BY 林政良

靠山吃山 , 靠海吃海 一直是個永遠不變的飲食鐵律 ! 當令 , 即時 甚至是食材的運程 , 都是餐桌上美味的關鍵 ; 如果能再加上手藝精湛的 總舖師 ” , 那就是絕佳的組合囉 !

團體在澳洲黃金海岸的四天假期, 吃遍了 : 澳式牛排餐 ,英式炸魚餐 , 漢堡冰淇淋 , 義大利餐 , 日式料理 泰國料理 ( 中式料理在台灣吃膩了 ! ) 制式的 二八定律 出現了 ( 總會有 80 感覺滿意 , 20 尚可接受 )

專家最後出的總是王牌 ! ~ 位於 Sofitel Hotel 三樓的 Bistro 3 海鮮 百匯 料理 , 果然室行家出手 ( 就知有沒有 ) , 又是一個料理區比客座區還大的餐廳 ( 可見得廚師的地位跟重要性囉 ! ) 六大區域各有特色 , “ 量身現煮 則是新鮮的保證

出發前 茶米 的親朋好友再三叮嚀 : ( 別回到了熟悉的 地盤 後又 回來了 … ) 言猶在耳 , 沒想到在這一頓晚餐中完全 破功 ” ( 談到吃 , “ 茶米 真的是強項 , 決不吹牛 ) ; 一面帶著團員們從餐食禮儀到如何取食 其實吃也是可以 賞心悅目 ”, “ 從容優雅 的喔

從前菜的沙拉醬料台 , 就可以知道餐廳的等級 ; 湯品 , 麵包的種類 , 就可以了解餐廳的取向 ; 主食區的料理 , 就可以感受到廚師的功力 ; 海鮮的種類 , 就可以清楚時才是否當令新鮮 ; 點心 , 巧克力塔的擺設 , 就可以明嘹 主人 的用心 ; 冰淇淋 咖啡的部品 , 就可以得知餐廳的誠意 ~ 實在是很囉唆吧

有關 : , , 等的五感體驗 , 每個人的感受都不同 ; 但從小朋友到大人 , 長輩 , 素食者 用完餐離去時洋溢幸福的表情 , 就可以了解這餐廳應該會得到五燈獎節目中的五度五關 ( 好八股喔 ) ! ~ 其實 : “ 開心 才是真正重要的 , 不是嗎 ?

沒有一般海鮮自助餐廳的人潮喧囂跟萬人鑽動 ( 所以我叫 它海鮮 百匯 餐廳 , ~ ) 運用價位來區隔其差異性 ; 從餐廳的擺設 , 餐盤 , 地板 甚至整體的規劃 , 便可略知餐廳的級別及以客為尊的精神 ! 下次有機會 , 請你務必親身來體驗 ! “ 茶米 真心推薦 , 值得你嚐嚐喔 ! 澳洲見 ~

茶米

於澳洲黃金海岸 Bistro 3 用餐後 ~