證照達人-出國必備三大寶護照簽證二大寶

出國必備三寶--護照/簽證/機票 

證照達人告訴你如何申請護照及簽證辦理

馬來西亞給予國人免簽

馬來西亞免簽條件說明:

馬來西亞政府頃正式通知我國外交部,自即日3月18日起予中華民國普通護照
持有人免簽證待遇,並已分別通知相關機場執行該項新措施。
馬國政府予我國人免簽證待遇後,凡持有效中華民國普通護照且效期6個月以
上的國人,備齊來回或續程機票,則可停留馬國15天。


※民國100年3月18日起,持六個月以上有效中華民國護照, 入馬來西亞觀光由
  指定的海關入關  可免簽,需備齊來回或續程機票,最長停留十五日,
  不可延期,且須由以下關口入境才能享也免簽方案:
 
  指定的海關-KUL(吉隆坡),
             JHB(JOHOR BAHRU柔佛州)
             PEN(檳城)
             LGK(蘭卡威)
             BKI(亞庇)
             KCH(古晉)

★申根簽證免簽規則

台灣民眾得免簽證前往申根國家,但仍須符合申根邊境管理條例之相關規範:
- 持有有效之台灣護照,護照上載有身份證字號且
1.離境申根會員國時,護照有效期須有三個月以上;
2.護照須為入境前十年內所核發。
- 說明停留目的且有足夠財務證明
- 無申根會員國拒絕入境紀錄
- 不被視為對公共秩序、國內安全、公共衛生或是歐盟國家國際關係有威脅者

一旦您已在申根國家停留達到最長期限(六個月內90天),您則須要等該六個月期滿後
,始得再度入境德國或是其他申根會員國。六個月的期間始自您第一次進入德國或是其
他申根國之日起算。

1: 申根免簽適用國家?
下列國家同時為申根會員國及歐盟成員國:
奧地利、比利時、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、匈牙利、義大利、希臘
、拉托維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、波蘭、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛維亞、
西班牙及瑞典。

下列國家為申根會員國,但非為歐盟之成員國:
冰島、挪威及瑞士。

下列國家為歐盟成員國,因採用部份申根規定,台灣護照持有人亦得免簽進入:
保加利亞、賽普勒斯及羅馬尼亞

2. 免簽何時開始生效實施?
台灣護照持有人的免簽待遇將從2011年1月11日開始實施。

3. 這項免簽待遇有何實質意義?
這代表台灣護照持有人如欲進入申根地區國家,以及羅馬尼亞、保加利亞與賽普勒斯等
三個非申根會員國,若六個月內每次停留期間不超過90天,得享入境免簽證待遇,但意
欲在當地工作者除外。若停留期間超過三個月,無論是受聘、定居、探親或求學,臺籍
人士仍須向相關會員國個別申請簽證。

4. 免簽適用於哪幾個歐盟會員國?
免簽適用於歐盟所有會員國及三個非歐盟國家(冰島、挪威、瑞士),因英國及愛爾蘭已
於2009年免除台灣簽證需求。

5. 申根區國家與其他歐盟會員國是否有不同?
是。申根區國家適用共同國界管理,在申根區國家間交通並不會通過國境檢查,但去非
申根歐盟國家時,仍須經過國境檢查。

6. 台灣各種護照是否都享有免簽待遇?
適用於所有載明持有人身分證字號的台灣普通護照。外交護照以及公務護照持有者,應
於前往歐盟前向目的地的會員國確認其護照之有效性。
免簽待遇不適用於未載明持有人身分證字號的台灣護照。

7. 如果我要為商務理由前往歐盟或申根區任何國家,如開會、短期訓練、展覽等,我需
要簽證嗎?
不需要。

8. 求學不超過三個月的學生需要申請簽證嗎?
不需要。但如果該學生希望延長學習時間,或改為工作簽證,他必須離開申根區,回到
台灣(或是他目前居住的國家),向他希望長期學習或工作的會員國申請長期簽證。

9. 若欲前往某一個申根會員國結婚,需要申請簽證嗎?
如果只是為了舉辦婚禮,則不需要簽證,但如果要停留超過九十天,則需要辦理簽證

10. 若前往申根會員國工作,但期間不超過三個月,需要申請簽證嗎?
需要。大多數申根會員國均要求意欲前往工作的外籍人士申請工作簽證與
工作許可證,即使工作期間不超過三個月亦然。
請與會員國駐台(或是他目前居住的國家)辦事處聯絡相關事宜。

11. 每次能在申根地區停留多久?
在六個月期間內,最多可停留90天。進出申根地區沒有次數限制,但六個月內的
停留時間不得超過90天。

12. 六個月期限如何計算?
六個月期限從你第一天進入申根區開始計算。

舉例:
1) 林小姐要在二月二十日前往西班牙探訪男朋友,,她能夠停留多久?
答:西班牙是申根區國家,林小姐可於二月二十日進入申根區後的六個月內停留九十天
這表示她可以一次停留至五月二十日,但是在八月二十日前,林小姐便不能再次免簽進
入申根區,因為她已經用盡六個月期限內的九十天停留期。
她能夠最早於八月二十一日再次探訪她的男友,因為六個月期限已過。

2) 王先生於一月十五日進入德國,在參加一個貿易展後,他接著前往瑞士及義大利度假
,他於二月十五日離開義大利申根區,並於三月一日回到法國。請問王先生能停留在法
國多久?
答:以上四個國家皆屬申根區國家,王先生的六個月期限於一月十五日開始,他在七月
十五日前的六個月期限內能夠停留在申根區九十天。他在一月十五日進入申根區後停留
三十二天直到二月十五日,也就是說九十天的停留期,他已經用掉三十二天。因此,當
王先生於三月一日再次進入申根區,他能夠最多再停留五十八天,如果他這樣做,他將
無法在七月十五日之前再次進入申根區。

3) 陳太太於二月一日因商務理由進入申根區,她接下來為了拜訪客戶多次的離開及進入
申根區,她於五月十五日再次離開申根區,她累積停留在申根區的日數達到七十天。陳
太太於七月二十一日與家人進入義大利度假,她是否能於七月三十一日(六個月期限)
持續停留在申根區,而直接開始她第二個六月期限?
答:若陳太太於七月二十一日再次進入申根區時的累積停留日是七十日,則可以於七月
三十一日持續停留在申根區,不需離開就能開始她第二個六個月的期限。但由於她已經
在第二個六月期限前停留十一天,因此她第二個六月期限只剩下七十九天的停留期。如
果她於七月三十一日離開申根區,而於八月一日重回申根區,則她第二個六月期限仍有
九十天停留期。

於羅馬尼亞、保加利亞、賽普勒斯、英國及愛爾蘭停留期間並不計算於申根區停留期
間,這些國家不是申根會員國,或不完全適用申根規定。

13. 如果我已經有一個有效的申根簽證,在免簽案生效後,我能夠停留在申根區多久?
會員國簽證的持有者(通常是長期簽證),停留於該國時適用於該會員國簽證效期。在
申根免簽生效後,會員國簽證持有者仍適用於九十天的停留期,舉例來說,若某人的會
員國簽證於2011年二月三日過期,他仍能繼續在那日之後停留於申根區達九十日,無需
離開申根區。
對於申根簽證的持有者(有效期至2011年),於申根區停留的期間將會被包含於停留期
的計算內。舉例來說,一位申根簽證持有者於2010年十二月二日進入申根區,並停留
六十三日至2011年二月二日,若他於二月三日再次進入申根區,他則只能最多再停留
二十七日,直到六個月期限期滿(六月一日)。

14. 進入歐盟會員國有何入境條件?
免簽待遇並不代表可無條件入境做短期停留,所有其他相關規定仍須遵守。會員國仍可
能要求出示諸如有效的回程機票,財務證明等文件。
詳細資訊請到下列網站,查詢歐盟理事會規章第562/200號之申根邊境條款
若因未提供足夠條件而被拒絕入境,被拒者有權要求入境官員提供書面拒絕理由,並有
權上訴該決定。上訴將會依照會員國法律處理,相關訊息也提供給被拒者。

15. 免簽入境時須提供那些文件給證照查驗官員?
要出示你的護照,進入申根區時,護照必須最少仍有三個月的有效期。另外亦可能要
提供:續程或回程機票、足以在當地維生的證明、旅館訂房紀錄、若為受邀開會的邀
請函、若為求學的入學許可,等等不一而足。 (請見文件示例)
入境所需相關證明文件示例
滿足入境條件所需文件可包括:
1. 商務目的:
- 造訪公司發出之邀請函或是貿易、工業、工作相關會議、大會、活動邀請函;或
- 其他貿易關係、工作目的關係相關證明文件;或
- 參展或會議入場卷。
2. 學習或是參加其他訓練課程目的:
- 教學單位核發之註冊相關證明文件;或
- 學生證或是上課證明文件。
3. 私人旅遊目的
住宿相關:
- 如預借宿朋友、親戚家裏,可提供屋主之邀請函
- 其他住宿證明
行程相關:
- 旅行團體訂位證明或是其他合宜旅遊計畫文件
返程相關:
- 回程機票或是整趟旅遊機票
4. 政治、科學、教育、運動、宗教或其他目的:
- 邀請函、入場證明文件、註冊或載有主辦單位及時程之節目表或其他適合證明
  文件

16. 前往申根地區需提供有效的旅遊醫療保險證明嗎?
免簽生效後旅遊醫療保險並非入境必備證明,但強烈建議出國期間投保。

17. 簽證制度會再恢復嗎?
相關規定會定期審查,一旦免簽的先決條件不復存在,就會成為第三個轉入排除名單的
國家(過去曾有厄瓜多爾與玻利維亞從接納名單轉入排除名單)。然而現階段會決定給
予免簽優惠,就代表歐盟對台灣的低風險深具信心

18. 若上週已申請簽證,現在能要求退費嗎?
基本上若申請已被接受,則無法退費。也可以向相關會員國辦事處做最後確認。

歐洲聯盟今天發布公報宣布台灣民眾明年1/11生效 可享免簽

明年1/11生效    更新日期:2010/12/22 10:20
(中央社記者曾依璇台北22日電)歐洲聯盟今天發布公報宣布台灣民眾
赴歐盟可免申根簽證,公告20天後生效。
外交部次長沈呂巡表示,就外交部瞭解,是自明年1月11日起生效。
沈呂巡上午於立法院外交及國防委員會備詢時,做上述表示。

歐盟發布公報後,已完成台灣取得免申根簽證案的最後1道程序,
台灣民眾於春節期間到歐洲旅遊,將可省下約新台幣3000元的簽證費。991222

 

好消息!加拿大宣布開放台灣民眾入境免簽證

加拿大宣布開放台灣民眾入境免簽證

2010年11月22日起,凡持有台灣外交部核發之台灣普通護照,

並內註身份證字號的民眾,不再需要短期停留簽證(TRV)

就能入境加拿大。都可享有入境加拿大最長 6 個月的免簽證待遇。

只要你不是前往加拿大工作都可享有入境加拿大最長6個月的免簽待遇!

若您計劃的進修時間不超過 6 個月,就不必申請學生許可證。

對於計劃前往加拿大學習語言或短期進修的民眾,免簽證待遇尤

其有用且方便。若您的進修時間超過 6 個月,仍必須申請學生許可證。

 

 

已屆學齡7歲以上未滿14歲且無身分證者首次申請護照應出具附有照片之證明文件

已屆學齡7歲以上未滿14歲且無身分證者首次申請護照應出具附有照片之證明文件  自本年9月30日起,對於已屆學齡7歲以上未滿14歲且無身分證者,首次申請護照且未親自到場,應出具附有照片之健保卡或學生證或畢業證書等證明文件。 為強化護照之安全與管理,並積極保障民眾權益、打擊護照不法犯罪,自本(99)年9月30日起,依據護照條例施行細則第9條第1項第1款第3目之規定,茲請求凡7歲以上未滿14歲尚無國民身分證者,向外交部領事事務局或外交部中部、南部、東部辦事處首次申請護照而未親自到場,應出具健保卡或學生證或畢業證書或(及)其他經外交部認可,可資證明其身分且附有照片之證明文件,以憑辦理。      外交部多年來積極致力於提高護照品質,加強護照之防偽功能及打擊護照不法,以確保護照之安全。依現行申辦護照之規定,未滿14歲且尚未請領國民身分證者,應附戶口名簿正本及影本各乙份或最近三個月內申請之戶籍謄本正本乙份及其他相關證明文件。鑒於上述文件並無任何附有臉部影像之證件可供辨識人別,為確保是類未滿14歲者之權益並兼顧簡政便民原則,對於已屆學齡7歲以上未滿14歲且無身分證者,自本年9月30日起首次申請護照且未親自到場,應出具健保卡或學生證或畢業證書或其他經外交部認可,可資證明其身分且附有照片之證明文件,以憑辦理。外交部特別提醒民眾注意並請配合。     民眾倘有任何申請(換)護照之疑問,可逕向外交部領事事務局及外交部中部、南部、東部辦事處洽詢。相關聯絡方式可於外交部領事事務局全球資訊網(http://www.boca.gov.tw)查詢,或辦公時間撥打服務電話:02-23432807、02-23432808洽詢。 發佈日期:2010/9/13

自2010年十月一日開始,所有申根簽證申請人都必須提供有效且符合規定的醫療保險證明

外旅遊健康保險
德國在台協會提醒您,自2010年十月一日開始,所有申根簽證申請人都必須
提供有效且符合規定的醫療保險證明。此項措施是基於申根簽證條例第十五
條,要求所有簽證申請者提供有保障包括緊急醫療救護、緊急醫院治療、醫
療遣送或遺體運送的醫療保險證明,且保險期涵蓋申請者預計停留於申根會
員國境內的期間。此要求適用於所有申根簽證持有者。

海外旅遊健康保險須知

海外旅遊健康保險聲明

馬來西亞政府自2010/08/15起停止全球落地簽服務

馬來西亞政府8月15日開始,停止全球落地簽服務,由於經過多年爭取,馬來西亞去年才開放台灣落地簽,

實施一年就取消讓外交部相當錯愕,經過了解,原來是中國和印尼嚴重濫用落地簽,才下令全面取消,

但後續恐怕會影響到台灣人旅遊意願。

 

著名的雙子塔,高聳入雲,還有熱帶海灘美景,馬來西亞每年吸引超多台灣遊客造訪,不過,在全球免簽

風潮下,馬來西亞最近卻取消台灣落地簽。

 

台灣早在2002年就給馬來西亞免簽證,相反的,馬來西亞2009年才給我國落地簽,遊客還是要花240元

申請簽證,秉持平等原則,馬來西亞免簽証,恐怕是外交部的努力目標。

 

德國在台協會自2010年6月1日起,申根簽證申請程序將變更為,"旅行社"以及"透過旅行社送件之個人"全面利用網路填寫表格

德國在台協會自2010年6月1日起,申根簽證申請程序將變更為,"旅行社"以及"透過旅行社送件之個人"全面利用網路填寫申請表並下載列印,再連同其他相關文件攜帶至德國在台協會辦理。

線上填寫申根簽證申請須知 (Online-Antrag Schengen Visum)

1. 簽證申請者可利用電腦點選下列連結填寫簽證申請表格。
   完整詳細填寫完畢後,請將表格列出並攜帶至德國在台協會辦理。
   申請表格下方之電腦條碼,將有利簽證受理人員快速擷取簽證申請者資料,有效減短受理您簽證申請之時間。
   https://service.diplo.de/einreicher/start.do

2. 在線上完整詳細填寫簽證申請者資料後,須將表格列出並交由申請者親自簽名,才得至德國在台協會簽證組送件。
3. 申請表格下方之電腦條碼,將有利簽證受理人員快速擷取簽證申請者資料,有效減短簽證申請受理時間。
4. 已在本協會註冊之旅行社亦可進一步來電通知本會關於團體送件事宜,將可使貴公司代送之申請案件獲得更有效的處理。

 其他資訊相關連結請見德國在台協會網站 www.taipei.diplo.de

線上填寫申根簽證申請表格

線上填寫申根簽證申請表格 (Online-Antrag Schengen Visum) 即日起,簽證申請者可利用家用電腦點選下列連結填寫簽證申請表格。 完整詳細填寫完畢後,請將表格列出並攜帶至德國在台協會辦理。 申請表格下方之電腦條碼,將有利簽證受理人員快速擷取簽證申請者資料,有效減短受理您簽證申請的時間。 https://service.diplo.de/einreicher/start.do

自2010年6月4日起,在全球各地的美國非移民簽證申請手續費將調漲,

自2010年6月4日起,在全球各地的美國非移民簽證申請手續費將調漲,並且針對不同的非移民簽證種類將收取不同的手續費。這次費用的調漲是為了因應非移民簽證審核費用的不斷增加。此外,針對某些特定簽證種類收取不同的費用,是由於這些特定的簽證種類必須投入較其他簽證種類更為複雜的審核程序及更為深入的考量。

 所有在2010年6月4日當天或之後申請非移民簽證的人必須繳交以下費率:

  • 申請B1/B2,F,J,以及其他下列以外的簽證種類,必須繳交美金$140元。
  • 申請需要事先向移民局取得許可的簽證種類,包括H,L,O,P,Q,及R簽證,必須繳交美金$150元。
  • 申請K簽證,必須繳交美金$350元。
  • 申請E簽證,必須繳交美金$390元。

繳交簽證申請手續費的方式並沒有改變。要來美國在台協會申請簽證的人,必須先在台灣各地的郵局分支處,以美國在台協會網站公告的匯率,用台幣劃撥費用。

已經在2010年6月3日當天或之前繳納申請手續費並將面談安排在2010年6月4日當天或之後的申請人,必須於面談前補繳差額。這筆差額可以在台灣各地郵局分支處繳交至指定帳戶。所繳交的簽證申請手續費是否正確,是申請人自己的責任。

關於美國在台協會近日宣佈了新的簽證申請表網路系統,請至我們的網站http://www.ait.org.tw/zh/pressrelease-pr1031.html 了解詳情。

美國在台協會啟用新的簽證申請表網路系統

國在台協會將推行新的簽證申請表網路系統。自2010年六月一日起,在台灣申請非移民簽證的人都必須使用新的DS-160申請表。DS-160整合了目前所使用的申請表 (DS-156,DS-157,及DS-158) 成為一份能機動提問的線上表格。DS-160可以在這個網站找到:

https://ceac.state.gov/genniv/

這項規定有兩個例外。第一個是K簽證 (未婚夫/妻),申請人必須繼續使用DS-156及DS-156K,而不能使用DS-160。第二個是E簽證 (條約商人/條約投資人),申請人必須填寫DS-160表格以及一份可手寫的DS-156E表,直到新的DS-160E電子表格正式啟用為止。

若申請人預約簽證面談的時間在2010年五月三十一日以前的任何一天,您必須填寫目前的DS-156,157,及158申請表。但是,若預約簽證面談在2010年六月一日當天或之後的任何一天,就必須填寫DS-160﹔自2010年六月一日當天起DS-156,157及158表將不被受理。請至美國在台協會網站查閱最新消息。

 

個人簡介

發表行事曆

Aug-2014
SunMonTueWedThuFriSat
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

已發表文章分類

文章列表

訪客大頭貼

  • 星導
  • dennis
  • REX
  • 阿昌哥
  • 磊哥
  • hotelclub
  • Bepheny
  • lawrence
  • Dian
  • 小馬哥
  • Purple
  • Martin
  • 張鳳坤 (扎西嘎桑 )
  • James wang 陳振敏 小紅帽
  • gus
  • 小國王
  • jum
  • 佑佑
  • 德少
  • 愛瘋人
  • Ethely玲
  • Nora
  • James Chang
  • 馨婷
  • tina
  • 羽化天仙~
  • 豆豆龍

搜尋本部落格

本部落格人氣

流量監測

RSS訂閱

部落格排名

Copyright © 2000 LION TRAVEL SERVICE CO., LTD. All Rights Reserved.