曾經我問一位澳洲司機, 甚麼是樂活? 司機回答我, 樂活就是快樂的活下去..我想這應該是我聽過很不一樣的答案...
        在最樂活的國家名單中, 澳洲是其中之一, 在樂活的生活中, 他們的人生三大願望就是要有房子,車子, 遊艇...

         與其說三大願望, 應該是說很多願望, 只是這三個是有機會可以實現的願望, 在每一年新年新希望中, 澳洲人的新希望大部分都是希望買進房地產, 或是擁有屬於自己的房子, 而房子不一定是豪宅, 畢竟有錢的人算是少數, 如果已經擁有房子的人, 有一部分是換更大的房子, 也有一部分是希望能翻修整理一下, 再以新的面貌來迎接新的一年....


        既然是樂活的國家, 那他們的活動不外乎就是戶外活動居多了, 像是澳洲人喜歡三個B, Boat , Beach, BBQ, 這些都是屬於戶外的活動, 能開著自己的遊艇, 徜徉在海上, 那是一種人生最大的享受, 拋開煩惱和憂愁, 享受著大自然的洗禮, 人生就是這麼一回事啦...
 

     有了遊艇, 如果沒有碼頭, 每次出海前都必須大費周章的用拖車將遊艇拉到海邊, 再一步一步的下海. 或是將遊艇寄放在遊艇俱樂部(停船場)裡, 然而如果擁有自己的碼頭就不一樣了, 除了出海方便以外, 家中若有Party, 又可以將場面延伸到遊艇上, 這就夠氣派了!
         在澳洲沒有車子就等於沒有腳, 所以小客車已經是一般人必備的交通工具, 地廣人稀是在澳洲除了大城市以外的寫照, 如果沒有一台性能好的車子, 萬一在人煙稀少的地方拋錨, 可不像在台灣半小時就有車子來救援, 而甚麼叫做好車呢? 這就因人而異了,有的人說車子是男人的第二個老婆, 我不反對, 但也不認同, 畢竟我就沒有把我的車當成是第二個老婆阿!


          澳洲人的新年新希望不外乎就是希望過好的日子,我想這也是全世界人的希望, 有車, 有房, 有船還要再加上美食, 因為民以食為天, 不論如何都要餵飽自己的肚子, 而何謂美食呢? 這也是因人而異了, 我想只要你喜歡的食物就是美食吧...
          很多人跟團去過澳洲, 大都是坐在遊覽車上聽導遊介紹, 或是在觀光景點拍照, 較少能夠深入到澳洲人的生活, 如果能有機會搭上私人的百萬遊艇, 你可千萬不要錯過, 別小看遊艇外觀喔, 船艙內有套房, 客房, 小孩房, 按摩浴缸, 裏頭可是應有盡有, 雖然不能開回台灣, 但總能拍回台灣吧....


          如果你有澳洲的朋友, 也別忘了去他們家坐坐, 講得口沫橫飛都比不上登門拜訪一趟來得實際, 看看澳洲人家裡長得怎樣, 我想這應該是跟團無法做到的行程吧!


          旅遊是一種經驗, 也是一種學習, 東西可以拖別人買, 但是玩不能拖別人玩, 所以既然出門一趟, 能玩能看能吃的都別錯過, 祝大家有一個愈快的澳洲之旅喔..