作者:品橙旅遊 時間:2018-05-16

【品橙旅遊】全世界強勁的經濟和快速發展的科技的結合正在旅遊業引起巨大的重要變革

apps180516a

這是上週在拉斯維加斯的TravelPort Live中演講者向代理商和供應商發出的重要信息之一。

據埃默里大學Goizueta商學院全球視角項目主任Jeffrey Rosenweig稱“當經濟增長時,旅遊業比經濟增長更快,世界經濟也在增長。在人口眾多的亞洲市場,經濟正在蓬勃發展,這在逐漸改變整個世界的旅遊業。”

印度的經濟發展最快——每年以超過7%的速度增長——Rosenweig預測印度在七年後的人口數將超過中國,達世界之最。印度尼西亞和越南也將在旅遊方面佔據突出地位。

隨著經濟發展的信心刺激更多人去旅行,技術進步——尤其是無處不在的移動設備,正在改變著品牌和旅客互動的方式。

Travelport的CCO Fergal Kelly表示:“我們正在見證變革浪潮的開始。變革速度在加快,變革的加速也帶來了越來越多的壓力和乾擾。”

這一變革的核心是旅客對旅行中每一步都有的個性化體驗不斷增長的慾望和需求。

Kelly表示:“在過去,這真的是為了促銷和讓大家參與包價旅遊。但是,人們對旅遊品牌的期望是一種更加統一的觀點。這種期望在今天實現了,理解這種期望,你對期望的回應是是你未來競爭組合的重要組成部分。”

Travelport的高級副總兼酒店和數字部門總經理NiklasAndreen表示,注意到手機如何改變各種通信方式——從電視到圖書再到音樂,這也正在改變人們計劃和體驗旅行的方式,將每個過程根據需要轉變得更加實時。

Kelly稱:“在你進行休閒旅遊或者出差之前,人們習慣搜索旅行的地方——我的酒店在哪裡,我怎樣才能到達我的會議場所——我們現在離開之前要做的工作很少。作為我們旅遊渠道的中介,移動設備讓我們可以與旅行者互動,這不僅僅是當他們選擇與我們互動的時候,也是當我們想要與他們互動的時候。”

移動設備已經使消費者始終處於在線關聯狀態,他們希望自己品牌和服務也能按需訪問。通過使用數據分析,AI和機器學習與移動設備相結合,品牌可以更好地滿足旅客的需求,並最終建立信任和忠誠度。

Kelly表示“當我12年或13年前開始旅行時,人們常常談論旅行生命週期的各個階段,這是一個非常線性的思維過程。現在人們越來越需要思考的是靈感,這是可以在旅途中的多個點上發生的事情。想想移動設備的持久化……在這個過程中,你有機會啟發,發表建議,促進個性化。這些不再是謹慎的階段,這些事你需要考慮的永恆主題。”

Andréen分享了酒店品牌如何使用移動設備解決方案改善顧客體驗的例子,包括數字房間鑰匙以及願意共享數據的客人的更多個性化互動。

Andréen表示:“這可能意味著互動已經開始了,檢查我家的溫度是多少,我家裡的播放列表是什麼,所以當我進入我的客房時,它在Spotify上有我喜歡的播放列表,如果需要的話它的溫度將設置為74華氏度。或者它已經從您的移動設備中獲取有關您的會議時間表的信息,所以在電視上有您的商業名稱,而且設置了鬧鐘。這是酒店在您抵達之前知道您的身份信息的基礎上,努力使您的室內體驗與您的移動設備無縫連接的基礎。