好。那麼第一個就是香蕉。這是最大眾化的以後總水果,對於人們對它的喜愛,那真是愛不釋手可以形容。在國外,很多人都覺得香蕉是可以讓人快樂的水果。香蕉,實際上是一種包著果皮的安眠藥。香蕉裡面,還有豐富的蛋白質,裡面還帶有氨基酸,有能夠安撫神經的功效,含有大量的鉀和鎂。鉀的元素能夠防止你的血壓上升還有雞肉痙攣,鎂元素又能夠讓你消除身上的疲勞。

葡萄,是一種能夠輔助睡眠的物質,裡面的褪黑素是大腦中松果線分泌的一種物質,跟我們的睡眠之間有著密切的關係。晚上是褪黑素分泌旺盛的時候,這個時候也是預示著即將要開始失眠了。在早晨的時候,褪黑素分泌就會變得很少了,也就是該醒來的時候了。所以,它能夠很好的幫助你調節睡眠的週期,讓那種不正常的睡眠情況,得到相應的改善。葡萄還可以變成葡萄酒,裡面有抗氧化劑跟酒精,將褪黑素變得更高一些,這樣更加能夠有助於你的睡眠。LV

但是在睡前還有黑名單,第一個就是有些人喜歡吃的芹菜,這是一種自然利尿劑,會讓你的尿量變多。你在睡前要是攝取了太多的芹菜,那麼你的身體會驚醒你,告訴你,你應該來撒尿了。雖然芹菜可以給你的身體帶來豐富的營養,但是在睡前還是需要少吃的。在有些地方,喜歡吃大蒜。其實晚上吃大蒜是很不好的。除了你整晚都口臭以外,還會讓你的胃造成灼熱。如果,你的胃功能教差的話,那麼你會不舒服。還有西瓜,大豆,也是最好別吃的。