第 3天    宮崎→母智丘公園《賞櫻百選》(染吉野櫻、八重櫻、山櫻約2700株)→高千穗牧場(霧島牧場)→神話の故鄉~霧島神宮(紅色鳥居下約200株櫻花、有 最美麗の神宮的美名)→九州賞櫻名所之首及日本三大名城~熊本城《賞櫻百選》(染井吉野櫻、肥後櫻、山櫻)→阿蘇

早餐後,前往【母智丘公園】。母智丘公園的櫻花被選為日本櫻花名勝百選。公園內,染吉野櫻、八重櫻、山櫻約2700株,上到母智丘神社的櫻花隧道大約有2 公里長,特別是山岡頂峰附近的「母智丘神社」的表參道前的櫻花,是最精華的部分。公園內的櫻花樹齡有的達到70年以上,所以櫻花盛開時,顯得特別壯觀美 麗。續行【高千穗牧場】,此地為九州地區最大的畜牧養殖場,位於「霧島國立公園」內,高原景色美不勝收。除畜養乳牛之外,亦畜養品種繁多的馬匹供遊客觀 賞、騎乘,場內,另有一座乳製品工廠可供遊客參觀,了解牛乳製作過程外,其間亦販售各式各樣乳製品,是一處兼具知性和休閒的好處所。之後,續往《霧島》, 該地區於1934年首批被日本政府被指定為國立公園,是日本最富於變化的國立公園之一。以標高1,700公尺的「韓國嶽」為最高峰,彙集了「高千穗峰」、 「新燃嶽」等的火山群和火口湖,是一片絕佳的山嶽風景勝地。這裡有米櫧、橡樹、紅松等的原生林以及甚至被稱為"花為霧島"的純自然美景。這裡流傳著日本古 代神話,還能看到傳說中的名勝及傳統藝能。
之後,再前往【霧島神宮】它是南九州最大的神宮,也是「霧明天皇」時期(509年~571年),一位名叫「慶胤」的僧侶,奉命在「高千穗峰」與「火常峰」 之間創建的神社;另有一種說法,說是「霧島神宮」起源於對「高千穗峰」的山岳信仰。朱紅鮮豔的殿宇,比起其他神社,其雕刻與色彩,分外顯眼、華麗,特別是 殿宇布置豪華,除柱、樑等全被漆為紅色以外,主要地方也都繪有彩色文樣及鑲有鍍金飾。除外觀外,在日本同樣重視內部裝飾的神社極為稀有,因此「霧島神宮」 享有《西邊的日光》的別名,並被指定為國家的重要文化遺產。神宮的外參道「大鳥居」,高22.4公尺,兩柱間隔16公尺,是西日本最巨大最壯觀的鳥居。
「霧島神宮」傳說是 6世紀時興建的,但現在的祭神殿則是18世紀初重建的,朱紅色的殿宇和春天的櫻花以及秋天的楓紅,相映成趣,將神宮妝點得分外美麗。
下午,前往《熊本》。【熊本城】與「姬路城」、「名古屋城」等並稱為日本的三大名城。該城為17世紀初,統治該地區的武將「加藤清正」所築。由於嫌棄以前 的城池過於狹小,「加藤」從1601年開始大約用了7年時間修築該城。城池占地東西約1.6公里,南北約1.2公里,其上,建有「天守閣」(位于城堡中心 的主建築城樓)等。整座城池,構造複雜而堅固,石牆高13.5米,「天守閣」本身高30.29米,其結構亦非常合乎現代力學的原理。城建成後,屢遭大火, 但「望樓」等13棟建築,依舊保持當年建造時的原貌,現已被指定為國家重要文化財產。「熊本城」的櫻花,大約是在1955~1975年(昭和30~50 年)左右所栽植的。櫻花的種類大都以「染井吉野」為主,其中亦包含「山櫻花」、「肥厚櫻」等。春天,櫻花盛開時,為天守閣披上粉彩,夜晚,「熊本城」還為 這些嬌客打上美麗的燈光,更顯得光彩奪目。
  餐 食    早餐:旅館內早餐    午餐:神宮小火鍋套餐    晚餐:飯店內懷石料理
  住 宿
阿蘇HOTEL溫泉飯店