去年的五一勞動節,適逢優銳活動日。大伙兒不但全員到齊,也把仍在工作崗位上打拼的另一半帶了來。可能是活動太精彩了,所以去年就決議,以後每年的五一勞動節就訂為優銳家庭日。這一天,除了出差出國的,全部都要把另一半給帶來參加。經過整理了一下,扣除出差出國不在台灣不能參加的,還有將近三十人。呵呵呵...那要輪到誰來主辦呢? 開始鬥法囉!  不知道小A有沒有動動手腳, 反正排來排去, 她就想把阿秀跟阿芬搞成五一活動的主辦人。主辦人確定之後,那活動地點呢?                    想了想,我們決定要找一個平時我們進不去的地方,那就是位於新竹縣北埔老街附近的"麻布山林"。它是友達的員工教育訓練中心和員工宿舍。           平日門禁森嚴,只有員工才能進去。為了我們,今年的五一勞動節,阿山哥特別向公司提出正式的書面申請,帶著我們29人進入參觀。早上十點,我們在北埔集合後,11輛車就浩浩蕩蕩地開進了麻布山林的停車場。我們先漫步在這片園區森林步道,花了約一個半小時,繞這一大圈。                       這個季節, 螢火蟲步道上種植成排的楊梅樹上,結滿紅透透的楊梅果子。風搖樹動,菓子就落了滿地。我們拿著雨傘接著,大伙兒吃著笑著說,可以把午餐取消了,今天改為"野外求生"。          
  這兒,現在正盛開著滿山遍野的桐花。風吹著,桐花片片飄落著。走在登山小徑上,份外地浪漫吆!
                      停!停!停!後面的快跟上來,要照相囉!                                 這一群29人的隊伍拉的可真長, 高大哥說, 他多年前的夢境中就已經呈現出今天這樣子的場景...就是這樣子的山路, 這樣子的風景, 這樣子的一群人, 把隊伍拉的好長好長, 你們說, 玄不玄?
                接著出去吃午餐,這家北埔食堂八成是人手不足, 菜上的好慢。我們吃的,好辛苦。結論是:把它打X。       
前一天,阿秀阿芬fanny janet黄姐和我們在南寮用餐時,聚在一起商討了一下。想到要用摩卡壺慢慢地煮三十人要喝的咖啡,要打奶泡…..! 光用想像的就頭皮發麻。這三十人即使進了一家咖啡館,也會把老闆娘給搞瘋掉。雖然黄姐已經買好了最大桶的鮮奶,我們還是變更計畫,決定帶二~三個大水壺去煮煮花草茶,泡泡茶配茶點就好了。                                   餐後,有另一位友人電話邀約,請我們去逛逛她家二甲的農舍。這塊農地其實算是一座山谷,位於北埔泥磚屋的後面。主人很熱情的招呼著素昧平生的我們,原來她曾經是老同事,也算是優銳之友囉! 結論還是:朋友有山就好!自己千萬不要去買山買農舍.....                 
  逛完農舍,我們又回到"麻布山林"下午茶開講。因為可以在有著二大片落地玻璃,觀賞戶外盛開桐花的咖啡廳裏,喝下午茶。這兒不但沒有小黑蚊,還有冷氣和漂亮的餐桌椅。還有,在這裏把門關起來,我們可以高談濶論。                               下午茶時間到了,黄姐忙著煮她帶來的養生料理花草茶。大伙兒把自家的零食蜜餞花生蠶豆酥黑師傅脆笛酥...等等等, 全都拿了出來,擺滿了一大桌。這一天,只有不知情的大A帶了咖啡粉和摩卡壺來。所以, 她就開始煮咖啡。沒想到,也煮了二三壺,讓咖啡愛好者也得到了大大的滿足。                          活動一直到下午四點半結束,結束後,要回家接小孩的就先回家。有事的也先走,最後留下來沒事的,就去騎騎腳踏車。我們呢?轉個頭到大A家去續攤,把晚餐吃完再回家。謝謝大A招待!