第7天    長崎蝴蝶夫人花園(克拉克舊邸)→出島 (荷蘭商館跡)→九十九島→「西海橋夕陽」《賞櫻名所》(約1500株染井吉野櫻)→(イオン商區)→平戶溫泉

早餐後,首先前往位於有「鶴之港」之稱的長崎港邊山丘上的【蝴蝶夫人花園】參觀。這裡座落有不少19世紀到明治時代,居留長崎從事各種商業活動的外國知名 人士,如「哥拉巴」、「林格」、「奧爾德」等的洋房,頗具異國風情。公園裏四季繁花盛開,而且由於地處高台、從這裡可眺望「長崎港」,景色美不勝收。這兒 也是膾炙人口的歌劇~「蝴蝶夫人」的發源地。《出島》 (Dejima)是日本在17世紀到19世紀之間,施行鎖國政策時,於港灣中,填海造地所建造的一座人工島。島上,設有「荷蘭商館」等建築,是當時日本跟 西歐之間的經濟、文化交流的窗口。接著搭乘【九十九島遊覽船】遊覽散落在「長崎」縣西部的「北松浦半島」西側的島嶼,它位於日本最西端的「西海國立公園」 內,從「佐世保」到「平戶瀨戶」的海面上,綿延約25公里;其間約有208座大、小島嶼,四處散落,島嶼密度是日本第一,被統稱為『九十九島』, 同時也是「西海國立公園」最具代表性的風景勝地。沿岸有許多犬牙交錯、海水深邃的港灣,並可欣賞到沈降海岸地形獨特的美景,大自然的鬼斧神工,在此表露無 遺。

下午,前往「西海橋」。【西海橋】高四十二公尺,長三百公尺,是世界第三長的拱門式鐵橋,連接「大村灣口針尾島」和「西彼杵半島」,架設在潮流激湧的「浦 窄海峽」之上,橋下的「針尾瀨戶」是日本三大急潮之一。漲潮時的流速達每小時十海哩,漩渦的直徑有三至十公尺。「西海橋」是「長崎」到「佐世保」之間的公 路交通主幹。登上《展海峰》(てんかいほう), 它位於佐世保市近郊俵浦半島中央的高台,由這裡隨心所欲的放眼出去,可以將九十九島美景和對面的「船越地區」、「佐世保市區」等景致盡收眼底,令人心曠神 怡。另外,《展海峰》還有吸引人的一景,那就是位於展望台下方的花田。春季(3月下旬~4月上旬)有15萬株油菜花;秋季(9月下旬~10月初旬)則有 15萬株的大波斯菊盛放,鮮豔的花朵與山清水秀的美景對照,呈現出絕色風光。「石岳」(いしだけ) 《石岳展望台》是瞭望九十九島美景的主要觀光景點,只要從佐世保亞熱帶動植物園的停車場旁邊的上坡路往前走路約10分鐘(開車3分鐘),就可以抵達。坡道 淺草緩坡,上坡容易,是欣賞九十九島美景的最佳瞭望台。「船越」(ふなこし)展望所(三者擇二),遠眺「九十九島」壯闊海景及「西海」落日美景。
夜宿平戶。
  餐 食    早餐:旅館內早餐    午餐:拉麵或日式定食    晚餐:飯店內懷石料理
  住 宿
平戶千里之濱「蘭風旅館」