自從使用智慧手機和小平板(mini ipad)後, 因為寫部落格沒有那麼方便, 反倒是常常使用facebook和好朋友們即時分享照片樂趣較多....就把這兒給荒廢了許久. 但是, 海蒂看家這個基地還是個很受朋友們歡迎的地方...所以呢? 今天就把這二三個月來拍的照片貼了上來. 一一分享

原本是前一天(週六上午)想去探訪阿朗一古道, 車子還沒離開城門就接到電話說冷凍櫃上午十一點會送來, 就折返. 大家也知道恒春這兒徧遠些, 買東西沒都市方便. 海蒂家都以網購為主. 而貨運業者不會天天送貨, 雖然下單不到24小時, 但是貨運說正好有車要下來, 所以囉! 乖乖回家等我抗戰許久才成功的冷凍櫃.

週日上午, 看著天氣還不錯就不要再窩在家裏上網了, 車子一開就往旭海而去. 賞海景吹海風, 順道去探訪著名的阿朗一古道. 終於知道為什麼大家都從台東進去旭海出, 因為在旭海觀音鼻這有個檢查哨, 管制著不讓人進去(他說要先跟屏東縣政府申請才能進入). 所以朋友們, 台東方向沒有管制, 要走阿朗一古道一定要從台東進去啦!

離開阿朗一記得順道玩一下東源湖(哭泣湖), 這兒的商家週休五日, 只有週末才有營業. 別忘了自帶飲食, 不然就像我們只能買到小餅乾當午餐. 因為每家飲食店都被旅行社遊覽車給包餐包導全包光了. 這裏每年六到十月是野薑花季, 滿湖滿路都是盛開著野薑花...看照片吧! 山林風光還是要親自來聞聞看看