日暉國際渡假村 台東池上

海蒂天堂看家

陪伴我們11年的海蒂走了, 到天堂看家去了!

 

 

20150402九州福岡太宰天滿宮舞鶴公園西公園城跡賞櫻

第8天    平戶→「太宰府天滿宮」→九州免稅店→舞鶴公園(約1000株吉野櫻、八重櫻、山櫻)→西公園《賞櫻百選》(染井吉野櫻和垂櫻,合計1073株)
→福岡「運河城、拉麵街道」→福岡

( 繼續閱讀... )

20150401九州蝴蝶夫人館九十九島西海橋平戶溫泉

第7天    長崎蝴蝶夫人花園(克拉克舊邸)→出島 (荷蘭商館跡)→九十九島→「西海橋夕陽」《賞櫻名所》(約1500株染井吉野櫻)→(イオン商區)→平戶溫泉

( 繼續閱讀... )

20150331九州秋月杉柳川遊船小城公園祐德稻荷神社賞櫻

第6天    「筋湯溫泉」→九州小京都~「秋月杉之馬場通道」(約200株染井吉野櫻、山櫻、大島櫻、八重櫻) →柳川遊船→佐賀「小城公園」→「祐德稻荷神社」→長崎   

 

( 繼續閱讀... )

20150330九州別府溫泉太宰天滿宮舞鶴公園西公園賞櫻

第5天    別府溫泉→別府「公園」《賞櫻名所》→「別府八湯」(海地獄、鍋爐地獄、金龍地獄、鬼山地獄、山地獄、白池地獄、血池地獄、龍卷風地獄等8個地獄※因時 間關係,只選擇海地獄、血池地獄、龍卷風地獄三湯參觀※)→湯布院藝術街道~溫泉街、「湯布院驛」散策→由布岳、夢幻「金麟湖」~森林小徑尋幽、田園悠閒 風光→『九重“夢”大吊橋』天空步道、震動之瀑布→九重町「筋湯溫泉」

( 繼續閱讀... )

20150329九州山鹿阿蘇火山草千里菊池公園神社賞櫻

第4天    阿蘇→山鹿明治懷古舊街散策、燈籠民藝會館、「湯之端」公園足湯體驗、「燈籠舞孃像」、百年建築江戶風格劇場~「八千代座」→「菊池公園」、「菊池神 社」賞櫻(約有10000株櫻花矗立在神社參拜道路的兩旁)→阿蘇(世界第一大火山口)、阿蘇山空中纜車、「 阿蘇草千里」→別府溫泉


( 繼續閱讀... )

20150328九州宮崎母智丘公園霧島熊本城賞春櫻

第 3天    宮崎→母智丘公園《賞櫻百選》(染吉野櫻、八重櫻、山櫻約2700株)→高千穗牧場(霧島牧場)→神話の故鄉~霧島神宮(紅色鳥居下約200株櫻花、有 最美麗の神宮的美名)→九州賞櫻名所之首及日本三大名城~熊本城《賞櫻百選》(染井吉野櫻、肥後櫻、山櫻)→阿蘇

( 繼續閱讀... )

20150327九州知覽櫻島火山賞春櫻

第 2天    指宿→知覽~知覽平和公園、櫻並木、知覽武家屋群→最美之九州日本庭園~仙巖園(磯庭園):日劇『篤姬』拍攝地、島津藩主賞櫻及眺望錦江灣名所、尚古集 成館(重要文化財產)→【日劇篤姬拍攝地】西田橋、石橋紀念公園→(乘坐渡輪) 櫻島火山~【有村展望台】→日南海岸(鬼の洗濯板、堀切峠)→宮崎「平和台公園」(約300株的吉野櫻)→宮崎


( 繼續閱讀... )

20150326九州鹿兒島指宿溫泉賞春櫻

第 1 天    臺北/鹿兒島(CI 118  0845/1200)→鹿兒島城山公園~城跡展望台(鹿兒島市、櫻島火山一覽無遺) →車經西鄉隆盛洞窟→池田湖→開聞岳→日本最南の火車驛~西大山驛→長崎鼻燈塔、龍宮神社、浦島太郎神社→指宿溫泉

 

( 繼續閱讀... )

20140619 penzance找老鼠洞吃美食tokane餐廳

從火車站出來, 拿著地圖沿路問沿路找...我以為我訂的都是當地四星五星大飯店, 那知booking.com, hotel.com上面評價八九分以上的, 都是小型民宿. 所以, 很意外的我們來到了一間民宅camilla house. 男管家柯羅(西班牙人嗎? 英語結結巴巴不太行), 他很熱心的準備咖啡和甜點, 也跟我們介紹一些東西(說真的有聽沒有懂)...我們第一次住民宿, 心裏只是想著到底要不要帶我們進房休息?

( 繼續閱讀... )

20140619 搭火車旅行囉! 前往大英國協最西南角~朋贊斯

這趟英國行, 每天都睡飽飽也都沒有清晨出來逛大街. 但是, 今天住的是海德公園旁的旅館, 而且上午就要離開倫敦, 好歹也去瞧瞧海德公園長的什麼樣子吧! 搞什麼?清晨散步拍了一堆照片, 全都消失了? 算了趕緊回去吃早餐, 趕火車...

( 繼續閱讀... )

20140618開始英國自助行

33天英國旅行, 這旅行日記已經不知道要從頭寫到尾, 還是從尾寫到頭. 我看就先跳過跟團的20天吧! 因為自己摸索冒險的旅程總是比較興奮些...跟團的, 行程內容就跟行程表一樣...上車睡覺, 下車尿尿.

話說6月19日一早, 拉著我們迷你的登機箱從旅館到paddington火車站, 第一次倫敦自助的我們就迷路了...不對, 好像應該再倒帶, 從我們6月18日告別團友後, 搭車到倫敦說起...這是我們第一次的英國行, 也可能是一生只有一次的英國行, 因為, 搭機17個小時, 真是太累了.

( 繼續閱讀... )

英國頭等艙火車

英國之旅33天, 就讓我先擇些有趣的事寫寫吧!

第一次搭英國火車, 火車到站差一點出不來, 原來得要自己開車門.

還好這是終點站PENZANCE

( 繼續閱讀... )

英國33天旅行

明天出發前往英國,全程除前20天跟團, http://www.sholiday.com.tw/index.php?act=page&pid=25

之後12天與好友sally夫婦一起自由行。 全程總共33天,要把英國踩遍,真正是深度之旅。

行李已經打包好了,考慮一定得幾乎是每天洗衣服,所以儘量帶著輕便易洗快乾衣物。 二個人的衣物居然只用上一卡登機箱,這也創下了我們倆出國行李最少的紀錄。

( 繼續閱讀... )

20140524澎湖四天三夜同學會

海蒂爹的大學同學相約澎湖行,我們也共襄盛舉,和大伙一起樂遊澎湖。這趟是搭船,因為澎湖花火節,大旺季,咱們委辦的旅行社搶不到機票。

一早八點我們就到達嘉義布袋港集合,搭凱旋3號,90分鐘航程抵達澎湖,真是方便。

 

( 繼續閱讀... )

20140523鳳梨橘子在寶兒咪兔樂園玩瘋了

若非在17life團購網看到,還不曉得新竹市有這麼一家遊樂園。這兒收費不算便宜,3-8歲小朋友門票180限玩2小時,陪同的大人只要50。餐點就另計囉!

( 繼續閱讀... )

20131003恒春新居新生活

海蒂家的facebook https://www.facebook.com/#!/aiching.tseng

如果你們看不到內容, 那是因為我有設了隱私, 只有朋友才能看的到. 自母親節過後搬來恒春迄今己經快五個月了, 工程大致完工, 就只差咖啡色的大門(現在裝上白色的臨時門)和綠色車庫門還沒來安裝.

 

( 繼續閱讀... )

20130929阿朗壹古道 哭泣湖美景

自從使用智慧手機和小平板(mini ipad)後, 因為寫部落格沒有那麼方便, 反倒是常常使用facebook和好朋友們即時分享照片樂趣較多....就把這兒給荒廢了許久. 但是, 海蒂看家這個基地還是個很受朋友們歡迎的地方...所以呢? 今天就把這二三個月來拍的照片貼了上來. 一一分享

( 繼續閱讀... )

20130701 在恒春經營一個新的家

20130618, 收到營造寄來的使用執照正本, 我們第一件辦的是: 把戶籍遷進恒春, 成為正式的恒春人.

國稅局和稅捐處就是海蒂家的隔壁鄰居, 因為有這個好厝邊, 所以, 半天內就辦好了稅籍登記和自用住宅用地申請核准. 至於臨時水電轉換為正式水電的業務, 就全交給合格有牌照的水電行處理了. 地政嚒, 尚需公告15天才能領得房屋所有權狀.

( 繼續閱讀... )

20130604 使用執照核准了

6月4日中午收到了第一好消息, 趕緊把海蒂看家的po文全都解密. 因為辛苦二年多, 終於得到了這一張成績單(奬狀). (之前po文後覺得使用執照還沒拿到就搬進來住實在是太囂張了, 簡直在示威, 就趕緊加密.)  

數一數我們搬進恒春基地來當恒春人的日子己經滿三週, 在這兒確實完全顛覆我們以往的生活形態. 我們變的早睡早起, 上午五點醒來, 晚上撐不到十點. 跟北部夜貓子生活族完全相反. 

每天的5點到7點是我們的運動時間, 不管是上午或是下午, 這段時間是恒春生活最舒適的時光. 附近的媽媽爸爸們也成群結隊的出來運動, 而我們家似乎是運動散步族常常會經過的路.

( 繼續閱讀... )

20130519 搬家真是簡單

海蒂爹不顧我的冷眼, 自己打電話問網路上推荐有信譽的搬家公司. 結果那些搬家公司都不願到現場來看看物品, 就在電話裏直接報價, 3.5噸貨車一家18000元, 另一家報20000元. 那我也得盡點心力, 網路蒐尋找到一家有0800電話的回頭車搬家公司, 問了一下...哇塞, 老闆說保證把傢俱保護好好, 保證不會中途放我們鴿子, 保證不會加價. 從新竹到恒春, 因為他們一年到恒春車次頂多一二回, 所以大車子到高雄後, 要另外換一台小車下去恒春, 現在小車也很貴, 一趟也要四五千, 這樣子好了, 我收你一萬元整. 同樣也問了有些什麼傢俱, 大小尺寸規格等等, 也是說不用下來看現場.

( 繼續閱讀... )

20130514恒春的小家電

為了配合小房子格局, 除了完全沒有隔間外, 家電也都要挑最小型的. 瑞梅問我家電都買了沒? 我猜她是想送一些過來吧...呵呵呵, 我跟她說我這輩子沒買過這麼便宜的家電, 她說: 妳好大的口氣. 所以, 家庭成員要好好的來介紹一下囉!

( 繼續閱讀... )

20130514家徒四壁的恒春新居

第一天清晨, 我們被晨光喚醒. 這時還不到五點半...好久沒那麼早跟太陽公公說早安. 恒春人都起的早, 早點店也特別的多. 鄰居都有習慣不是早起散步就是拿著掃把和笨斗把住家周圍掃掃. 海蒂爹說我們也要當恒春人, 早上起床簡單梳洗就開始城內散步....買早點回來吃. 早餐後, 再走去賣場買了新掃把新笨斗.

 

( 繼續閱讀... )

20130513恒春新移民的第一天

想到要搬家到恒春, 又緊張又興奮. 為了一些程序問題, 阿公阿嬤每天都有爭執...阿公說要找搬家公司先搬一些傢俱下去, 他說沒有傢俱的房子是住不久的. 阿嬤覺得我們還有很多事要料理, 搬家的事就全部料理妥當再回來處理. 最後, 我們雙管齊下, 搬家公司協調在我們南下一週後來搬, 而我們倆帶著簡易的生活用品和燈具南下讓水電安裝.

( 繼續閱讀... )

20130513平空多出了天花板

由於屏東建管5月8日上午下來勘查恒春基地後, 建築物主体算是當場驗收通過. 但是由於建管法規規定一層樓高度不得超過3.6米, 我們家二樓樓高的至高點是6米, 建築師在建照圖說上設計了一個輕鋼架天花板...哇塞, 我們沒人注意到. 既然建管要求一定要做, 而且要附一級防火耐燃證明...怎麼辦, 只好把重責大任交給了阿梅, 然後, 等母親節的家聚活動結束, 我們便立即南下. 

( 繼續閱讀... )

20130421恒春基地完工了

自從我們離開墾丁北上掃墓後, 恒春基地的收尾工程完全委託阿梅處理. 終於在完成鋼構樓梯施作, 拋光石英磚地板, 門窗上完玻璃塞了水路, 拆除鷹架種上草皮...等等繁瑣事之後, 報完工了.

( 繼續閱讀... )

20130402墾丁監工日子已近尾聲

千盯萬釘,早上還到鐵工廠確定樓梯鐵板有確實在加工,終於小沈說明天早上九點多可以進來安裝樓梯了〜忘了問他還要多少工作天?

接著原來明天說好要進場鋪地磚的師傅,受傷了。謝謝阿梅東找西找又找到一組師傅,說週五可以進來做。不過,週四我們得回家拜拜。快要結束墾丁監工44天的日子了!

( 繼續閱讀... )

20130319 水泥牆面噴上潑水劑

當類清水模牆面粉刷後,阿梅問我們要不要上金油?我想想以後衣服碰到牆面可能會被水泥粉末沾白白地,就說「要」。透過介紹,蔡師傅就來了。

從蔡師傅的解說才知道上金油會讓牆面亮亮的,同時水泥上的裂痕也會更明顯。但是有一種潑水劑可以達到同樣效果,而且水泥裂痕不會更加明顯。

他一直強調材料很貴,估價下來我們這恆春海蒂小屋要125000元,雖然知道是一定要做又不知道行情,也認了。

還好當時問了一句:我們怎麼知道潑水劑已經做好了呢?

蔡師傅說:等他做好後,我們一定覺得好像沒做,可是,只要把水潑上去,會看的到一粒粒水珠滾來滾去。

( 繼續閱讀... )

20130313在墾丁度假監工的日子

恆春古城離墾丁有十公里,沒錯,我們現在在墾丁度假,而恆春基地則是在古城内。

從去年開始,恆春城內的新建物受到恆春都審規範〜就是說建管手上有一張檢核表,新建物的外觀,使用材質,顏色都要送審。

因此,恆春基地原本規劃的仿清水模外觀就被退回,強調一定要貼磁磚或洗石子等等。

既然如此,我們的外牆就貼二丁掛,可是居然不能全貼一種顏色,因為,我們可愛的建築師已經幫我們在都審圖上配了有洗灰石子,米黄,淡黄色二丁掛,文化磚等等。

 

( 繼續閱讀... )

20130206 鳳梨橘子玩小灣沙灘

沙灘對小朋友的吸引力,真是無法可擋!

他們倆兄弟對海是又怕又愛,可是對沙灘,那真的是愛的不得了。

 

( 繼續閱讀... )

20130204三足歲的鳳梨和二足歲的橘子在墾丁凱撒三天二夜遊

二月四日我們原本計畫到墾丁度假監工, 海蒂姐姐臨時起意帶著鳳梨橘子一起來度假。阿公怕跟孫子睡覺會得𣎴到好的睡眠品質,趕緊加訂一間景觀房。就這樣子, 祖孫三代一起度假, 這也是橘子第一次到墾丁,二位小朋友一路上直嚷嚷著要去看海。

 

( 繼續閱讀... )

窩心的小狗, 家交給她真是放心

發表行事曆

Apr-2017
SunMonTueWedThuFriSat
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

文章列表

誰來幫海蒂看家

  • Martin
  • 啵比外送茶坊
  • 喬妹外約賴sun6818
  • 愛妃外送茶
  • 愛妃外送茶坊
  • 愛妃外送茶坊
  • 部落小工頭
  • 磊哥
  • 小胖( Stuart  Hsu )
  • Fiveling
  • cml
  • 寶貝
  • annawu
  • dennis
  • chris
  • 賈伯漢
  • 盧菲
  • jademond
  • James
  • 小澤
  • PollyCat
  • tttt
  • 猴子
  • 阿昌哥
  • 小年
  • 淫豆豆頂級外送茶+line:ya3031
  • Henry
  • Yuan
  • 星導
  • 蜜糖外送

鳳梨橘子

橘子

最新文章

搜尋本部落格

本部落格人氣

RSS訂閱

活動區

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.