作者:品橙旅遊 時間:2018-05-04

【品橙旅遊】儘管TripAdvisor長期盈利能力的未來發展和規模以及市場定位仍然是投資界討論的焦點,但其對整個旅遊業的影響仍是毫無疑問的。

Tripadvisor180504a

截至2018年2月,TripAdvisor的流量佔整個旅遊行業的0.95%。這一數字較去年同期的0.79%上升了20%。

Tripadvisor180504b

Tripadvisor.com仍然是製定旅行計劃的第一資源——下表是為旅遊業帶來流量的網站排名(不是搜索引擎也不是郵件服務):

Tripadvisor180504c

在客戶訪問任何旅遊網站之後,TripAdvisor還是能夠獲得0.83%的流量。TripAdvisor在上游和下游的排名都很高——這就意味著其在客戶訪問旅遊網站之前和之後都會被訪問,這表明TripAdvisor作為推薦和評估的來源深深地融入了旅遊研究和預訂過程。

TripAdvisor推動了強大的酒店預訂業務的發展

TripAdvisor會推薦2%的遊客訪問排名前十的酒店網站,像IHG這樣的網站會得到3%的遊客。

不出所料,TripAdvisor在其核心垂直產業:酒店業,推動了收入的增長。在下表中顯示了兩個大型OTA網站Expedia和Priceline內收入增長方式。TripAdvisor為這兩個網站帶來了大量的酒店預訂,而航班和汽車的預訂就相對較少。

Tripadvisor180504d

Tripadvisor.com為預訂確認頁帶來的流量比例

TripAdvisor支持美聯航、西南航空和CheapOair的航班預訂

TripAdvisor為航空產業帶來的流量比酒店業少——航空業只有0.33%的流量來自Tripadvisor.com

此外,總體來看,TripAdvisor通過OTA提供的航班預訂量似乎比直接在航空公司網站上的航班預訂量還多。

在航空領域內,美聯航和西南航空從TripAdvisor獲得的航班預訂比美國航空和美國達美航空多,而且,像CheapOair和Expedia這樣的OTA從Tripadvisor的推薦流量中獲取了最多的航班預訂量。

Tripadvisor180504e

Tripadvisor.com帶來的流量比例

對於大多數遊客來說,Tripadvisor在預訂過程中佔據較大的部分——但是在預訂之前,遊客會去哪裡呢?他們會搜索什麼關鍵詞,他們會在哪個網站對價格進行比較?可以從Hitwise的完整報告了解如何跟踪客戶的腳步。