它就是好油, 甚麼是好油?  甚麼是壞油? 在此我不多說, 有機會我會專門寫一篇來介紹好油和壞油, 不過在此我先說一點, 就是媽媽, 小姐, 太太買的都是好油, 但是有可能最後會變成壞油, 這樣吃下肚後就會影響身體健康, 這幾年大家都會怪頂新集團, 但是有時也要想想我們也不小心把好油變壞油了...
     月見草的使用起源於美洲的印地安人,用其根及葉治療傷口及呼吸系統的疾病。直至最近三十年月見草的功能,經過世界各先進國家嚴格的審查,被肯定是為安全及有效的保健食品。

      月見草主要含 Linolenic 酸和次亞麻油酸Gamna Linolenic Acid(LA和 GLA)這兩種對人體十分重要的物質。它們能影響我們的神經器官,能恢復細胞的活力,血液循環和新陳代謝必要的不飽和脂肪酸,可以平衡身體內的前列腺素Prostaglandinel(PGEI)是人體內神經及體內黏膜所必須的一種脂肪酸。人體內因缺乏GLA會使人老化,膽固醇增高,容易使人緊張,而使脂肪凝結,並易導致糖尿病。 月見草能減輕婦女經期不適,如月經痛、乳房脹痛、頭痛、神經緊張等症狀;調節女性內分泌不平衡所導致皮膚粗糙、濕疹、黑斑;對更年期所產生的症狀如情緒不安、燥熱、50肩亦有幫助。

     月見草 (EPO)若與魚油(Omega 3)同時一起服用;對血液循環,疏通心臟血管功能更有相乘效果。 對心臟疾病、血壓、高膽固醇患者來說更有益,是保護心臟的保健食品, 月見草不是女生的專利, 男生也需要, 對素食主義不能食用魚油的人來說,EPO是純植物提煉而成,同樣有保護心臟之功能是素食者的福音。建議及早補充以保持身體之機能活化年輕。