作者:品橙旅遊 時間:2018-04-27

【品橙旅遊】Expedia集團2018年第一季度的全球預訂量和收入與去年同期相比都上漲了15%,收入達到25億美元。

Expedia180427a

集團的HomeAway假期租賃部門對此次發展起到了主要的推動作用,其全球預訂總量與去年同期相比增長46%,收入達到39億美元,而且去年3月31日以後的12個月的全球預訂收入為100億美元。

另一方面來說,該集團的開支比去年同期上漲了20%。Expedia集團的快速發展的時代可能即將到來。儘管投資沒有帶來明顯的收入增長,但其現在每個季度還在增加支出。

其第一季度在銷售和營銷上的花費增至15億美元,比去年同期增長了19%,主要是由於Trivago、HomeAway、Hotels.com、Expedia Partner Solution和Brand Expedia等業務的線上線下營銷支出的直接成本增長了1.86億美元。總之,Expedia預計今年的投資速度會超過收入增長速度。

在其最近的一份收益報表中,Expedia集團表示HomeAway現在提供160多萬的線上可預訂產品——雖然這個數值還在上升,但還遠低於其競爭者Booking.com所報告的500萬。

Expedia的CEO兼董事長Mark Okerstorm表示,HomeAway的增長在一定程度上是由於谷歌關鍵詞廣告對績效營銷的推動,這是其第一次齊心協力使用這一辦法。

如果不考慮HomeAway,則每間酒店預訂的收入與去年同期持平。HomeAway目前處於虧損狀態,因為公司正在進行現代化改造投資,比如將其平台從服務器轉移到雲端。

2018年第一季度調整後的稅息折舊及攤銷前利潤(EBIDTA)是1.24億美元——與去年同期相比下降了40%。不考慮Trivago的話,調整後的EBITDA是1.52億美元——與去年同期相比下降了19%。

本週早些時候,Trivago公佈了其第一季度的業績,與去年同期相比有所下降。關於Trivago,Mark Okerstrom表示:“Booking.com似乎正在'撤回'其在網站和移動應用上的廣告,如果這是一次拍賣,那麼這場拍賣在進行調整,這就意味著Expedia不必再花那麼多錢來吸引客戶。也就是說,Trivago也在調整期營銷支出,所以數量的增長速度不會像以前那麼快,這並不是我們同Booking.com之間真正的較量。”

Expedia集團經營著多種品牌,但是住宿業仍然是其最大的經營領域——佔據了其第一季度全球總收入的64%。廣告和媒體位居第二,佔比11%,航空業佔比10%,其他所有收入佔了剩下的15%。

Expedia集團的全球住宿資產組合在本季度結束時增加至66.5萬多家可用物業,與去年同期相比上漲了74%,Expedia今年還想再增加18萬處物業。