日暉國際渡假村 台東池上

漫遊~慢遊~歐亞非中東

082. 埃及再發現

2011年5月12日,埃及革命後的首發團~

再次發現埃及,一個令人目眩神迷的國度~

謎樣的金字塔,法老王的寶藏,悠長的尼羅河...景緻依舊~

這次卻又深刻感受到埃及人渴望更美好未來的熱血~

這些法老王的子民們每個人臉上閃爍著希望~

堅信Our weapon was our dream

相信我們的夢想就是我們的武器~

我們對尼羅河畔這一文明古國歷史性的變革,表示衷心的祝賀~

革命之後遊客少了許多,以觀光旅遊為主要產業的埃及

也期盼有更多熱愛古文明的旅客能夠探訪這個偉大的國度~ 

The Sphinx人面獅身像守護著法老王的金字塔,
同時也守護著法老王的子民們~

( 繼續閱讀... )

081.「木乃伊傳奇」埃及古文明特展6月12日將在台北登場

「木乃伊傳奇」埃及古文明特展
6月12日~9月23日在中正紀念堂展出

( 繼續閱讀... )

080.在台熱映破4個月的電影【三個傻瓜】Aal lzz Well

因為他,讓每個人找到生命的價值與意義…,一齣笑中帶淚的歌舞喜劇。

( 繼續閱讀... )

079.【我的名字叫可汗】5月27日感人上映

印美合作之年度鉅片,全球53個國家上映

於英、法、德、西班牙創下歷年印度片最高票房

繼「心中的小星星 」後,今年最感動人心的電影

入圍2011印度奧斯卡最佳影片、男主角沙魯克罕再度封帝之作

( 繼續閱讀... )

078. 悠遊尼羅河

流過歲月、穿過歷史、走入滄桑的尼羅河,是埃及的生命之源 ~如古希臘歷史學家希羅多德所言:『 埃及是尼羅河的贈禮 』,古埃及文明的產生和發展與尼羅河密不可分...

 

( 繼續閱讀... )

077. 土耳其鬱金香~

 ~您或許不知道? 鬱金香原產於波斯,因受到皇室喜愛而成為土耳其國花呢~

( 繼續閱讀... )

076. 被土耳其所感動

意想不到的驚喜...土耳其...

( 繼續閱讀... )

075. 杜拜的沙漠神話~杜拜塔

世界第一高樓,從今天晚上開始,就不再是台北101,而是位在中東的杜拜塔!

斥資10億美金打造的杜拜塔,2010年1月5日凌晨12點,也就是當地晚間8點,推出盛大的開幕大秀,最吸引人目光的,就是杜拜塔前方的噴泉,噴出高150公尺、相當於50層樓高的水柱,再伴隨盛大的雷射光束、煙火施放,一同慶祝世界第一高樓落成啟用。

至於神秘已久的杜拜塔實際高度,晚間也正式公布,為828公尺(2,717英尺),足足比台北101的508公尺還高出320公尺, 是人類歷史上首個高度超過800公尺的建築物。

( 繼續閱讀... )

074. 杜拜再創奇蹟~杜拜捷運通車了

中東杜拜的捷運已於2009/9/9 通車了!!

杜拜是個有錢的中東城市,相當進步,但是一直沒有捷運,因為杜拜人瞧不起大眾運輸工具。杜拜人有錢,汽油又便宜,是全世界布佳迪、法拉利等頂級跑車最集中的城市。杜拜人要是不開車,搭公車是會讓人笑話的。

 

( 繼續閱讀... )

073. 生死沒有距離~ 尼泊爾的火葬奇俗

在尼泊爾這個生活與信仰密不可分的小國,宗教深深的影響著人民,從出生到死亡,所有大大小小的事情,都脫離不了和宗教有關的祭典與儀式。

尼泊爾最駭人聽聞的奇風異俗,就是所謂的火葬燒屍儀式, 或許是因為信仰的關係,他們將生死看作是很自然的ㄧ件事情,他們相信死後將骨灰灑入聖河中,這樣可以讓死者隨著聖河的洗滌而得到解脫。

( 繼續閱讀... )

072. 伊斯蘭教與基督教共和的聖索菲亞教堂

聖索菲亞大教堂 (Ayasofya),意為智慧之神,位於土耳其伊斯坦堡,是一座拜占庭式的教堂。與正對面的藍色清真寺算是伊斯坦堡最壯麗的二大建築,兩座建築的尖塔加起來有十個之多,構成了神聖壯觀的天際線。聖索菲亞大教堂是世界五大圓頂教堂之一外,更重要的是她那舉世無雙、獨特的特質-全世界唯一基督教(東正教)與伊斯蘭教圖騰和平共存的教堂。

( 繼續閱讀... )

071. 獨一無二有六座喚拜樓的藍色清真寺

藍色清真寺-伊斯坦堡最具代表性的大清真寺,原名為蘇丹艾哈邁德清真寺 (Sultanahmet Camii),因為清真寺內部舖有藍色的伊茲尼克 (Izhik)磁磚,這種以白色為底的藍彩釉瓷磚,刻著豐富的花紋和圖案,而藍色清真寺裡共有 21,043 片伊茲尼克瓷磚。這些瓷磚片的藍色,使得整個清真寺內似乎都充滿了藍色的色調,所以被稱作"藍色清真寺" (Blue Mosque)。藍色清真寺是由鄂圖曼帝國時代最有名的建築師錫南 (Sinan) 的弟子,邁赫邁特‧阿加 (Mehmet Aga) 所設計,是世上唯一有著六座喚拜樓的清真寺。
 

( 繼續閱讀... )

070. 上帝的黃金積木~金字塔

 說到金字塔,當然是全世界人來到埃及,第一首要的朝聖之地

金字塔是埃及古代帝王─法老王安息的地方,在開羅西南方的尼羅河西岸,有一長串大大小小的金字塔,在埃及發現80幾座金字塔裡,當然是以吉薩那三座排成一列的【吉薩金字塔】最為知名~

( 繼續閱讀... )

069. Incredible India 看看豐富多彩的印度

你對印度的瞭解有多少呢 ?

除了泰姬瑪哈陵,你知道印度還有很多其他好玩的地方,除了擁有恆河古文明的文化遺產,深受宗教信仰影響的生活,一個充滿豐富色彩的國家,真的非常不可思議!

看看影片,你會對這樣一個奇妙豐富的國家,有更進一步的認識ㄛ~

 

( 繼續閱讀... )

068. 喀拉拉~人生必遊之地

南印度的喀拉拉邦(Kerala),被《國家地理雜誌》(National Geographic)評為人生必去的50個旅遊勝地,由此可見喀拉拉的魅力非同一般。

在這處原始天然的度假勝地,擁有世界頂級的沙灘、交錯縱橫的內陸水道,以及動植物種類豐富的熱帶雨林,身處其中,宛如造訪純淨的天堂國度 。

( 繼續閱讀... )

067. 人生五十個此生必遊之地

人生五十個此生必遊之地  - 國家地理雜誌推薦

人生常常有許多的夢想想去完成你的人生清單是什麼呢 ?

你有想過什麼時候要完成呢?  

嘿 !! 以下的旅遊景點你去了幾個 ?

1999 年底,美國 國家地理旅人雜誌 National Geography Travelers 經過二年的審查選出五十個真正的旅人此生必遊之地有些地方是知名的渡假勝地有些地方則需要花費一筆錢和一番功夫才能到達。

( 繼續閱讀... )

066. 華麗盡現《帝國玫瑰》稱霸「印度奧斯卡」

印度電影《帝國玫瑰》(Jodhaa Akbar)將在7月24日台灣上映了~

由「寶萊塢傳奇」大美女艾許維亞雷伊(Aishwarya Rai)和《奇魔俠》(Krrish)英俊男星赫利希克羅桑(Hrithik Roshan)攜手演出,共譜這段印度史上絕美程度更超越「泰姬瑪哈」的史詩愛情傳奇。

這部集合了印度兩大巨星、奧斯卡配樂得主與大導演的《帝國玫瑰》,已被譽為是寶萊塢近年最重要的一部電影,片中不但戰爭場面氣勢磅礡,就連華麗歌舞都令人目不暇給,電影總長度則驚人地創下了3時33分!

 

( 繼續閱讀... )

065. 北歐的水上美人

水上美人-斯德哥爾摩 Stockholm

斯德哥爾摩-瑞典首都也是自古以來北歐政治、經濟及文化中心,因為一直沒有受到自然災害,也沒有受到其他國家的侵略,使得斯德哥爾摩能保持城市的完整。 

( 繼續閱讀... )

064. 沒有皇室的北歐國家-芬蘭

一提起芬蘭,多數人會先想起聖誕老公公的故鄉,或是NOKIA公司所在地,而芬蘭在深入了解後卻有著融合東西方傳統的生活智慧.

( 繼續閱讀... )

已發表文章分類

訪客大頭貼

  • Martin
  • 部落小工頭
  • 磊哥
  • Fiveling
  • 海蒂媽
  • 不二家
  • 阿昌哥
  • Henry
  • Kevin
  • 星導
  • Yafen
  • 大米
  • blue678
  • Bepheny
  • lawrence
  • Dian
  • Julian
  • 小馬哥
  • 織小雲~*
  • Purple
  • 最愛莫文蔚
  • James wang 陳振敏 小紅帽
  • 大熊
  • clara
  • 侑寶
  • Princess
  • 阿蔡
  • 耗子哥
  • 恬恬
  • otto

個人簡介

日曆+時鐘

本部落格人氣

文章列表

搜尋本部落格

RSS訂閱

部落格觀察排名

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.