作者:品橙旅遊 時間:2018-02-28

【品橙旅遊】旅遊品牌一直都在他們的網站上使用聊天機器人並通過Facebook Messenger利用會話界面吸引客戶。

Emirates180228a

現在,阿聯酋航空公司的旅遊運營部門Emirates Vacations正在採用一種新的策略:在其在線廣告中植入人工智能機器人。

在2017年底為期30天的測試中,Emirates Vacations發現看到聊天機器人廣告而進行互動的人數比看到標準展示廣告增加了87% 。

WayBlazer的旅行推薦平台支持廣告。消費者在廣告中點擊以詢問出行計劃問題,智能機器人會根據Emirates Vacations提供的目的地和套餐的建議做出回應。

Emirates Vacations的高級副總裁Ailsa Pollard表示:“我們努力留下消費者,盡可能地以有限的摩擦力貼近他們。”

該機器人會根據查詢中的關鍵詞以及頁面出現的上下文來分析用戶的意圖。

WayBlazer的CEO Noreen Henry表示:“如果在CondéNast Traveler的一篇文章中顯示廣告,該文章正在討論馬爾代夫,那麼廣告就可以理解並提示用戶考慮馬爾代夫地區的一些度假。對於阿聯酋航空,.他們認為這是他們網站的延伸,並使用戶無需再去他們的網站搜索產品,而他們正在研究旅行並閱讀與旅行有關的文章。”

除了目的地和套餐旅遊之外,該機器人還提供酒店、興趣點和第三方評論。消費者可以通過點擊廣告直接在Emirates Vacations官網上進行預訂。

這些廣告將運行在瞄準洛杉磯、紐約、芝加哥和西雅圖等十幾個市場的數字刊物上,未來還將增加更多市場。

Pollard表示,Emirates Vacations將繼續調整廣告內容,以更好地了解最能夠吸引消費者的東西:“這是一個持續的測試和學習。我們認為它是一個不斷發展的過程。我們獲得的豐富的數據搜索和對話將會不斷改善聊天機器人及其回答。”

Pollard表示,未來的分析將顯示與機器人互動的消費者是否“具有更高的忠誠價值和更高的客戶終身價值。所有這些事情都需要數月和數年時間才能建立起來,所以現在它正在收集數據。