第5天    別府溫泉→別府「公園」《賞櫻名所》→「別府八湯」(海地獄、鍋爐地獄、金龍地獄、鬼山地獄、山地獄、白池地獄、血池地獄、龍卷風地獄等8個地獄※因時 間關係,只選擇海地獄、血池地獄、龍卷風地獄三湯參觀※)→湯布院藝術街道~溫泉街、「湯布院驛」散策→由布岳、夢幻「金麟湖」~森林小徑尋幽、田園悠閒 風光→『九重“夢”大吊橋』天空步道、震動之瀑布→九重町「筋湯溫泉」

晨起,前往位於別府市的【別市公園】櫻花園內遍植櫻花,每逢花季,滿園盛開,落英繽紛,此地亦為森林浴之絕佳場所。之後,專車前往『別府』。日本「大分 縣」的溫泉湧泉數量,居日本之冠,《別府溫泉》位於「大分縣」別府市,市區內隨處可見熱氣嫋嫋的氤氳。此溫泉的最大特點是泉水豐富,湧出量在世界著名的溫 泉地中亦屬名列前茅,在已知的11種泉質分類中,它擁有其中的10種泉質湧出,是非常珍貴的溫泉地,遠在8世紀的古籍"風土記"中,就有記載了。其中最有 名的就是八個地獄溫泉~即所謂的【別府八湯】,其名稱聽起來是蠻恐怖,分別稱為「海地獄」、「鍋爐地獄」、「金龍地獄」、「鬼山地獄」、「山地獄」、「白 池地獄」、「血池地獄」、「龍卷風地獄」等八個地獄。這些「地獄溫泉」是由「鶴見岳」、「伽藍岳」、及「由布岳」等的火山群所環繞,由於獨特的地形及地層 的關係,因此造就地獄溫泉多種型態。 這八個地獄溫泉之中最有名的就是「海地獄」,「海地獄」是距今約1200年前鶴見山噴發而形成的巨大溫泉池,由於溫泉看起來好似海的顏色,故名「海地 獄」,不過卻藍得非常漂亮,且泉水溫度相當熱,高達98℃。「血池地獄」溫泉因含豐富的硫酸鐵,經硫化作用而呈現出驚人的紅色,將雞蛋放入泉中,5分鐘便 可煮至半熟。遊畢,續往有『晨霧與出泉之鄉』美譽的【湯布院】。《湯布院溫泉》位於大分縣的中部,它是一座寧靜幽雅的渡假小鎮,早期這裡只是金麟湖畔的幾 處很小的溫泉療養所。1970年以後,電影節、音樂節、「吃牛肉大喊大會」等活動在此舉辦後,這裡逐漸成為全國知名的溫泉。在“最想去的溫泉排行榜”裡名 列前茅。除溫泉湯霧終日繚繞外,清晨時分,整座小鎮更是籠罩於霧氣瀰漫中。此地原稱為「由布院」,因舊時此地盛產做衣服的原料─木綿,政府在此設置倉庫儲 存,「院」即泛指這些倉庫。
昭和30年(1955年)九州政府將「由布院」和「湯平村」合併,此即現在地名「湯布院」的由來。由於有標高1584公尺、又稱為「豐後富士」的由布岳環 抱,湯布院氣候跟平地比起來相當涼爽,它同時也是日本溫泉三大湧出量最多溫泉之一,水無色透明,肌膚觸感光滑。被稱作“湯壺街道”的大道上,時尚的雜貨 店、餐館等鱗次櫛比;其他像精巧的陶藝、木雕、彩繪玻璃及壓花等民間藝術皆極出色,許多美術館及畫廊更是自古即聞名,是個充滿藝術氣息的城鎮,屬經常榮登 日本人氣指標之觀光區,在此您可盡情享受小鎮好山好水的好風光。接著,前往本名為「岳本池」的【金麟湖】,它是一個周長約400公尺的小湖,以冬天能欣賞 到朝霧彌漫的夢幻般景色而聞名。明治17年時,大分儒學者「毛利空桑」來訪時,在夕陽餘暉的映照下,見湖水彷彿魚鱗般閃閃發光,遂將之更名為「金麟湖」。 之後,驅車前往斥資億日元建造完成,並於2006年10月30日開放通車的日本第一大吊橋【九重“夢”吊橋】(又稱天空步道),標高777公尺,高於鳴子 溪谷的河面上173公尺,全長390公尺的行人道專用,也是日本最大、最高、最長的吊橋。站在橋上可看到《日本瀑布百選》之一的「震動之瀑布」,極目遠眺 九重連山橫亙於前,視野遼闊,景色動人。另外值得一提的是金秋時節,來此一遊,還能欣賞到滿山谷的醉人楓紅。
  餐 食    早餐:旅館內早餐    午餐:湯布院風味    晚餐:飯店內迎賓宴或自助餐
  住 宿
筋湯溫泉九重悠悠亭