明月已點點消瘦


曾經,淡淡的朦朧,點點的私語,把年華點綴成飛花落月的才情,讓相思穿透南國的煙雨,期待夢的相逢。如歌似水的月色,是我們的煙雨。漸行漸遠的秋天,依然留著我對你的思念和眷戀,對你的一點一滴,不管清晰還是模糊,我都會選擇不驚擾每一片飄落在我肩頭的落葉,獨自安安靜靜守望著,行走著,讓最初相見的花永遠開在我的心裏,氤氳著靈魂深處靜涵的香。

reenex

畫一朵蒼涼,描一段時光,挽一襲青紗,多少惦念淺吟成畫?那些溫暖的日子裏,有沒有微寒?有沒有一切都歸於平淡之後,還會想起的傷感?靜夜悄悄,那句溫情的話語還留在耳邊,而你,就在靜水岸邊,用明澈的眼眸望著月兒,月上枝頭,可是我觸手可及的溫柔?落字為念,聽,遠處,一曲輪回中的清音,又唱起我們一起寫下的初衷。一縷芬芳,一抹思念,一份安暖。

一個懂字,包容了所有的語言和委屈,也讓等待有所值得。人生裏總有些放不下的情愫,如同滕蔓,纏纏繞繞的在你的靈魂中蔓延,而你卻不想去躲閃,甘願承受著這樣甜蜜且疼痛的牽絆。

reenex

雲且留住,那是心之所往,在忘卻與銘記之間,在愛與痛之間,在枯草與寒冰之上。能留得住的,是沾了清露的色澤,那是來自內心的安詳與歡喜。心靈的溫度,如人飲水;花開的聲音,也只有在安靜的時候才能聽見。一個人的時候,更多的是心的自由和寂寞,我且享受這寂寞。

靜靜地坐在窗前,看蘭花又生出了一些嫩葉,青翠怡人,植一縷清芬於心間,任馨香淡淡,這些染了墨香的時光,讓文字也變得清淺,心倒也多了一些清透和明淨,多了一些安然、靜謐。

reenex

想起納蘭的那句“相逢不語,一朵芙蓉著秋雨。”輕柔妙曼,嬌羞宛然,像水裏的蓮花,在細雨的撫觸下,散發著清透淡然的美麗。無論是舊日的情懷還是今時的遇見,能夠相逢就是緣分,萍水相逢也好,刻意知會也罷,終究是見著了,即使無語,卻永遠如同花香一般曾彌漫過淡淡的清香。

清晨,一縷曉風踩著霜露,從山的那一邊穿塵而過,送來淡淡清香。一箋心語,寫意濃濃秋意。生命的禪意在一抹秋色中流動,那抹詩意,穿過秦時的明月,漢時的關山,越過詩經的在水一方,給秋天披上一層薄薄的輕紗。

是你在清風裏低吟淺唱,是你在飛舞的楓葉上寫滿詩香,是你用不老的清寧靜坐,等那一朵芙蓉綻放。那一片靜,在季節的流連中娉婷,倚窗,不語。在一池秋水裏,在一抹晨光裏,我分明嗅到的只是此間的芬芳和暖意。