【商台互動中國組】

當一種生物長得比正常大、年齡比同類長,中國傳統都認為牠們成精,近日在廣西桂平西山上,有施工工隊竟無意中挖出兩條巨蛇,其中一條在挖掘過程中被攔腰截斷死亡,另一條(較小)則已無蹤影,經有關部門對已死亡的巨蛇驗證, 該蛇屬稀有品種...

全身發金,鱗片堅硬,劇毒,身長 16.7米 ,估計蛇齡約140歲,有市民對此更謠傳為「蛇精」現世。

據瞭解此次桂平挖蛇事件發生於今年 8月4日 清 晨 五時許,當時一名鏟泥車司機在西山施工地開挖,無意中挖出兩條巨蛇, 其中一條在挖掘時蛇身被挖斷,另一條則張開大嘴發出沉悶的聲音,當時發掘的司機立即跪地叩頭,其他人則慌忙逃離現場, 其後當眾人返回工地,發現挖蛇司機已暈倒在地,巨蛇已逃去無蹤。

隨後施工人員決定將截斷的巨蛇送去救治,但無奈在運送途中巨蛇已死。同時,昏倒的司機亦因受驚過度在送院途中不治身亡。 據生物專家考證,該蛇年齡約140歲,重 300公斤 ,通常一雌一雄結伴而居,他們質疑為何遠離潮濕的山區上會有此巨蛇。