在中世紀的英國,獅子曾被作為英國皇家武力威嚴的象徵,亨利二世在位時,英國皇家兵器上都描繪有3只獅子。至今,英國國家足球隊的運動衫上也有獅子的圖案。英國動物歷史學家奧雷根告訴記者,在古代,英國皇家生活很奢華,獅子是“國王的寵物”,被養在倫敦塔里,除了觀賞,還成為皇室權威的一種炫耀。

 

他們主要是接待一些外國來賓。政府會撥款。但很有限。英王室還有其他的收入來源,開斯特公爵領地和康沃爾公爵領地的地產,並且免稅;旅遊者的付費參觀;

女王原本住在白金漢宮,但是現在由於太大不方便,所以基本搬到了溫莎堡去居住。溫莎堡原本是他們的夏宮,英國王室成員都非常喜愛那個地方,但是女王還是有其他的度假領地。而查尓斯王子和卡蜜拉住在克拉倫斯宮,那是原本女王母親的居住場所,應該是王太后留給查尓斯的遺產。安妮公主在倫敦的時候應該是住在聖詹姆斯宮。白金漢宮,位於聖詹姆士宮與Victoria火車站之間。建於1703年,1837年維多利亞女王遷居于此,白金漢宮從此成為英國皇室的居所,居住著伊利莎白女王、愛丁堡公爵和王室成員。如今女王的重要國事活動,如召見首相和大臣、接待和宴請來訪的外國國家元首或政府首腦、接受外國使節遞交國書等都在該宮舉行。此外,來英進行國事訪問的國家元首也在宮內下榻。LV

教堂、古堡、學院、田園,英倫風情,品位之行。可以在霧都倫敦的泰晤士河邊追尋歷史的腳步,而倫敦塔橋、大本鐘、白金漢宮、國會大廈、英國首相府唐甯街10號、西敏寺大教堂以及大英博物館中的件件珍品不禁讓人感歎英國的輝煌;去溫莎小鎮英國皇室的居住地溫莎古堡,一窺皇室奢華生活;去學府之城牛津、劍橋,泛舟康河之上,體會《再別康橋》的韻味,在劍橋著名的國王學院、三一學院和牛津大學校園內感受世界名校的人文氣息。