作者:品橙旅遊 時間:2018-01-04

【品橙旅遊】TripAdvisor在2017年縮減即時預訂的規模,已經讓兩家主要的酒店網站從中受益

booking180104a

2015年10月,TripAdvisor宣布Booking.com成為第一個利用TripAdvisor即時預訂功能的大平台之一。這允許用戶在不離開TripAdvisor的情況下完成購買,同時透明地了解提供者的身份,並留在Booking.com上。去年5月,TripAdvisor將重心轉向更傳統的元搜索模式,將用戶重新定向到合作網站,以確認預訂。

來自流量測量服務SimilarWeb的數據顯示,Expedia旗下的Booking.com和Priceline集團旗下的Hotels.com是兩個從TripAdvisor變化中獲利最大的品牌。

booking180104b

總的來說,2017年,來自TripAdvisor的前十大網站的流量佔比上升了46%,達到70%。

這一回升幾乎與TripAdvisor切換回傳統的元搜索模式同時發生,即將用戶重新定向到合作夥伴站點以確認其預訂,而不是在TripAdvisor 的平台內促進預訂。

其他從中受益的住宿服務還包括Expedia、Travelocity和Orbitz(均由Expedia Inc所有)。

booking180104c

Trivago的變化

SimilarWeb聲稱其數據捕獲也看到Booking.com來自Trivago的流量明顯減少,恰逢此時來自TripAdvisor的Priceline集團旗下酒店巨頭的流量有所增加。

相反,該網站的流量已經被Expedia所取代,幾乎翻了一番。

2017年,Orbitz和Hotels.com在Trivago上的流量水平大致保持不變。

SimilarWeb的Daniel Sevitt表示:“雖然TripAdvisor每月的流量仍然遙遙領先,但獲得這一流量的成本不斷上升,意味著由此產生的利潤率正日益受到威脅。”