古語“讀萬卷書,行萬裏路”

古語“讀萬卷書,行萬裏路”。日前,四川省多部門聯合發文,將中小學生研學旅行正式納入中小學教育教學計劃去台灣自遊行就去得多,有冇諗過跟台灣旅行團感受下不一樣的台灣呢?如果你想輕輕鬆鬆遊台灣,或者帶埋一家大細去外遊,希望機票食宿車程都可以有專人幫你安排得妥妥當當,咁就唔好錯過康泰旅行社由台南玩到台北嘅精選5天團啦~ 。

記者從四川省教育廳獲悉,四川省教育廳、省發改委、省公安廳、省財政廳、省交通運輸廳、省文化廳、省食藥監局、省旅發委、中國保監委四川監管局、共青團四川省委、成都鐵路局等單位聯合發文,出臺了《關於推進中小學生研學旅行的實施意見》。意見指出,中小學生研學旅行是由教育部門和學校有計劃地組織安排,通過集體旅行、集中食宿方式開展的研究性學習和旅行體驗相結合的校外教育活動遊泰國除左上山下海,其實仲有好多名勝古蹟等緊你去探索。泰國一天遊旅行團的好處就是行程靈活,不會影響旅遊計劃,又有導遊全程帶領做翻譯,不怕溝通上有問題。另外更有專車接送,帶你到不同的景點探索,唔洗plan勁方便! 。

意見要求四川各中小學結合當地實際,把研學旅行納入學校教育教學計劃,明確研學旅行的意義、時間、內容、行程等安排,並提前告知師生和家長。研學旅行一般在小學四到六年級、初中一到二年級、高中一到二年級開展。學校要結合教學實際,合理安排研學旅行時間,盡量錯開旅遊高峰。

四川自然資源和人文資源分布眾多,意見要求四川各地結合學段特點和地域特色,逐步建立小學階段以鄉土鄉情為主、初中階段以縣情市情為主、高中階段以省情國情為主的研學旅行活動課程體係,要明確研學旅行的研究課題、研究方法,活動結束後要形成研究報告,確保學生“研有所得”,確保活動取得實效。有條件的地區也可以組織國外研學旅行活動。各地可以將中小學研學旅行編入校本教材香港文化深度遊