你若安好便是晴天         夜,獨徘徊,燈火闌珊惆悵了誰的夢?
         執手癡念,將季節挽留,用離散點燃心路,輕彈一曲冬日戀歌,在風雪盡逝,煙花微冷中將你來回憶reenex好唔好
         愛過淚傾城,因為懂得,學會了孤獨。在流年的花逝中,我將一紙輕淚寫作一首詩,為你!
         是誰傷了夜夢?輾轉了身姿,讓你闖入我的夢裏。掠過飛花,我便是輕風一縷,行走陌上,靜待夜色。愛過冰雪,夜色成夢。
         一直以為,生活於我便會這樣平淡無奇,在學會了尊重,懂得了放棄後,慢慢去愛,日子才不會辜負時光。而於真正懂得後,才知曉何謂淺薄,在自我織就的夢幻中,自編自演著悲情,禁錮著自我,妄想留駐五月飛花,驀然回首,時光已逝,你卻成了我遙遠的夢。
         與你暢遊,最美人間四月天,沒了溪水,看小草吐綠,花兒竟妍,年輕的生命如枝似葉,莖脈泳動,催促著走過枊岸楊絮紛飛。
         輕輕推開那扇窗,可眺望不遠處那飄渺的影子,不知她可曾是熟悉的身影?(友贈)那娉婷而逝的影子定是你與她的化身,才會將婀娜寫入哀婉  ,留作一曲悲傷,讓我在夏的雨霧中苦等,原以為這樣子的奔跑便是一幅畫卷,依窗而語,落日朝陽,晚霞晨曦,我不曾認識你,你也不會回眸於左顧右盼,這樣的我注視著這樣的你,沒有誰會理解,也不怕誰會嘲笑,竟是日復一日,年復一年。怕過失去,怕就此你會不在,那依了窗的我,對面的馬路,安靜的小鳥,自由散落的秋葉定是一卷孤單的畫兒。
         原來,我卻是這樣的懦弱,懼了孤獨,不喜歡孤單,卻又害怕了兩個人的相處,離別的秋天,愛戀的春暖花開,不曾也是幾度夕陽紅?誰又會在乎我,我只是你生命中的過客,沒有悲傷,不喜歡顏。
         自是以為這樣選擇孤獨便會餘留溫暖,慢慢將一顆冰冷的心兒溫潤,渴求與你相遇的日子,雖不曾有陽光,但心意暖陽;雖不曾雨露,但一定微雨濛濛,浪漫如詩……但,我卻在自織的浪漫中老去,陰霾的霧色,冷卻了冬日的火熱,也將你的容顏淡化。我努力追尋著記憶,記憶於初識,簡單而美好……
         你說過,緣分已盡,不需強求,就這樣吧reenex hongkong
         淒冷的窗口留下孤獨的人,守望了月臺,無力地看著你遠去的背影,此生若果真無緣,你我又何苦相逢,走過四時?
         我推開門,托著疲憊的肢體,手扶了牆壁,慢慢走出,向著你遠去的方向追逐,直至暮色蒼茫。
         你便是這樣無情地離去了,正如你所言,緣已盡,情已散,彼此珍重豈不更好!我聽得出你內心在滴血,手在顫抖,輕轉流年,我渴望於在人世的某個轉角將你來相遇,不曾問候,只是遠望,默默地祈望你一切安好!
         如此,就讓它去吧!在夢醒時分,在四時輪回中……
         輕輕地你走了
         不曾轉身
         轉身說再見
         帶著我未知的惆悵
         牽了我無限的憂傷
         走出我的夢境
         讓我獨自在孤單
         在曉風殘月裏
         將淚眼模糊    你聽
          一首離歌在對月低吟
          你看
          我的雙眸有你     在
          遠方
          ……          
         就這樣,我遙望著遠方,將目光駐足於你的行程。       
         我將相遇寫作邂逅,將回首寄予回眸,把悲傷化作思念,只為黑夜不再多夢,癡念不再輾轉reenex
         你若安好便是晴天!