6.加州迪斯尼樂園(Disneyland Park)

7.舊金山漁人碼頭(Fisherman's Wharf)

8.尼亞加拉大瀑布 Niagara Falls(紐約州西北部)

9.大霧山國家公園 Great Smoky Mountains National Park(北卡羅來納州/田納西州)

10.海軍軍港 Navy Pier(伊利諾州芝加哥)

6.加州迪斯尼樂園(Disneyland Park) 遊客數:1,490萬

1955年7月17日,全球第一家迪士尼樂園正式在美國加州向民眾開放。這個地球上最快樂的地方在過去50年為超過5億人帶來歡笑和記憶。 美國迪士尼樂園位於加利福尼亞州阿納海姆(Anaheim),50年來,迪士尼樂園曾經面臨不斷精益求精、推陳出新的壓力--從加州的小遊樂場發展成為跨國大型綜合型度假勝地。

在迪士尼樂園裡,你可以暫時拋開世俗的紛擾走入夢想的世界。這裡貯存了太多美麗而夢幻的童話故事。你可以坐上馬克吐溫的木筏穿越恐怖的灰熊河急流,體驗刺激的自由落體,和星球大戰機組探索太空,或者坐上了阿拉丁的飛毯,這些如果都太刺激了,還有老少咸宜的旋轉木馬都是很好的選擇。

7.舊金山漁人碼頭(Fisherman's Wharf) 年遊客數:1,400萬

漁人碼頭是舊金山最負盛名的觀光地區,除濱水地區可從事各種海上活動之外,還可品嚐美味的海鮮,還有許多好玩的景點,例如Coit Tower、Cable Car總站、39號碼頭的各樣獨特精緻小店與可愛海獅、海事博物館、因「The Rock」電影而名噪一時的Alcatraz惡魔島、以及臘像館等等,也可遠眺金門大橋。

漁人碼頭盛產舉世聞名的螃蟹Dungeness Crab,季節由每年的十一月中旬到隔年六月是,肥美的螃蟹令觀光客趨之若騖。
圖:令人食指大動的螃蟹
圖:Alcatraz惡魔島
8.尼亞加拉大瀑布 Niagara Falls(紐約州西北部) 年遊客數:1,200萬

尼亞加拉大瀑布位於美國紐約州和加拿大安大略省交界處, 是世界七大奇景之一,瀑布本身是在美國境內,但卻面向加拿大,所以在加拿大境內才可以看到瀑布的全景。在這裏,一天可看到數次彩虹,而且有時可以同時看到 2道到3道彩虹。每年慕名而來的觀光客數以萬計,這裡是全球水量最磅礡的瀑布。

圖: Niagara Falls light show at night
圖: Niagara Falls light show at night
圖: Niagara Falls fireworks (every Fri. & Sun)
9.大霧山國家公園 Great Smoky Mountains National Park(北卡羅來納州/田納西州) 年遊客數:940萬 大霧山國家公園,也稱大煙山,位於田納西州與北卡羅林那州交界處,這裡有著充沛的降雨和密布的溪流及瀑布。每年有大約一千萬遊客,是美國遊人最多的國家公園。從大霧山國家公園可以沿著山嶺上長達300多英里的藍嶺公路(Blue Ridge Parkway)一直開到維吉尼亞州的山那都國家公園。

大霧山國家公園動植物資源豐富,目前已經被發現的有14,000多種動植物。

10.海軍軍港 Navy Pier(伊利諾州芝加哥) 年遊客數:860萬

海軍軍港開放於1916年,它曾經是海軍訓練場所和集會廣場,也曾是伊利諾斯大學最初的臨時校地。現在,它擁有佔地50英畝的商店、餐館以及博物館等公共設施。芝加哥莎士比亞劇院以及兒童博物館都在這裡,遊客們在夜間還能欣賞煙火表演。

圖片來源 : http://www.dam.brown.edu/people/glin/Chicago_Postcards/page_01.htm

美國最熱門十大景點資料來源  : 大紀元新聞網