第4天    阿蘇→山鹿明治懷古舊街散策、燈籠民藝會館、「湯之端」公園足湯體驗、「燈籠舞孃像」、百年建築江戶風格劇場~「八千代座」→「菊池公園」、「菊池神 社」賞櫻(約有10000株櫻花矗立在神社參拜道路的兩旁)→阿蘇(世界第一大火山口)、阿蘇山空中纜車、「 阿蘇草千里」→別府溫泉


上午,前往「山鹿市」。瀏覽【山鹿明治懷古舊街】此市鎮保留了「明治時代」的一切九州建築物和舊街景,明治時代九州居民的生活狀況,可在此一覽無遺。接著 參觀【山鹿燈籠民藝會館】,「山鹿市」的傳統工藝品《山鹿燈籠》,約起源於「室町時代」(西元1334年),它在製作過程中,並沒有使用任何木或金器,只 使用和紙及少量漿糊製成的和式手工燈籠燈,以細緻大方見稱,最初時期是作為大宮神社奉納之用。而館內展示的燈籠,也是山鹿市「大宮神社」每年定期舉辦的盛 大祭典燈籠祭所使用的燈籠,相當值得遊客一看。現址的會館,原是「安田銀行」於西元 1925年的一個分支機構。這棟美麗的建築,是山鹿第一個西式建築,也是經濟實力雄厚的「山鹿時期」象徵。【湯之端公園】體驗古人湧泉足湯泡腳情趣,順道 參觀刻畫舞孃美姿的【燈籠舞孃銅像】。而【八千代座】是明治時代建造的劇院,著名的舞伶“阪東玉三郎”不定時會在此公演。
參觀畢,隨即驅車前往「菊池」。【菊池公園】、【菊池神社】位於小山丘上的菊池城跡內有神社也有公園,每年春天神社與公園內,約一萬株櫻花,沿著神社旁邊參拜的道路,一路盛開,把公園妝點成一片淺粉色的花海,成為當地熱門的賞櫻景點。

之後,續往《阿蘇》。【阿蘇火山】廣闊的火山口,南北長24公里,東西長18公里,其周圍還延伸出4公里的凹凸不平的岩漿岩。在火山口的中央,聳立著阿蘇 五岳(根子岳、高岳、中岳、烏帽子岳、杵島岳)。在這五岳中,冒著白煙現在還很活躍的是「中岳」。其火山口直徑為600米,深130米,周圍4公里。續搭 乘全長900米的空中纜車至中岳觀賞壯觀的火山口,在那有絕佳的角度與視野,眺望裊裊輕煙由火山口徐緩噴出的景況,並感受到地球的呼吸。

途經寬闊美麗的【草千里牧場】,範圍廣達1公里的大草原,形狀像似個淺淺的大盤子,草原中央有一個大湖,正是放牧的場所。牛、馬在濃綠的草原上悠然自適地低頭吃草,好一個“風吹草低見牛羊”的草原風光,令人陶醉。
夜宿別府溫泉。
  餐 食    早餐:旅館內早餐    午餐:阿蘇風味餐    晚餐:飯店內懷石料理
  住 宿
別府灣大和皇家溫泉飯店