作者:品橙旅遊 時間:2018-04-02

【品橙旅遊】如果谷歌決定全面進軍度假租賃行業,將會對該行業產生什麼樣的影響

lion180402a

谷歌不但加入了該行業,而且還控制著該行業市場。谷歌已經在使用測試市場來攔截“酒店”目的地和“租賃”目的地的消費者搜索,並在頁面頂端顯示別墅和公寓(又稱私人住宿),以及其他付費的OTA廣告。

谷歌的強大之處在於它具有地理定位功能,這意味著整個用戶體驗都與其地圖綁定在一起。這使消費者可以改進他們的體驗。

例如,搜索“長灘島海濱租賃”會有三個海濱別墅及其價格顯示出來,這些都是來自於TripAdvisor和Airbnb的付費搜索廣告。

谷歌根據地理信息和細化關鍵詞創建更精細和更快的用戶體驗的能力,這對於移動和語音來說也非常重要。

OTA和物業經理拒絕接受現實?

OTA還在否認語音和家庭自動化會對度假租賃行業產生革命性變化的速度。一些OTA認為他們的App會產生更多的粘性,這將淡化谷歌的影響。

OTA也拒絕承認谷歌進入度假租賃市場。據了解,谷歌已經進入了多個測試市場的度假租賃領域,為消費者提供直接預訂來源。

物業經理一直否認谷歌的影響和成本,而許多小型租賃管理者為其穀歌賬戶使用網絡營銷機構。

谷歌充當度假租賃領域的元搜索引擎的意圖非常明確,這將提高類別意識並為消費者節省大量費用。谷歌還將通過與直接渠道合作,涉足包價旅遊。

由於缺少客戶服務費用,具有獨家庫存的物業經理將能夠以更好的價格使其庫存在谷歌的搜索結果中展示。物業經理還將能夠利用智能家居技術,通過Amazon Echo和Google Home等語音管家設備調整其物業,為客人創造獨特而個性化的禮賓體驗。

接下來的五年

谷歌加速進入旅遊業將有利於擁有獨家庫存的物業管理公司和擁有核心技術能力的大型集中營銷機構。

為了在谷歌上取得成功,企業需要有一位致力於與穀歌合作的員工,其工作內容包括地圖繪製、關鍵字細分,特別是Google Home的進展。

物業經理將需要確保其數據庫中的字段被正確填寫並被推送到企業的API中。而且,企業實際上已經建立了一個強大的電子商務網站,其中包含強大的過濾器和轉換功能,尤其是在物業的詳情頁面。

谷歌是否會公平競爭?

隨著我們邁向未來,語音搜索將比PC搜索更重要。在語音搜索和家庭自動化之間,谷歌擁有適應未來技術的工具。

而且,谷歌的底線是不會試圖中斷客戶。谷歌非常樂意讓客人與直接渠道進行溝通並預訂。

雖然OTA會對谷歌的不公平性表示抗議,但實際情況是,HomeAway和Airbnb都試圖中斷客人與物業經理之間的聯繫。更糟糕的是,一些OTA對於他們試圖讓業主直接在其網站上列出物業並繞過專業的物業經理一事一點也不敏感。

對於OTA在他們自己的領域中被谷歌擊敗的情況,物業管理者對此並不太在意。